Una ricetta della Regione Friuli Venezia Giulia. Ne troverete anche altre ma questa l'ho gustata.
Ingredienti:
300 gr di cipolla
500 gr di salame fresco
1 bicchiere di acete bianco
Far appassire la cipolla tagliata a rondelle in pochissimo olio o meglio fatela appassire senza soffriggere semplicemente con l'acqua - poca alla volta.
Aggiungre poi il salame tagliato a grosse fette. Rosolare da entrambe le parti. A fine cottura aggiungere l'aceto e lascia evaporare.
Servire con fette di polenta abbrustolita.
Aggiungre poi il salame tagliato a grosse fette. Rosolare da entrambe le parti. A fine cottura aggiungere l'aceto e lascia evaporare.
Servire con fette di polenta abbrustolita.
NB.
Se trovate il salame fresco non molto grande come diametro, tagliatelo in sbieco in modo che le fette siano più grandi.
salame con l'aceto balsamico
RispondiEliminatagliare il salame fresco (di mia produzione) a fette grosse, ma non troppo.
nella padella calda "darghe una scotada" ovvero farlo andare ma non troppo, alla fine qualche goccia di un buon aceto balsamico affinché prenda il profumo ma non si inzuppi.
servire caldo...
gnam gnam...
Diego...e portare un salame.....gnam gnam
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