23/04/15

Maccheroni freschi con ragù di salmone e creme fraiche (simile panna acida)

Come gia saprete non sono un amante della pasta ma piuttosto una risottara. 
Ovviamente non  la disdegno e quindi anche per accontentare il mio maritozzo pastaiolo al contrario di me, invento qualcosa...certo mi deve arrivare la voglia di cucina perchè per me cucinare significa fare qualcosa di particolare, originale di ricerca e non la cucina di tutti i giorni.

Mi trovavo in casa una confezione di pasta fresca "maccheroni" ed ho deciso di condirla con un sughetto fatto con salmone e creme fraiche non francese ma austriaca....(di solito la faccio personalmente mi piace moltissimo).

Ingredienti per 2 persone (ma anche per 3)
200 g di maccheroni freschi (pasta)
1 confezione di 200 g di ritagli di salmone affumicato
1 confezione (barattolino) di creme fraiche alias panna acida 
50 g di burro (io uso soltanto la margarina mista con un pò di burro per il sapore)
1 spicchio d'aglio o mezzo cucchino di quello in polvere
1 piccola cipolla o 2 scalogni piccoli (io uso lo scalogno)
2 cucchiai di latte
1 punta di curry (giusto ma dare un incisività di sapore e colore)
sale poco  - pepe se piace


 
 la panna acida usata ed i miei maccheroni non è pubblicità uso quello che trovo se giudico buono



Procedimento
In una capiente padella io uso come vedete il wok, mettete un piccolo pezzetto di burro e aggiungete subito i ritagli di salmone che nel caso vi sembrano troppo grandi sono da sminuzzare a punta di coltello.
Aggiungete l'aglio se non  vi piace lasciatelo intero per toglierlo poi e la cipolla o scalogno sottilmente affettata. Fate rosolora ben bene senza che si abbrustolisca circa 10 minuti e poi aggiungete la panna acida e lasciate amalgamare a fuoco bassissimo.



Nel frattempo avrete messo l'acqua per i maccheroni, questi cuociono in 5/6 minuti. Io ho lasciato 4 perche poi c'è il passaggio in  padella.




Scolate e passatele subito in padella a mantecare assieme al sughetto. Impiattate, una grattatina di pepe se vi piace e in tavola.
Mi spiace ma mentre passavo dalla cucina al tavolo non sono riuscita a fare la foto finale grrrrr :( :(  mentre andavo a prendere la macchina, avevano già iniziato a mangiare :)

Buon appetito e buona giornata.

NOTA
Se non trovate i ritagli,  nella grande distribuzione il salmone affumicato è sempre presente. 
Ad ogni modo potete ovviare se lo preferite con il salmone fresco o un trancio/cuore di salmone surgelato già pronto solo da cuocere. Certo, non avrà lo stesso sapore dell'affumicato ma potete ovviare aggiungendo se vi piace una grattatina di bottarga (tonno) o quella già grattugiata in vasetto che è salata e da un certo sapore in più. Si trova anche salmone affumicato in scatolette tipo sardine sempre per dare un tocco di sapore sull'affumicato.

39 commenti

  1. Anch'io sono risottara come te Edvige ma questa pasta con il salmone mi attira tantissimo! Brava brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si effettivamente non era male e poi ho fatto contento maritozzo lui al contrario di me ama la pasta e odia il riso :D ciaooo buona giornata

      Elimina
  2. Cara Edvige, sono passato per augurarti una splendida giornata, ma già che ci sono ti auguro pure buon appetito.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa sempre piacere leggerti e scusami se qualche volta latillo da te. Buona giornata

      Elimina
  3. Risposte
    1. Alice è di una banalità unica ma ti assicuro che è gustossina. Buon a giornata bacioni.
      <3

      Elimina
  4. Risposte
    1. Io adoro il salmone un pò meno la pasta ma qui ce la faccio ;) ciaoooo

      Elimina
  5. Ciao Edvige .... bellissima l'immagine in testa una paesaggio davvero bellissima me la sono presa :-)
    Bella l'idea di su Ragù di Salmone, sicuramente più leggero di un vero Ragù. Pensa al caso ..... quest'oggi a mezzogiorno ho mangiato proprio delle tagliatelle al ragù, nel mio caso quello classico di carne ;-)
    Un saluto buona serata e migliore continuazione di serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fai pure. Buono con il ragù classico. Buona serata carissima bacioni

