Continuo con il resoconto dei piatti..come promesso e quindi eccovi .... bastoncini al formaggio che si possono sgranocchiare da soli come rompifame, assieme ad un aperitivo, ecc. secondo fantasia, io li ho usati per accompagnare una creme brulé salata.
Ingredienti per 6 persone
2 rotoli di pasta sfoglia possibilmente rettangolare
100 gr di formaggio gruviera grattuggiato o altro di vostro gradimento semisecco
1 uovo
Procedimento
Aprite la pasta sfoglia dopo aver leggermente infarinato la vostra spianatoia e tiratela ancora un pò più sottile. Segnate tante strisce da circa 6 cm l'una e fate attenzione che il piano sottostante sia ben infarinato altrimenti le strisce non vengono via facilmente.
Cospargetele di formaggio grattuggiato e dateci un leggera pressione con le dita per farlo aderire e ogni singola striscia la attorciglierete in modo che il formaggio rimanga aderente ed il tutto assuma una forma a spirale. Se non ci riuscite saranno buoni lo stesso infatti vedrete quando ingrandirete la foto che i miei sono alquanto ...gobbi.
Rivestite la leccarda o altro che possa andare in forno con la carta da forno , spennellate ogni striscia con il pennello intingendolo nell'uovo sbattuto allungato con un pò d'acqua e olio e cospargete su tutto ancora con del formaggio.
In forno a 170° gradi per circa 10-15 minuti controllate la doratura.
Freddi o caldi uno tira l'altro
Qui avete la prima ricetta Panzarotti..... , prossima ricetta la creme brulè salata
Buon appetito
Ciaooooo
Sembrano facili e buonissimi, questi li provo di sicuro.
RispondiEliminaBaci!
Si sono molto seplice e ottimo snack o rompifame. Ciaooo
EliminaCara Edvige, questa mattina mi sono alzata prestissimo (causa lavoro maritino!) e ho fatto colazione alle 04:30!!!
RispondiEliminaA quest'ora ho una fame che se avessi qui i tuoi bastoncini me li mangerei tutti! :)
Un bacione!
Posso immaginare e se potessi te li avrei inviati...4.30 mamma mia io ancora alle 10.00 non connetto mai connesso sono come si dice animale notturno matabolismo serale io alla sera sono pimpamte....ciaoooo bacioni a te
RispondiEliminaCara Edvige non mi resta che dire a tutti buon appetito...
RispondiEliminaCiao e buona giornata .
Tomaso
Grazie caro Tomaso buona giornata anche a te.
Eliminache buona ideaaaa : certo che in cucina c'è solo il limite della fantasia!
RispondiEliminaimmagino che volevi dire ...non c'è limite alla fantasia....ciaooo a presto
EliminaCiao Edvge, eccomi d ritorno, riposata e affamata, pronta per azzannare un bastoncino, un bacione e buona settimana ♥
RispondiEliminaAzzannnna azzannna pure ci sono tanti, bentornata cara. Un abbraccio e buona setimana a te anz a voi incluso il peloso.
EliminaChe belli e che buoni questi apripasto croccanti! grazie per l 'idea!
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata ciaooo
Eliminaottimo snack. Aspetto la prox ricetta poichè sono molto curiosa. ciao
RispondiEliminaDomani arriva l'ho proprio finita ma non il menu ciaoooo...
Eliminadavvero sfiziosi!!!! Buona settimana Edvige!
RispondiEliminaGrazie cara piacere di sentirti.
EliminaQuesti li vende il negozio sotto casa mia :-)
RispondiEliminaCosì adesso so anche come si fanno!!!
...anche sotto casa mia li fanno con il pomodoro tipo pizza ma la pasta è di pizza alquanto gommossa questi invece sono crockkkkkk grazie ciaoooo.
EliminaMi ispirano davvero un sacco. Complimenti come al solito.
RispondiEliminaGrazie Francesco auguri di buon anno non ci siamo sentiti. Ciaooo
Eliminama quante ne sai? anche la brulè salata? :D al prossimo aperitivo mi chiami? vorrei proprio assaggiare *__* :D buona settimana!
RispondiEliminaGiovanni detto da te è un piacerone...è prima o dopo devo fare le ostriche al forno non crude non mi piacciono ma devo attendere uno sprint di voglia..... ciaoooo
Eliminaamica mia,questa si che è una ricettona,ma qualli gobbi,sono bellissimi....un bacio grande ti voglio beneeeeeeeeeeeee <3
RispondiEliminaBacione ti voglio bene anch'io dolce Tina ciaoooooo
EliminaMa sei stata un vulcano di idee in queste vacanze! Una ricetta meglio dell'altra!! Bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie cara per noi due maritozzo ed io niente manicaretti ma quando vengono gli altri figlia ecc. allora mi scateno ciaooooo
Eliminabuoni edvige, non vedo l'ora di sentire la ricetta della creme brulè.
RispondiEliminaun abbraccio
alice
ommagino che la crema l'vrai già digerita ciaooo
EliminaTantissimi auguri e buon inizio anno!!!
RispondiEliminaComplimenti per i piatti e sono curiosa di leggere della creme brulè!!!
Baci
Avevo gia rispostma a quanto pare i commenti spariscono grrr il brulà l'avrai gia digerito...
EliminaChe bella questa versione, io di solito facevo lo stesso procedimento con le erbe aromatiche essiccate e polverizzate... ne trarrò spunto!!!
RispondiEliminaUn bacione e...speriamo stavolta non mi si cancelli il commento...sighh....
Ciao, Tatiana
no non ha cancellato il tuo ma il mio ciaooo
Eliminache sciccheria, cara Edvige! altro che gobbi... sono deliziosamente perfetti :))
RispondiEliminaGrazie carissima sei un tyesoro ciaooo
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