Un tramonto sul lago Woerther a Klagenfurt (Carinzia)

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sabato 12 gennaio 2013

Piatto personale di Natale : Semifreddo di torrone con crema agrumata

Con questo dessert ho concuso la mia CENA di Natale con i miei. Questo dessert lo ripropongo parecchie volte perchè io  non essendo una golosa non sono molte le cose dolci che mi piacciono. Torrone invece lo adoro e visto che anche la famiglia è d'accordo cambio la metodologia ma non la sostanza.

Ingredienti per 6 persone
400 gr di torrone duro di mandorla o pistacchio

100 gr di zucchero a velo
2 albumi (niente tuorli)
200 ml panna fresca
1 cucchiaio di liquore all'arancia
1/2 baccello di vaniglia



clic sulla foto per vederla più grande


Preparazione
A bagnomaria mettere gli albumi e lo zucchero a velo e sbattere fino a quando gli albuni si gonfiano un pò e diventano velati al bordo della ciotola poi togliete e fate intiepidire.
Incidere il baccello di vaniglia e togliere con un coltellino i semini scuri all'interno ed unirli alla panna fresca e montarla.
All'interno di uno strofinaccio pulito battete con una batticarne il torrone per sminuzzarlo grossolanamente ed incorporatelo agli albumi alla quale aggiungerete il liquore e  poi alla panna montata il tutto delicatamente. In uno stampo a ciambella oppure anche uno normale se non l'avete, foderate lo stampo con pellicola trasparente e versate il composto livellandolo bene e mettetelo nel freezer per una notte,
Al momento di servire, capovolgete lo stampo e nel centro se ha il buco potete metterci dei pezzi di torrone interi tagliate piccoli.

Io ho accompagnato il semifreddo con la crema agrumata che trovate QUI perfetta l'ho servita tiepida.
Il contrasto acido con il dolce del torrone ha reso meno stucchevole il dessert.

Ho fatto anche un altra versione di questo dolce "Parfait di torrone" che trova QUI che sarebbe la mia CENA di Natale con altro Menu del 2010.

Qui riepilogo se a qualcuno degli amici manca i collegamenti..... Panzarotti ripieni , Bastoncini crock al formaggio, Creme brulè, ....Zuppa di fagioli e....

Un abbraccio a tutti e buon appetito.





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22 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie cara altamente calorico....buona domenica

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  2. bella ricetta Edvige, me la conservo per una prossima occasione! un bacione....

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    1. Beh puoi uinventare qualcosa di forte come dolce hai fantasia...ciaooo

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  3. Gnam,gnam,che buono questo torrone.Da provare assolutamente!

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    1. Guarda se lo sono spazzolato tutto nonostante fosse pieni... ciao buona domenica

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  4. Bellissima ricettina ... ma non dirmi di salire su quel ponte, mi vengono i vermini solo a guardarlo.
    Buon fine settimana
    Mandi

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    1. ...ma tu non divresti avere vertigini....stai in alto...buona domenica Mandi

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  5. io al solo pensare mi viene l'acquolina in bocca, cara Edvige.
    Tomaso

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    1. Tomaso fallo preparare dai tuoi nipoti...ciaooo

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  6. bella rivisitazione !!! Non ci avrei mai pensato al torrone in questa veste! Grazie dell'idea ;)

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    1. anche le altre ruivisitazione del parfait sono buonissime
      buona domenica

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  7. Ciao Edvige, per un semifreddo cosi' goloso come il uo fare carte false. Un abbraccio.

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    1. Se tu fossi vicina a me te lo farei io ciaoo e buona domenica

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  8. buonoooo! questo piace molto anche a me :D golosissimo! un dopo pasto davvero goloso! ciao cara!

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  9. Grazie detto da te che sei maestr nei dolci...buona domenica un bacione

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  10. Caspiterina che dolcetto molto goloso ciaoo!

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  11. Bellissima idea per utilizzare il torrone che a me dopo Natale rimane sempre!!!
    Grazie per la ricetta, ciao a presto ^_^

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    1. Meno male che ti avanza io lo devo comnperare perchè non avanza mai :DD

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  12. donna dalle milleepiù risorse, anche il torrone sai fare!!

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    1. Tesoro ma sei incredibile mi segui ..sei un amore bacione.

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