      Elimina
  6. Ciao Edvige :) Che buoni devono essere questi maccheroni, bravissima! Ottima idea questo condimento :) Un abbraccio affettuoso, buona serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale non so se mi leggerai ma tengo a dirti che tu e qualche altra ma mi basta una mano del nostro gruppo che ho il piacere di vedervi. Certo ci vediamo su FB ma qualche volta fa piacere vedervi passare visto che sul mio blog tutto parla di voi... Un abbraccio ed una GRAZIE e buona serata.
      <3

      Elimina
  7. Ciao Edvige, non ho mai usato i maccheroni freschi, ma sembrano proprio buoni, così conditi poi... slurp!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alle volte certe paste che si usano solo secche si trovano anche fresche (a meno che non le fai tu in casa) e ti assicuro che sono super. Buona fine settimana

      Elimina
  8. Il piatto ideale di mio marito, lui farebbe anche colazione col salmone :-)), scherzo ma gli piacerebbe davvero, Edvige ti auguro un buon fine settimana, Assunta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io adoro il salmone affumicato concordo con tuo marito anche a colazione, non mi stuferei mai. Buona fine settimana anche a te un abbraccio. <3

      Elimina
  9. visto che sono una amante del salmone questa me la segno ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara se mi dici se ti è paciuta... tu dovresti essere abituata alla panna acida come io con la nonna ungherese. Buona fine settimana. Bacione

      Elimina
  10. Molto buona questa pasta Edvige, adoro il salmone e con la panna acida lo trovo irresistibile. Salvo la ricetta, voglio proprio provarla, un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piacerebbe sapere anche se ti piaceva. Buona fine settimana. Bacione <3

      Elimina
  11. Io sono democratica, amo sia la pasta che il risotto, anche se il risotto un po' di più, soprattutto quando fa freddo. La panna acida deve stare molto bene con il sapore forte del salmone

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vorrei esserlo ma stranamente non la digerisco bene mentre il riso altra storia. Ti assicuro che l'abbinamento è super tra l'altro lo usano in Russia come anche in altri paesi dell'est e mia nonna ungherese da sempre. Buona fine settimana. Bacio

      Elimina
  12. Che ricetta super appetitosa!!! Salmone e creme fraiche è un abbinamento top!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angie ben trovata un abbraccio e buona fine settimana. <3

      Elimina
  13. Ottima pasta cara, un'abbinamento tanto gustoso!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima guarda che ti aspetto sempre per il rodoletto...bacioni e buona fine settimana.
      <3

      Elimina
  14. Questo piatto non deve essere buono... di più!
    Amo il gusto del salmone, e quelle creme promettono molto bene!
    Un sorriso per il fine settimana.
    ^___^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che è veramente buonooooo
      Buona fine settimana
      :D :D :D

      Elimina
  15. Che buona questa pasta Edvige, il salmone con la panna acida nella pasta devo proprio provarlo! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima se dovessi provare fammi sapere. Buona fine settimana.

      Elimina
  16. Che buonissima pasta Edvige!! Io adoro il salmone e mi piace tanto anche la panna acida che però non so perché non uso mai, peccato! La ntua ricetta mi ispira molto,chissà che noin sia la volta buona per proverbiale decidermi a usare la creme fraiche!! Tanti bacioni. Buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara ma come scritto la puoi fare anche da te.
      Buona fine settimana bacioni.

      Elimina
  17. Capperi che buoni !!!!!
    Grazie e buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima un bacione.
      Buona fine settimana.
      Mandi

      Elimina
  18. A casa nostra siamo tutti risottari, ma non rinunciamo ad un buon piatto di pasta :)
    La proverò cara Edvige!! Un bacione e buon pomeriggio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. M'inviti quando fai risotto..... maritozzo mio lo mangia ma deve essere fatto in modo che emergano gli ingredienti che fanno parte del riso perchè lui non lo vuole sentire come primo....
      Prova è buono e grazie. Buona fine settimana bacione <3

      Elimina
  19. Ricetta squisita e grafica veramente insolita e bellissima!!

    RispondiElimina

Memento SolonicodiEdvigeDesign byIole
 Cookie Policy        Privacy Policy