07/01/13

Piatto personale di Natale : Bastocini crock al formaggio

Continuo con il resoconto dei piatti..come promesso e quindi eccovi .... bastoncini al formaggio che si  possono sgranocchiare da soli come rompifame, assieme ad un aperitivo, ecc. secondo fantasia, io li ho usati per accompagnare una creme brulé salata.

Ingredienti per 6 persone
2 rotoli di pasta sfoglia possibilmente rettangolare
100 gr di formaggio gruviera grattuggiato o altro di vostro gradimento semisecco
1 uovo



Procedimento
Aprite la pasta sfoglia dopo aver leggermente infarinato la vostra spianatoia e tiratela ancora un pò più sottile. Segnate tante strisce da circa 6 cm l'una e fate attenzione che il piano sottostante sia ben infarinato altrimenti le strisce non vengono via facilmente.
Cospargetele di formaggio grattuggiato e dateci un leggera pressione con le dita per farlo aderire e ogni singola striscia la attorciglierete in modo che il formaggio rimanga aderente ed il tutto assuma una forma a spirale. Se non ci riuscite saranno buoni lo stesso infatti vedrete quando ingrandirete la foto che i miei sono alquanto ...gobbi.
Rivestite la leccarda o altro che possa andare in forno con la carta da forno , spennellate ogni striscia con il pennello intingendolo nell'uovo sbattuto allungato con un pò d'acqua e olio e cospargete su  tutto ancora con del formaggio.
In forno a 170° gradi per circa 10-15 minuti controllate la doratura.
Freddi o caldi uno tira l'altro

Qui avete la prima ricetta Panzarotti..... , prossima ricetta la creme brulè salata
Buon appetito
Ciaooooo



34 commenti

  1. Sembrano facili e buonissimi, questi li provo di sicuro.
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sono molto seplice e ottimo snack o rompifame. Ciaooo

      Elimina
  2. Cara Edvige, questa mattina mi sono alzata prestissimo (causa lavoro maritino!) e ho fatto colazione alle 04:30!!!
    A quest'ora ho una fame che se avessi qui i tuoi bastoncini me li mangerei tutti! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Posso immaginare e se potessi te li avrei inviati...4.30 mamma mia io ancora alle 10.00 non connetto mai connesso sono come si dice animale notturno matabolismo serale io alla sera sono pimpamte....ciaoooo bacioni a te

    RispondiElimina
  4. Cara Edvige non mi resta che dire a tutti buon appetito...
    Ciao e buona giornata .
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. che buona ideaaaa : certo che in cucina c'è solo il limite della fantasia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. immagino che volevi dire ...non c'è limite alla fantasia....ciaooo a presto

      Elimina
  6. Ciao Edvge, eccomi d ritorno, riposata e affamata, pronta per azzannare un bastoncino, un bacione e buona settimana ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Azzannnna azzannna pure ci sono tanti, bentornata cara. Un abbraccio e buona setimana a te anz a voi incluso il peloso.

      Elimina
  7. Che belli e che buoni questi apripasto croccanti! grazie per l 'idea!

    RispondiElimina
  8. ottimo snack. Aspetto la prox ricetta poichè sono molto curiosa. ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Domani arriva l'ho proprio finita ma non il menu ciaoooo...

      Elimina
  9. davvero sfiziosi!!!! Buona settimana Edvige!

    RispondiElimina
  10. Questi li vende il negozio sotto casa mia :-)
    Così adesso so anche come si fanno!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...anche sotto casa mia li fanno con il pomodoro tipo pizza ma la pasta è di pizza alquanto gommossa questi invece sono crockkkkkk grazie ciaoooo.

      Elimina
  11. Mi ispirano davvero un sacco. Complimenti come al solito.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesco auguri di buon anno non ci siamo sentiti. Ciaooo

      Elimina
  12. ma quante ne sai? anche la brulè salata? :D al prossimo aperitivo mi chiami? vorrei proprio assaggiare *__* :D buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giovanni detto da te è un piacerone...è prima o dopo devo fare le ostriche al forno non crude non mi piacciono ma devo attendere uno sprint di voglia..... ciaoooo

      Elimina
  13. amica mia,questa si che è una ricettona,ma qualli gobbi,sono bellissimi....un bacio grande ti voglio beneeeeeeeeeeeee <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bacione ti voglio bene anch'io dolce Tina ciaoooooo

      Elimina
  14. Ma sei stata un vulcano di idee in queste vacanze! Una ricetta meglio dell'altra!! Bravissima :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara per noi due maritozzo ed io niente manicaretti ma quando vengono gli altri figlia ecc. allora mi scateno ciaooooo

      Elimina
  15. buoni edvige, non vedo l'ora di sentire la ricetta della creme brulè.
    un abbraccio
    alice

    RispondiElimina
  16. Tantissimi auguri e buon inizio anno!!!
    Complimenti per i piatti e sono curiosa di leggere della creme brulè!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avevo gia rispostma a quanto pare i commenti spariscono grrr il brulà l'avrai gia digerito...

      Elimina
  17. Che bella questa versione, io di solito facevo lo stesso procedimento con le erbe aromatiche essiccate e polverizzate... ne trarrò spunto!!!
    Un bacione e...speriamo stavolta non mi si cancelli il commento...sighh....
    Ciao, Tatiana

    RispondiElimina
  18. che sciccheria, cara Edvige! altro che gobbi... sono deliziosamente perfetti :))

    RispondiElimina

Memento SolonicodiEdvigeDesign byIole
 Cookie Policy        Privacy Policy