Si, non ho sbagliato il titolo sono effettivamente delle polpette che anzichè friggere o in forno vengono cotte in brodo. Sono gnocchi tedeschi ma di carne e si chiamano "Klopse" in questo caso "Mini"....piccole.
Vengono accompagnate da una salsa al vino bianco e come contorno con patate lesse. Tutto molto leggero e penso che possano rientrare magari senza patate in un contesto di DIETA.
Ingredienti per 4 persone
- per le polpette
1 cipolla
1 cucchiai di burro (potete usare il tipo a basso contenuto di grassi oppure anche quella vegetale)
500 gr di carne macinata mista (vitello-manzo-maiale, oppure una sola qualità a vostra discrezione)
1 a 4 cucchiai di pane grattuggiato
1 uovo
2 cucchiai da tè di senape (a vostra scelta Medio o Forte)
sale e pepe macinato bianco
- il brodo
2 lt di brodo (può esseredi carne se per caso lo avete oppure anche di dado di pollo-verdure o altro)
2 cucchiai da tè di pepe bianco in grani non macinato
1 foglia di alloro
3 cucchiai di succo di limone
Potete anche utilizzare un brodo fatto con un dado di pollo, manzo o verdure però aggiungete l'alloro, il pepe ed il succo di limone.
- per la salsa
3 cucchiai di burro (potete usare il tipo a basso contenuto di grassi oppure anche quella vegetale)
100 ml di Vino bianco
200 gr di panna fresca
- contorno
1 kg di patate
1 mazzetto piccolo di prezzemolo.
Preparazione
Tagliare a piccoli pezzi la cipolla e farla saltare in una padella con il burro non lasciare che annerisca.
Lasciar raffreddare e poi aggiungerla alla carne macinata assieme al pane grattuggiato, la senape, sale e pepe e l'uovo ed impastare il tutto e formare circa 30 polpette
Preparare il brodo come indicato e quando pronto passarlo per togliere i grani di pepe oppure potete metterli in una garzetta legata in questo modo basta toglierla quando il brodo è pronto.
Cuocere le polpette nel brodo bollente per 15 minuti e poi li scolate con la schiumarola e li mettete da parte.
Io consiglio di provare con uno per vedere se tiene la cottura al caso aggiungete un po di farina.
Pelate e tagliate a metà le patate e cuocetele in acqua leggermente salata per circa 20 minuti poi scolate.
Preparate la salsa scaldando un po di burro in una padella e aggiungete la farina e lasciate cuocere 1 minuto circa fino a che la farina ha assorbitoil burro.Aggioungete un pò di brodo della cottura delle polpette, il vino e la panna fresca e lasciate cuocere che si addensi per circa 5 minuti o anche qualcosa di più la salsa deve risultare densa ma non troppo.
Impiattate le polpette, versate la salsa e mettete vicino le patate lessate sulla quale distribuirete del prezzemolo tritato.
E' una ricetta che leggerla sembra difficile ma è facilissima da fare e potete anche cambiare tipo di salsa a vostro gradimento come pure sostituire le patate con altre verdure ecc.
In questo modo sono molto leggere.
E' una vecchia ricetta di mia cognata e quando l'ho fatta non ho pensato di fotografare e quindi la foto è del suo piatto.
Ciao a tutti.
Una coccola che mi ricorda tanto l'unico cibo che mi preparava mia nonna e mi piaceva un sacco.
RispondiEliminaVero confort food.
Bene sono contenta cosi ritorni con una coccola... ciaoooo
Eliminama che buona questa ricetta. da provare.
RispondiEliminabaci
alice
Grazie, avevi visto la Farina di Amaranto anche per i celiaci????? spero di si ciaooo
EliminaHO L' ACQUOLINA HI HI HI !!!!!
RispondiEliminaLA PROVERO'!!!
GRAZIE EDVIGE
BACI
NUNZIA
Provali sono molto leggeri. ciaoooo bacioni
Eliminaquella salsina la faccio mio...la trovo deliziosa!
