Avevo dei gamberoni surgelati, una confezione di bacon che aveva una scadenza ravvicinata e quindi la domanda come utilizzare il tutto????
Io adoro il risotto e siccome maritozzo era a cena fuori mi sono creata la mia cena speciale.
Ingredienti per 1 persona
80 gr di riso venere
1 confezione di Bacon circa 80 gr.
150 gr circa di gamberoni
1 spicchio d'aglio (lasciatelo vestito se non vi piace)
clic sulla foto e la vedrete grandissima
Preparazione
Lessare il riso venere in abbondante acqua per circa 18 minuti.
Aprite la confezione di bacon (non è la pancetta) moolto sottile e mettete le fette a dorare in una capiente padella lasciandole cuocere fino a quando non diventano croccanti.
Toglietele dalla padella e nel grasso rilasciato dal bacon fate rosolare i gamberoni o quello che avete.
Non salate perchè il bacon è sufficentemente salato.
Quando sono dorati ci voranno circa una decina di minuti a fuoco dolce toglieteli dalla padella e versate il riso venere scolato facendolo tostare leggermente. Se vi sembra manchi di condimento aggiungete un pò d'olio evo.
In un piatto mettete sul fondo il bacon croccante, poi il riso e completate con i gamberoni e guarnite con qualche fetta di bacon croccante.
Vi assicuro che mangiare un pezzo di bacon assieme al riso ed al gambero assume un sapore deliziono senz'altra aggiunta.
Un insalatina fresca condita con olio e aceto balsamico completa il tutto.
Io mi sono anche fatta un bicchiee di vino rosso visto il bacon + riso e vi assicuro era squisito.
Semplice e di effetto.
Ciaooooo
Ricetta sorprendente e creativa, con un abbinamento spericolato, da chef di classe, cara Edvige!...nella quantità di riso sei stata molto modesta:-)
RispondiEliminaMarilena
Grazie Marilena, ma io più di quella quantità non mangio anzi di solito mi fermo a 70 gr. ma il riso venere non aumenta di volume quindi....Buona fine settimana carissima.
Eliminami piace l0idea di queto risotto per inedito abbinamento gamberi e bacon
RispondiEliminaAdoro entrambi quindi per me abbinamento super.. ciaooo
EliminaDelizioso questo risotto! Non si può non accompagnarlo ad un buon bicchiere di rosso! Mi piacciono molto le ricette svuota dispensa e frigo perchè è proprio lì che ci si deve arrangiare con la fantasia in cucina
RispondiEliminaInfatti sperando di trovare un abbinamento grazie di essere passata buona fine settimana
EliminaCara Edvige una ricetta che sveglia l'appetito,
RispondiEliminaciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie Tomaso buona fine settimana
EliminaCiao Edvige, adoro il riso venere tempo fa anch'io lo feci ma con gamberoni e zucchine, assaggerò anche la tua che, secondo me è più buona!!!!!
RispondiEliminaGamebroni e zucchine buonissime di solito salto con la pasta ma io cercavo un sapore forte. Ciao buona fine settimana
EliminaMolto interessante questa ricetta di risotto ... ^_^
RispondiEliminaGrazie e buona fine settimana.
EliminaGamberi e bacon, un accostamento molto intrigante e se poi diventano un condimento per il riso venere (che io adoro)...beh...bellissima ricettina!
RispondiEliminaGrazie per le tue parole sul mio blog :)
Grazie a te un abbraccio e buona fine settimana.
EliminaLe ricette nate così sono sempre le migliori.
RispondiEliminaE' vero buona fine settimana.
Eliminachissà che buono! queste ricette sono le migliori!
RispondiEliminaciao, cara, buon fine settimana
Grazie e buona fine settimana
EliminaEdvige, ho sempre in frigo una confezione di bacon in cerca di occupazione. Mi hai dato un'ottima idea!
RispondiEliminaBenissimo sono contenta fammisapere come l'hai combinato..il bacon ciaoo e buona fine settimana
Eliminadirei che hai utilizzato benissimo quello che avevi in frigo!!! ottimo risotto;)
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
...si non è il risotto tradizionale ma io lo preferisco cosi con i chicchi staccati ciaoo e buona fine settimana.
EliminaCiao cara purtroppo sono arrivata mezz'ora fa e non sono riuscita a fare il post per ringraziarti ..scusa se riesco faccio tutto questa sera. La ricetta del risotto è molto buona e i gamberi con il bacon sono un accostamento proposto da molti chef....un riciclo di gusto!!! La foto è stupenda ...ma che bravo questo tuo amico. Un abbraccio Lia
RispondiEliminaTi consiglio di visitare il sito di Lola http://redecoratelg.blogspot.it/
è una vera artista è spagnola ..le puoi scrivere anche in italiano ..io sto scrivendo in inglese e spagnolo così imparo ...è creativo e fa cose davvero originali ..penso ti possa piacere..ciao cara un abrazo Lia
Ciao cara ti ho scritto email per dirti e ripeto che non ci sono scadenze si fa quando si ha tempo voglia ecc ecc. Sono molto buoni anche i gamberoni avvolti in una fettina di bacon se sono piccoli mezza basta e passati in padella e sfrigolano nel grasso del bacon non aggiungere sale sono favolosi li fa un nostro amico ristoratore ed è il pitatto più richiesto.
EliminaLola si è già aggiunta a me la vedi in alto dove sono i follower grazie della segnalazione potevo anche non conoscerla è bravissima.
