20/01/10

Minestre tonificanti, sazianti e brucia adipe.....

L'amica Francesca dice che attento alla sua linea e guindi.... ecco qui tre ricette di ...minestre a basse calorie ma moooolto gustose.
Sono ricette tratte dalla rivista RIZA.

Il caciucco......che tonifica..... 320 calorie

Ingredienti per 4 porzioni
seppie, calamari, cozze, polipo, razza, palombo : 150 gr.cadauno
50 gr. di sedano
200 gr. di cipolle
100 gr di pane tostato
2 cucchiai di olio d'oliva
500 gr di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
origano, sale, peperoncino, prezzemo a propria discrezione

Rosolore nell'olio il trito di cipolla, sedano, aglio ed origano. Aggiungere i pomodori e lasciare cuocere 10 minuti per insaporire e poi aggiungere seppie,calamari e polipo. Versare vino e lasciar evaporare, aggiungere dell'acqua ed aggiungere il restante pesce quando le seppie ecc. avranno raggiunto la cottura desiderata. Quest'ultimo non avrà bisogno per cuocere più di 5 minuti.
Servire con dadini di pane tostato o anche la fetta intera e del peperoncino se gradito.

La zuppa di cannellini .... che ti sazia ......200 calorie


Ingredienti per 4 porzioni
1 kg di cicoria
200 gr di cannellini già lessati
200 gr di cipolla
100 gr di pane tostato
1 cucchiaio di olio d'oliva
peperoncino

Lavare la cicoria e cuocerla in poca acqua salata. In una padella a parte, a coperchio chiuso soffriggete nell'olio la cipolla tagliata sottile. Aggiungete e fate saltare i cannellini. Frullate la cicoria la cicoria lessata assieme all'acqua di cottura. Servite mettendo sul fondo del piatto il pane tostato, aggiungete la cicoria frullata ed infine i cannellini ed un pizzico di peperoncino se piace.



La stracciatella ....brucia l'adipe....150 calorie

Ingredienti per 4 porzioni
800 gr di brodo vegetale
4 uova
40 gr di semolino
40 gr di formaggio gratuggiato
sale, prezzemolo e peperoncino q.b.

In una scodella sbattete le 4 uova. Aggiungete il semolino, il formaggio gratuggiato, prezzemolo e salate amalgamando il tutto. Se piace metteteci anche il peperoncino. Aggiungete lentamente amalgamando con la forchetta circa la metà del brodo freddo.
Portate ad ebollizione l'altra metà di brodo e versate il composto lasciandolo bollire a fuoco lento per circa 5-6 minuti seguitando a mescolare . Quando pronto aggiustate di sale e servite.
Francesca e non dirmi che attento alla tua linea......ahahaha...ciaooo

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