Siamo nel periodo dei piselli freschi. Io li adoro ma purtroppo ne posso mangiare pochi ormai sarete stufi di sentirlo dire, sono troppo zuccherini ma ormai leva quello, leva quell'altro finisce che muoio (si fa per dire) di fame.
Le salse o mousse specialmente di piselli le adoro ma sopra tutto se sono piccanti oppure sono il risultato di un insieme di ingredienti che le rendono inusuali. Il mio diffetto e che di solito improvviso e quando mi chiedono di rifarla non sarà mai uguale.
Le salse o mousse specialmente di piselli le adoro ma sopra tutto se sono piccanti oppure sono il risultato di un insieme di ingredienti che le rendono inusuali. Il mio diffetto e che di solito improvviso e quando mi chiedono di rifarla non sarà mai uguale.
Mia figlia era molto arrabbiata perchè non ho scritto la ricetta ma questa volta me ne sono ricordata e la posto così almeno la ritroverò sempre.
Ingredienti per 5 persone
600 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
200 ml di brodo di pollo (ottimo il dado)
2 cipolle medie bianche oppure 4 cipollotti freschi
20 g di burro
100 ml di panna fresca
prezzemolo
sale e pepe
Ho dimenticato di fare la foto quando ho aggiunto la panna scusate
(la manina è sempre la mia)
Preparazione
Affettate le cipolle sottili e rosolatele con il burro in un tegame a
bordi alti. Unite il brodo ed i piselli e fate cuocere il tutto per
circa 15-20 minuti. Scolate, ma tenete da parte il brodo.
I piselli cotti e raffreddati vanno frullati assieme a 20 ml di panna
fresca alla quale aggiungerete il brodo messo da parte, nella quantità necessaria affinchè il
composto sia denso ma morbido e non troppo liquido. Salate e pepate.
A parte
montate la rimanente panna con un pò di sale.
Mettete la mousse di
piselli in bicchieri o tazze trasparenti una per commensale ed assieme
alla terrina di panna mettete in frigorifero.
Al momento di servire, coprite la mousse, fino al bordo del bicchiere o tazza o
quello che avrete scelto, con la panna, cospargete di prezzemolo
finemente tritato e servite.
Accompagnate la mousse con fette di pane tostato sfregato con l'aglio
come una bruschetta se vi piace o solo con un filino d'olio.
Ogni commensale potrà intingere la fetta nella mousse oppure spalmarla con un coltello piatto direttamente sul pane.
NOTA
Potete trasformare questa mousse in un piatto divertente ovvero dandogli l'aspetto di un caffè con panna in questo modo....
- sostituite i piselli con i fagioli borlotti freschi o surgelati stessa quantità
Il resto del procedimento rimane uguale, praticamente con la panna sembra un caffè con la schiuma....
A questo punto è necessario trovare le tazze da caffè di vetro o altro trasparenti.
Potete offrire come antipasto come un ... caffè con panna.... e lasciare ai vostri commensali scoprire che........
Buona giornata a tutti.
io non posso abusare.. la panna montata la evito. Però questa ricetta sembra davvero incredibile :)
RispondiEliminaManuela non so se mi leggi ma puoi utilizzare la panna di soia o quella tutta vegetale marca Hoplà. Non è necessario la panna fresca.
EliminaAnche quella di soia o vegetale si possono montare.
Buona giornata :D
Questa mousse salata mi piace tantissimo... pure io uso la panna vegetale, grazie della ricetta Edvige!
RispondiEliminaLa Hoplà consigliata a Manuela è vegetale. Comunque va bene. Un abbraccio buona serata.
EliminaChe bella ricetta, mi piace molto questa mousse salata, con i piselli novelli deve essere deliziosa, grazie per averla postata! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a te un abbraccio e buona serata.
EliminaDeve essere buonissima, complimenti x l'idea!
RispondiEliminaGrazie carissima amica un abbraccio e buona serata.
EliminaUna mousse tutta da gustare, sarà buonissima !
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio.
EliminaQuando si tratta di ricette sono sempre prendente. Sono io che cucino in casa e mia moglie apprezza. Quindi, in caso di ricerca approfondita, passerò sicuramente da te. Buonanotte.
RispondiEliminaNon so se mi leggi ,ma se si e vuoi qualche ricetta locale o della mia famiglia hai una carrellata cliccando in altro sull'icona "Ricette" scorri e quando ce qualcosa che ti interessa clicchi sul titolo con il mouse ma il taso destro e clicchi su apri link in nuova schda cosi poi chiudendola ha sempre l'altra da scorrere senza doverla riprendere. Penso che sai questo cose :D
Eliminatorno a dirti io Venezia l'adoro sopra tutto alla sera con un pò di nebbiolina ed i fanali quasi sul rosa lilla. Buona serata.
deve essere buonissima, ciao.
RispondiEliminaBuona serata e grazie.
EliminaTesoro! Mi dispiace che pure i piselli ti creino problemi. Vedo che ti sai raccapezzare benissimo e per questo ti va un BRAVA cubitale! Buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie cara ma come si dice mi barcameno....ho trovato gli studi su come abbattere l'IG=indice glicemico abbinando tipo piselli con le proteine ad esempio pollo oppure anche pesce. Buona giornata un abbraccio.
Eliminasai che faccio poco le mousse salate? devo rimediare deve essere buonissima!!!! buona giornata!
RispondiEliminaPosso capire tu non hai problemi sul dolce io invece devo cercare...un abbraccio e buona giornata,.
EliminaI piselli sono una cosa che normalmente non mi piace proprio e che non riesce a piacermi hanno un gusto particolare e davvero dolce che non mi piace molto :-) Tuttavia in questo modo magari ;-)
RispondiEliminaBella ricetta insolita Edvige.
Un abbraccio ed a presto
Non tutto piace e capisco che sei molto selettiva. Almeno hai tentato c'è chi nemmeno prova.
EliminaUn abbraccio e buona giornata
Una ricetta particolare, ma in casa mia i piselli sono banditi, li mangio solo io e approfitto della cucina di mia mamma. Ciao.
RispondiEliminaImmahgino che non piacciono che solo a te...Ciaooo
EliminaCara Edvige, mio marito non ama per niente i piselli (a volte sono convinta, com'è accaduto per l'indivia riccia, gli spinaci e recentemente per i broccoli che si tratti solo di un'idea maturata dentro di lui senza alcun riscontro pratico, nel senso che a priori
RispondiEliminasosteneva, senza aver mai assaggiato gli alimenti in questione,
di non amarli.....) mi sa che con questa ricetta potrei 'imbrogliarlo' e riuscire a farglieli mangiare..chissà;).
Mi piace e mi ispira tantissimo in quanto la trovo sicuramente
gustosa e al tempo stesso delicata...l'idea della panna montata sopra è di sicuro effetto, davvero particolare:)) con i fagioli borlotti poi viene data proprio l'idea del caffè con la panna sopra
dato l'accostamento cromatico e di consistenze sia della base che della panna..mi piacerebbe provare entrambe, grazie mille per queste splendide, originali idee, assolutamente da replicare;)
un bacione:))
Rosy
Una ricetta proprio di mio gusto, bravissima Edvige! Un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie a te buona giornata
EliminaGrazie per questa idea....davvero simpatica!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie a te buona giornata
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