RispondiEliminabacione
Si la salsina è veramente buona e ci puoi condire anche una pasta oppure qualche altro tipo di carne. bacione
EliminaAdoro le polpette! In tutti i modi!
RispondiEliminaApprovo la stessa cosa per me ciaooo
EliminaCara Edvige credo che la foto non dia abbastanza di questo magnifico piatto!!!
RispondiEliminaBuon appetito a tutti.
Tomaso
Grazie Tomaso gentile come sempre. ciaooo
EliminaSai che sei un genio? Io detesto friggere, ma anche accendere il forno ogni volta è costoso, quindi rinuncio regolarmente alle polpette, che invece adoro. Ottima l'idea di cuocerle nel brodo, come se fossero canederli!
RispondiEliminaahahaha quasi quasi vorrei dire che l'ho fatto per te......
EliminaChe piatto invitante!!!!! i miei adorano le polpette e di sicuro le proverò :-)
RispondiEliminaCiao a presto ^_^
Si sono buone e sopra tutto leggere ciaooo
EliminaLa salsa al vino bianco mi stuzzica molto. La proverò.
RispondiEliminaE' buona e puoi usarla anche sulla pasta o su altri tipi di carne ciaooo
Eliminawow....mi sembra fantastica questa ricetta!grande edvige!
RispondiEliminaProvala poi mi saprai dire ciaooo
EliminaRISPOSTA SULLA MUCCA VIOLA
RispondiEliminaMah! potrei fare il portapane con la mucca viola.
Sai com'è a colazione con le tazze piene di caffè latte il pane ci vuole ... poi magari ci aggiungiamo anche un bel pezzo di cioccolato, che ne dici?
Mica male come idea vedi che hai fantasia....ciaooo baciotto
EliminaChe bella ricetta Edvige, ed è perfetta si per la dieta!! Non ho mai provato a cuocere le polpette nel brodo ma l'aspetto è invitante, devo provare..anche perchè sarebbe un modo diverso per gustarle e io le polpette le adoro, quasi più di quando ero piccina!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Direi dieta ok. puoi naturamnte usare l'idea anche per polpette di carne con carni diverse ecc. insomma inventi la tua polpetta. ciaooo
Eliminama buone! mai provate ma già mi piacciono :) brava brava! buona serata :-*
RispondiEliminaGrazie poi tu che sei bravo puoi trovare varianti ciaooo
EliminaMi è venuta voglia di prepararle, sarà perché è anche ora di cena!!!!!
RispondiElimina...e quando li leggono ricette prima di cena viene fameeee ciaooo
EliminaBasta Edvigeee..tu mi fa venire appetito!! O_O
RispondiEliminaAltra ricettina sfiziosa. Brava. Bacione
Grazie cara e buona giornata
EliminaEdvige qui bisogna fare la dieta che ricette golose mi combini.....poi devo correre per smaltire la ciccia...ciao cara un bacione Lia
RispondiEliminaMa guarda queste sono anche per dieta...no fritto no forno ma bollite un filino di qualcosa di grasso a scelta verdura fresca evviaaaa dieta osservata. ciaooo bacione
EliminaBuonissime!!! Sarebbero proprio da fare (anche se io evito la carne, ma magari ai miei ometti farebbero piacere)!
RispondiEliminaUn bacino!
Se non la eviti tutta puoi usare carne bianca meno d'impatto e più leggera. Baseto
EliminaEdvige, diciamo che la evito tutta perchè mi dà problemi, ma qualche sgarro ogni tanto ci sta... come si può resistere a questa bontà?
RispondiEliminaScusami pensavo che non ti piacesse e qualche volta la rossa non è amata...ma se ti fa male allora bandiscila fai con le verdure...ciaooo bacione.
EliminaCiao Edvige, una bellissima idea queste polpette, molto diverse dal solito e dall'aspetto appetitoso vista la salsa d'accompagnamento. Veramente da provare!
RispondiEliminaTi assicuro che la salsina è super anche per altre cose... ciaoo buona domenica
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