Le capesante o conchiglie di Saint Jacques piacciono molto a maritozzo e di solito le faccio per la vigilia di Natale usualmente gratinate al forno ma, siccome a me non piacciono ho aggiunto i gamberoni.
Questa volta ho voluto cambiare e questa è la nuova versione.
Ingredienti per 2 persone
100 gr di gamberetti (quelli piccoli anche sugelati)
3-6-9 gamberoni (se mangia uno solo vedete voi....)
3-6-9 capesante se grandi ed il doppio se sono quelle piccole
1 confezione di panna da cucina piccola (125 gr circa)
150 ml.di vino bianco secco o amabile a vostra scelta
1 tuorlo
1/2 limone succo
50 gr di scalogno
olio-sale-pepe-
peperoncino piccante facoltativo
(Chiedo scusa per la misera foto ma non mi sono accorta che per le altre non ha funzionato il flash. Questo è quanto è rimasto il giorno dopo....) clic per vedere la foto grande
Preparazione
In una casseruola con un pò d'olio rosolate lo scalogno tritato ed i gamberetti e aggiungete la panna lasciando leggermente sobbolire. Mescolate il vino assieme al tuorlo, il succo del limone e aggiungete il tutto alla crema. Lasciate addensare completate con sale,pepe e peperoncino se vi piace.
Una volta ben addensata lasciatela intiepidire.
Nel caso che la salsa non risultasse densa potete aggiungere un cucchiano di maizena.
Prerate i gamberoni, togliete il filetto nero ed il carapace e le capesante. Infilzate i gamberoni 3 a 3 formando un piccolo spiedino e le capesante a due se sono quelle grandi dell'Atlantico o a 3 se più piccole.
In una capiente padella antiaderente coprite il fondo con il sale da cucina grosso, fate uno strato abbondante e aspettate che questo inizi a saltare senza senza ungerla.
Dopo mettete i vostri spiedini a fuoco vivace per 3-4 minuti per lato.
Toglieteli, metteteli su una gratella in modo che si asciughino e quando tiepidi togliete i pezzetti di sale rimasti.
Impiattate mettendo una base della crema preparata e sopra i vostri spiedini misti oppure come nel mio caso io gamberoni, maritozzo le capesante.
Potete completare il piatto con una manciata di spinaci freschi cotti a vapore e semplicemente salati e con un filo di olio evo.
Come vedete dalla foto mi sono avanzati 3 gamberoni e un pò di salsa che ho usato per un piatto di pasta corta taglianfo a pezzetti i gamberoni ed allungadola ancora con un pò di vino e panna che avevo in frigo.
Sono riusciti super buoni.
hai fregato il pc al marito o ti sei rimessa in carreggiata col tuo?dai scherzo!mmm...questa ricettina è da provare!!gnammete!
RispondiEliminala appunto subito!io adoro i gamberetti!
hai ragione...triamo la mon eta a chi l'usa ma penso che dovremo concordare orari fino a domni grrrrrrr
EliminaQuesto salsa ecc ti assicuro favolosa e non perchè l'ho fatta io ma si abbina con i gamberi che adoro ma se trovi scampi ancora meglio ciaoooo buona giornata
Cara Edvige, non sono mai stato un amatore del , pesce, questo mi pare un piatto invitante, mi piacerebbe proprio provare.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Beh se il pesce non ti piace forse questo si trattandosi di crostacei hanno un sapore completamente diverso.
EliminaCiaooo
Che ricetta golosa.... gamberoni e cappesante... una sinfonia....
RispondiElimina...ti dirò la salsina ai gamberetti mica male anche poi usata sulla pasta...ciaooo e grazie della visita.
EliminaCiao Edvige :) Questa è una ricetta ottima, invitante e raffinata, proverò! ;) Complimenti e un abbraccio, buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie mi saprai dire ciaoooo buona serata
EliminaA me ispira proprio un sacco! Lo trovo un abbinamento davvero interessante :-) Ti mando un bacione cara e ti volevo invitare anche a partecipare al nostro primo Giveaway, ci farebbe davvero molto piacere :-) Buona giornata cara!! :-)
RispondiEliminaVado a vedere mi sembra di avere letto ma sai non sono molto portata per queste azioni.....ciaooo buona serata
Eliminaquella salsetta al vino chiede la scarpetta amica mia...e io mi adeguo...baciotti,serena giornata:)
RispondiEliminaTina baciotto e si fai la scarpetta ma con un pezzetto di pane tostato caldo....buona serata mia cara
EliminaChe ricetta deliziosa e originale. Mi piace e la proverò sicuramente. Un bacio cara.