Bacione cara
Per me è un fantastico abbinamento. Io gli facevo spesso come antipasto. Proverò anche il risotto. Grazie mille cara. Buona serata.
RispondiEliminaCome antipasto lo faccio anch'io avvolgendo i gamberoni nel bacon...più che risotto è quasi un riso al salto con le due aggiunte perchè non cuociono assieme. Buona fine settimana
EliminaAdoro questo abbinamento, complimenti.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Detto da te carissima chef...Mandi cara
Eliminapeccato non aver avuto i gamberoni se no l'avrei provato questa sera...di sicuro lo proverò presto,fa proprio gola...un bacio,felice settimana:)
RispondiEliminaGrazie cara prova anche avvolgere solntao i gamberoni nel bacon e passarli sulla piastra ciaooo
Eliminadev'essere buonissimo....cucino poco il riso perchè il marito non lo gradisce tanto ma questa ricetta gli piacerà di sicuro... provo e ti faccio sapere...ciao ciao Edvige e buon weekend
RispondiEliminaAnche a maritozzo mio non piace il riso sul da buon figlio di napoletano adora la pasta io no...però io faccio non risotti con...ma l'ingredienti per il risotto con un po di riso ovvero proprozioni invertite e quindi lo mangia anche lui...
EliminaBuona fine settimana.
Ti tratti bene, così la svuoterei anch'io la credenza!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto!
...hehehehe si quando sono sola super bene...devo ripagarmi e farmi coccole ciaooo Buona fine settimana.
EliminaCiao cara , mica male come cenetta , la leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaBravissima!
Felice w.e.
baci!!
Grazie cara ogni tanto mi vizio....buona domenica.
EliminaBacioni
Splendido abbinamento di sapori e profumi... amo il riso e anche il bicchiere di vino ci sta alla perfezione!
RispondiEliminaBellissima la foto dell'home page...quel canino sembra il mio!!!
Un bacio, Tatiana
Anch'io amo il riso buona domenica
Eliminaaltro che svuota frigo! un bel risotto per la domenica!mi piace molto! ottima idea, ciao cara!
RispondiEliminaBeh al mom era quello che avevo :DD vediamo cosa m'invento alla prossima...ciaooo buona domenica.
Eliminabuonissimo l'accostamento! complimenti :) buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie chef Giovanni buona domenica anche a te.
EliminaAhhh sto sbavaaando... ;P
RispondiElimina...fameeeeee.....buona domenica.
EliminaMamma mia, come dev'esser stato buono! Adoro il riso coi gamberi (nero però non l'ho mai fatto...). Se Trieste non fosse stata lontanuccia da Ancona, mi sarei autoinvitata!
RispondiEliminaUn abbraccio, cara amica! (♥‿♥)
Ancora...sai che ci sono stata ed ho mangiato la zuppa i pesce all'anconetana inoltre avevo un amica nativa di Ancona trapiantata a Trieste ora purtroppo non c'è più.... Il riso nero ha un sapore ed aroma speciale ma non è adatto secondo me al risotto classico deve essere cotto nell'acqua e poi assemblato con il resto.
EliminaC'è anche il riso selvaggio favoloso se t'interessa scrivimi di so dire di più - Buona domenica.
Oh mamma io penso che sia buonissimoooo! Caspiterina poi vedere queste cose quando tra un pò si va a cena mi scatena una fame tremenda!!!! Buon serata e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie cara buona serata e domenica anche a te.
EliminaChe delizia..una ricetta veramente originale..sei una cuoca provetta!!
RispondiEliminaHai visto che tempaccio?
Buona domenica cara Edvige! *_*
Grazie cara...tempaccio non ti dico qui uffaaaaa per fortuna che quest'anno ho i vetri antisfondamento e quindi sento di meno l'ululare della bora e le vetrate tengono meglio non scricchiolano che danno l'impressione di cadere a mille pezzi....buona domenica.
Eliminaun gran bell'effetto! Sfiziosissimo!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
Grazie Alice cara buona domenica un bacione smack
EliminaM hai dato una buona idea per dare fondo alla riserva di riso venere, una buona domenica a te/voi qui sta schiaendo però fa freddino, d'altronde siamo o non siamo in inverno? Bacio.
RispondiEliminaCiao cara non tant freddino qui ma pogga e bora si alternano una schifezza...io ho ancora riso venere e gamberoni ovviamente acquisterò bacon era troppo buono...:DD buona domenica a te ed a ello ciaoo.
EliminaNon c'è nulla di meglio che dedicarsi una cenetta tutta per noi. Poco importa che fosse con la finalità di consumare prodotti vicini alla scadenza, quello che conta è il risultato finale. E a considerare da quello che posso vedere il risultato è stato ottimo.
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie Ilaria e sai una cosa questa sera mi faccio le crepes ripiene con burro lavorato con le acciughe e poi un con la marmellata ciaooo buona settimana.
Eliminaio amo il riso venere! peccato che il mio maritino non lo gradisca un granchè....
RispondiEliminama io lo cucino lo stesso!ahahah...
anch'io ahahaha e lui dice...che odore strano!!!! ciaooo
EliminaCiao cara se passi da me ti ho citato in un post!
RispondiEliminaSpero che accetti, un bacione e buona giornata!
Accetttatttto grazie del pensiero sei gentilissima un abbraccio e buona giornata.
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