Anche quest'anno ho deciso di rifare un antuipasto veloce che a differenza dell'altro mi sono fornita dei "cucchiai" appositi e vi assicuro molto molto buono.
La ricetta originale di cui ho un vago ricordo perchè come al solito devo sempre aggiungere o alle volte ma raramente levare qualcosa non proprio di mio gusto.
(scusate ho riclicato delle vechie foto che purtroppo qui sono sfocate ne aggiungerò altre quando lo rifaccio, il cucchiaio invece è un nuovo acquisto)
Ingredienti per 6 bocconi (radoppiate se avete commensali voraci...)
1 avocado maturo ma non sfatto
1 limone deve essere sugoso altrimenti radoppiate
100 gr di salmone affumicato
1 cucchiaio di aneto tagliuzzato oppure barbina di finocchio oppure se lo trovate surgelato
(esiste anche il secco ma non è la stessa cosa)
1/2 spicchio di aglio
olio evo, sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di panna acida oppure uno yougurt alla quale aggiungerete un pò di fiordilatte
6 fette di pane per toast (quello senza crosta)
Procedimento
Pelate l'avocado, poi lo tagliate a metà per levare l'osso centrale e ridurre in piccolissimi pezzi la polpa cercando di schiacciarla il più possibile. Bagnare subito con il succo di limone perchè tende ad annerirsi.
Cercate di rendere il tutto come una mousse aggiungendo ancora limone, lo spicchio d'aglio tritato o schiacciato, sale e pepe ed amalgamate perfettamente tutto. Quando è una crema aggiungete 1 cucchiaio di panna acida oppure lo yougurt e amalgamate di nuovo e controllate che non manchi sale o pepe.
Tagliate a strisce il salmone affumicato e aggiungete l'aneto e un goccio d'olio e mescolate.
Prendete le fette di pane e appiattitele leggermente con il matterello e con un coppa pasta se lo avete o con l'orlo del bicchiere fate dei tondi di questo pane.
In una teglia soltanto unta d'olio mettete i vostri tondi di pane e fateli leggermente tostare da ambo le parti.
Mettete la mousse sul cucchiaio, aggiungete una striscia del salmone, un goccio di limone e presentate il cucchiao pronto per un boccone in un piccolo piatto oppure tutti su uno grande ed ogni commensale faraà...un boccone. Vicino ad ogni cicchiaio mettete una fettina del pane tostato.
In questo modo il commensale può scegliere se fare un boccone oppure se trasferire il tutto sulla fettina di pane e gustarla come una tartina.
Fare direttamente la tartina non è la stessa cosa.
Il tutto ha un sapore particolare ed ovviamente alla mousse di avocado potete aggiungere anche altre cose secondo il vostro gusto in quanto l'avocado ha un sapore "grasso" e quindi ha bisogno di ingredienti acidi. Sta benissimo anche con una spruzzata di arancio oppure con aceto balsamico ma quello bianco per non modificare il colore.
Ciaoooo
Buono e fresco quest'antipasto e direi anche veloce e bello da presentare, una grande idea da tenere presente.
RispondiEliminaBuona Pasqua, cara, a te e alla tua famiglia.
Ti abbraccio.
Grazie cara contraccambio di cuore Buona Pasqua
EliminaAvocado e salmone li adoro! Grazie per l'idea :-) Ti mando un bacione e un abbraccio forte!
RispondiEliminaGrzie a te e Buona pèasqua a te e Famiglia
EliminaUn rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!
RispondiEliminaGrazie carissima altrettanto a te e famiglia.
EliminaAntipastino veramente particolare. Questa mousse di avocado e panna acida deve essere veramente speciale abbinata al salmone affumicato. Bella idea, da provare!
RispondiEliminaCiao Edvige!
Grazie la mia modifica è appunto la panna acida anche se sinceramente ormai l'originale non lo ricordo più.
EliminaBuona Pasqua cara a te e Famiglia.
Ciaoo Mari
Adoro l'avocado, e trovo originale la combinazione con il salmone!!
RispondiEliminaCara Edvige,
passavo ad augurarti una Buona Pasqua,
e farti tanti saluti
Dany
Grazie Dany tanti auguri anche a te e Famiglia.
EliminaEdvige
Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Alice ma grazie altrettanto a te e Famiglia ciaooo un bacione
EliminaEdvige
Purtroppo non mi piace l'avocado :( ma mi piace un sacco farti un mondo di auguri per una serena e felice Pasqua ;) Baci.
RispondiEliminaAnche a me non piace m,olto ma con il pizzico di crema acida ed il salmone il sapore cambia.
EliminaAuguroni cara un bacione e abbraccio.
Ma perchè ai miei non posso presentare quei graziosi cucchiaini ??? sistematicamente dicono ... oggi non si mangia !!!
RispondiEliminaBellissimi gli auguri Grazie, li acchiappo per una gioiosa giornata.
Buona Pasqua a te.