RispondiEliminaSappimi dire se ti è piaciuta buona serata.
EliminaMio marito adora i gamberoni; la prossima volta li faccio così, grazie Edvige!!!!
RispondiEliminaAnch'io li adoro stasera me li faccio con il riso nero e bacon croccante.ciaooo
EliminaCome si può dir di no a gamberi e capesante??? Non si può... :) M'incuriosisce molto la salsina... un bacione cara!!!
RispondiEliminaLa salsina è buona per condire anche altre cose provare per credere ciaoooo
Eliminabella ricetta, molto stuzzicante
RispondiEliminaGrazi cara buona serata
EliminaMa tu giochi in casa amica mia, io qui in montagna non li trovo oppure i prezzi sono indecenti,terrò presente per quando tornerò a MI.
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccione
Mandi
Guarda che mi avvalgo anche dei surgelati non pensare che qui si trovi freschi...più facile a Milano dove tutto va in primis qui se li vuoi apri un mutuo...vado anche da Picard e devo dire che sono mooolto buoni.
EliminaUn abbraccione a te
Mandi
Che buoni, mi piace la cottura che hai utilizzato per gli spiedini e anche la salina dev'essere molto saporita, una bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaBaci e buona serata.
Grazie cara detto da te un abbraccio e buona serata a te.
EliminaMi hai fatto venir fame :P
RispondiEliminaehehehe se fossi vicina a me li farei per te ciaooo
EliminaDevono esser super buoni..., non mi dispiace nemmeno l'utilizzo degli stessi ingredienti per condire la pasta. Anche se ho appena cenato mettono appetito. Buona serata a te Edvige, Assunta.
RispondiEliminaGrazie cara Assunta un bacione e buona serata. ciaoo
EliminaChe bontà..ma tu vuoi farci ingrassare prima dell'estate? ;) Nottina cara Edvige
RispondiEliminaGuarda che in definitiva è una cosa leggera non ingrassa se non ci fai la scarpetta :)) ciaooo buona giornata
EliminaCara Edvige..poco importa la foto, io guardo i contenuti e questo piatto non me lo lascio sfuggire!!!Bravissima!!Un abbraccio
RispondiEliminaYrma provola sinceramente io l'ho fatta più volte e ti assicuro che anche con quelli surgelati riesce benissimo.ciaooo buona giornata bacione
Eliminaio adoro i crostacei!
RispondiEliminaBuona la ricetta
lu
concordo solo che per me non devo approfittare ..colesterolo... ciaoooo bacione
EliminaMi piacciono da matti i crostacei: dev'essere buonissima!!!! Oltretutto è una preparazione abbastanza particolare per le mie abitudini, sarebbe da provare....
RispondiEliminaUn abbraccione, Tatiana
Tatiana prova non è un accostamento troppo fuori devo trovare le ricette dei miei piatti allora si che gli accostamenti sono...eheheheheh bacione e buona giornata.
EliminaMi piace l'idea della salsina di accompagnamento, da copiare, grazie!
RispondiEliminaLa salsina ti va bene se avanza....anche per una pasta. Buona giornata cara.
EliminaEdvige cara che meraviglia questa ricetta....e la salsina deve essere una delizia! un bacio grande
RispondiEliminaGrazie carissima troppo buona un abbraccio.
EliminaDeliziosa la tua ricetta, mi piace molto :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
quella salsina mi ispira proprio...all'assaggio!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara ne sarai entusiasta. ciaooo
Eliminadavvero molto interessante questa versione :) ci puccerei anche un po' di pane a dire il vero :P faccio schifo lo so :D buona serata
RispondiEliminaNoooooo sei godurioso ti piace mangiare e mangiare bene. Anche a me piaccione le cose sfiziose ricordo sempre un affettato super misto alla fattoria dei barbi in Toscana con un Brunello di Montalcino novello e verdure appena colte dall'orto.Nulla di speciale ma è stato sublime... e quanto abbiamo mangiato!!!!
EliminaNon si può restare insensibili!!!!!! ne sento l'odore. Ciao Edvige
RispondiEliminaCarmine non solo l'odore prova ciaoo buona fine settimana
Eliminauna piccola squisitezza!
RispondiEliminaGrazie cara infatti domani le rifaccio ho ancora i gamberoni e gamberetti mi manca le cappesante che le trovo oggi e domani se magna almeno alla domenica mi coccolo ciaoooo buona domenica
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