Ho pensato di offrire ai miei una zuppa particolare perchè a noi le zuppe non piacciono tanto.
Questa è una zuppa di fagioli cannellini con i gamberetti.
Ingredienti per 6 persone
2 scatole di fagioli cannellini oppure 1 di fagioli bianchi di spagna
200 ml. di brodo di dado meglio quello di verdure
1 cipolotto
1 bel rametto dui rosmarino fresco
olio evo circa 50 ml.
sale - pep
150 gr di gamberetti
30 gr di pecorino grattugiato
1 confezione di pane cassetta oppure 1 confezionie di dadini pane tostato al sapore di rosmarino
Procedimento
Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciaquateli.
Metteteli nel bicchiere del frullatore assieme al cipolotto mondato e aggiungete mentre frullate tanto brodo quanto necessario a rendere l'insieme non troppo denso ne troppo liquido una cosistenza da velatura cucchiaio. Regolate di sale e aggiungete sempre frullando l'olio a filo.
Versate il composto in una ciotola e immergete il rametto di rosmarino lavato e lasciate li coperto fino al momento del consumo (non meno di 4 ore) a temperatura ambiente.
In una padella fate saltare con un pò d'olio i gamberetti a fuoco vivo.
Tagliate a quadratini il pane se usate quello fresco e lo passate a fuoco basso in una padella assieme ad un pò d'olio fino quando saranno bruniti e croccanti. Altrimenti usate quelli pronti.
Al momento di servire la zuppa fredda a temperatura ambiente in delle ciotole, suddividete in ciascuna i gamberetti, una manciata di pane tostato ed una manciata di pecorino e servite.
Con le portate Panzarotti al forno, Crock al formaggio, Creme brulè salata e con questo siamo arrivati al dolce alla prossima.....
Buon appetito e ciaoooo
Che bella idea, Edvige, deve essere buonissima! Complimenti, un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie cara ai gamberetti puoi sostituire con le vongole veraci in parte tritate le altre intere prova ciaooooo
Eliminaal contrario di me che adoro le zuppe! :)
RispondiEliminabuona giornata edvige.
irene
Ireme, questa una a tantum ok. ma altrimenti noooo ciaoooo
EliminaMi piacciono i fagioli e i gamberetti, ma non avevo mai pensato di metterli insieme! Quindi ora tocca provare :-)
RispondiEliminaCome detto a Valentina puoi provare anche con le vongole veraci oppure con le cozze. ciaoooo
Eliminammmm io invece le adoro, ottime in questo periodo per scaldasi! La tua ha un aspetto invitante!
RispondiEliminaIo l'ho fatta tiepida ma nulla vieta a lasciarla caldissima mettendo i gamberetti interi freddi per creare un contrasto ciaooo
Eliminafagioli e gamberetti è un ottimo abbinamento, ho letto che si possono usare anche le vongole...Belle ricette che hai sfornato. ciao
RispondiEliminaGrazie aggiungo anche le cozze anche se in questo caso meglio i fagioli borlotti.. ciaooo
Eliminaottimo abbinamento,come hai scritto,perfetto per riscaldarci un po' ^:^
RispondiEliminaGrazie Tina bacione
Eliminache bella idea , mi piacciono sia i cannellini che i gamberetti, mi sembra anche veloce da preparare la devo provare ciaooo
RispondiEliminaSi effettivamente è veloce si sta pochissimo e il risultato è ottimo.
EliminaIo ho fatto il pane croccante ma lo trovi anche già pronto quindi anche cosi + vloce ancora ciaoooooo
ciao, Edvige, sono passata per augurarti buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie carissima buona settimana ancher a te bacione
Eliminabuono! io amo i fagioli :) ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaAltrettanto a te carissimo Giovanni ciaooo :)
EliminaIngredienti che si sposano bene.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Grazie e buona fne settimana
EliminaCiao Edvige! stasera i miei commenti proprio non vogliono uscire.. chissà perché. E' la terza volta che scrivo questo, speriamo che sia quella buona. Questo abbinamento mi ispira un sacco e vorrei provarlo al più presto. Grazie mille per l'idea :-) Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaCiao cara ce l'hai fatta ma penso sia proprio il collegamrnyo conte managgia. Puoi provare come detto sopra a Velntina anche con le vongole o con le cozze nel qual caso si sposano meglio i fagioli qualità borlotti o lamon ciaoooo
EliminaAnche se non è una ricetta di mio gusto personale. Vedo che sei molto brava nel spiegare il tutto.
RispondiEliminaHo messo in pratica i tuoi consigli per il tacchino ripieno di Natale. Grazie per la ricetta buonissima!
Buon fine settimana a te e un abbraccio ^_^
Mi fa piacere e grazie dei complimenti. Io adoro l'accostamento anche azzardato magari non piacerà ma se non si prova...inoltre non amo la cucina grassa e anche i sofritti io li faccio con l'acqua ovvero cipolla carote ecc devono disfari il sapore lo lasciano lo stesso ma non è grasso.-
RispondiEliminaPensa che io tolgo il grasso dal nostro prosciutto cotto praga....buona domenica.
mi stuzzica, la proverò (anche perchè è alla portata delle mie doti culinarie, eheheh) :))
RispondiEliminaE' molto semplice non serve nemmeno cucinare i fagioli usi quelli in scatola....ciaoooo
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