Mandi
Grazie cara ma non mangiano solo questo...purtroppo per me..ciaooo ancora Buona Pasqua
EliminaMandi
Grazie Edvige per questa splendida ricetta ... sai che non ho mai mangiato un AVOCADO in vita mia?
RispondiEliminaBUONA PASQUA!!!!
E' sempre tempo di provare Buona Pasqua ciaoo
Eliminamolto sfiziosa questa ricetta, un bacione e felice Pasqua
RispondiEliminaGrazie carissime detto da voi...Buona Pasqua mie care ed alle vostre famiglie
Eliminache squisitezza!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara ancora Buona Pasqua
EliminaUhmmm ci piace!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Prova... Buona Pasqua
Eliminaciao cara oggi l occhio va un poco meglio e approfitto per ringraziare i miei commentatori :-) ma ti sei data alla cucina vedo è??? ;-) brava brava....auguri a te e famiglia , gatta compresa ovvio!!! ciao.
RispondiEliminaNooooo...questo è dell'anno scorso io faccio qualcosa di spaciale per Natale, Pasqua e compleanno di figlia e nipote per il resto bistecca, insalata , minestra e basta al caso si acquista pronto o surgelato non sono una cuciniera mai stata.
EliminaCiaooo auguri anche ai tuoi pelosi.
Edvige approfitto di un attimo di pausa dalle "mie cose" per augurare a te e ai tuoi followers Buona Pasqua!!
RispondiEliminaAssunta.
P.S. Sei sempre carinissima nei tuoi commenti, grazie di cuore. Baci.
Grazie cara Assunta io domani sarò di corvè in parte resto domenica mattina.
EliminaGrazie cara di tutto Buona Pasqua
Ma che bell'antipastino originale e gustoso :)
RispondiEliminaNe approfitto per lasciarti i miei più sinceri Auguri di Buona Pasqua!!!!!!!
Grazie cara buona Pasqua anche a te e famiglia un abbraccio
EliminaBravissima mi piace tanto l'avocado direi davvero una buona idea Ciao e Tanti tanti Auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia Lia
RispondiEliminaCiao Lia cara un abbraccio forte buona Pasqua a te e famiglia mi raccomando.....ciaoooo
EliminaChe delizia questo antipasto, è molto raffinato e gustoso! Auguri di Buona Pasqua, ciao!
RispondiEliminaGrazie cara ti saprò dire se piace sempre visto che lo ripeto. Buona Pasqua cara
Eliminaciao
RispondiEliminaqua c'è un premio per te.
http://robbyroby.blogspot.it/2013/03/premio-dellamicizia-blogger.html
Buon fine settimana, buona Pasqua.
Grazie tesoro un abbraccio e sono già passata da te.
EliminaBuona Pasqua cara a te e famiglia.
Ciaooo
Ciao, tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaGrazie carissima Laura un abbraccio Buona Pasqua a te e Famiglia e speremo che no piovi.....ciaooo
Eliminaun caro augurio di Buona Pasqua, che sia di serenità!!
RispondiEliminaGrazie altrettanto a te bacione
EliminaCiao cara ho già iniziato a cucinare stamattina, per il pranzo del dopo veglia pasquale di questa notte. Ti abbraccio e ti auguro una Santa Pasqua. Baciotti *_*
RispondiEliminaSi cara sto cucinando anch'io devo avvantaggiarmi anche se facciamo cena e non pranzo domani vorrei avere meno da fare.
EliminaBuona Pasqua a te e famiglia mia cara baciotti
Ciao, Edvige cara, tanti auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaTi lascio un abbraccio
Ciao carissima Buona Pasqua un bacione ciaooo
Eliminasfiziosissima idea! brava! pensi si possa sostituire l'avocado? non ne vado pazzo :D tantissimi auguri di buona pasqua a te e famiglia :*
RispondiEliminaAnch'io non sono amante dell'avocado però con la panna acida è il salmone il sapore cambia. Puoi provare con altre frutta esotiche ma sono tutte molto dolci tipo il mango, papaia...oppure prova con il platano qui qualche idea
Eliminahttp://mementosolonico.blogspot.it/2011/11/platano-fritto.html
Buona Pasqua carissimo a te e famiglia.ciaooo
Tanti auguri di Buona Pasqua tesoro!
RispondiEliminaTi aspetto nel mio Blog con un imperdibile Contest!
Un abbraccio
Miky
Ma prima avevo quasi detto no poi ti ho messo un ps. di ripensamento e metto il tuo logo anche se non ci riesco.ciaoooo un bacione cara
EliminaEdvige
Complimenti Edvige ho gironzolato un po' sul tuo blog, tutte le preparazioni pasquali sono molto appetitose ... le uova fritte, pastiera ...e questi bocconi i avocado sfiziosi! Buona Pasqua anche a te cara, ciao!
RispondiEliminaGrazie cara quest'anno altre uova fritte anche se non è tutto farina del mio sacco ciaooo
EliminaQuesti sono proprio i sapori freschi che amo di più!
RispondiEliminaBaseto!
Tatiana
Grazie cara baseto anche a ti ciaoooo
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