Come gia saprete non sono un amante della pasta ma piuttosto una risottara.
Ovviamente non la disdegno e quindi anche per accontentare il mio maritozzo pastaiolo al contrario di me, invento qualcosa...certo mi deve arrivare la voglia di cucina perchè per me cucinare significa fare qualcosa di particolare, originale di ricerca e non la cucina di tutti i giorni.
Mi trovavo in casa una confezione di pasta fresca "maccheroni" ed ho deciso di condirla con un sughetto fatto con salmone e creme fraiche non francese ma austriaca....(di solito la faccio personalmente mi piace moltissimo).
Ingredienti per 2 persone (ma anche per 3)
200 g di maccheroni freschi (pasta)
1 confezione di 200 g di ritagli di salmone affumicato
1 confezione (barattolino) di creme fraiche alias panna acida
50 g di burro (io uso soltanto la margarina mista con un pò di burro per il sapore)
1 spicchio d'aglio o mezzo cucchino di quello in polvere
1 piccola cipolla o 2 scalogni piccoli (io uso lo scalogno)
2 cucchiai di latte
1 punta di curry (giusto ma dare un incisività di sapore e colore)
sale poco - pepe se piace
la panna acida usata ed i miei maccheroni non è pubblicità uso quello che trovo se giudico buono
Procedimento
In una capiente padella io uso come vedete il wok, mettete un piccolo pezzetto di burro e aggiungete subito i ritagli di salmone che nel caso vi sembrano troppo grandi sono da sminuzzare a punta di coltello.
Aggiungete l'aglio se non vi piace lasciatelo intero per toglierlo poi e la cipolla o scalogno sottilmente affettata. Fate rosolora ben bene senza che si abbrustolisca circa 10 minuti e poi aggiungete la panna acida e lasciate amalgamare a fuoco bassissimo.
Nel frattempo avrete messo l'acqua per i maccheroni, questi cuociono in 5/6 minuti. Io ho lasciato 4 perche poi c'è il passaggio in padella.
Scolate e passatele subito in padella a mantecare assieme al sughetto. Impiattate, una grattatina di pepe se vi piace e in tavola.
Mi spiace ma mentre passavo dalla cucina al tavolo non sono riuscita a fare la foto finale grrrrr :( :( mentre andavo a prendere la macchina, avevano già iniziato a mangiare :)
Buon appetito e buona giornata.
NOTA
Se non trovate i ritagli, nella grande distribuzione il salmone affumicato è sempre presente.
Ad ogni modo potete ovviare se lo preferite con il salmone fresco o un trancio/cuore di salmone surgelato già pronto solo da cuocere. Certo, non avrà lo stesso sapore dell'affumicato ma potete ovviare aggiungendo se vi piace una grattatina di bottarga (tonno) o quella già grattugiata in vasetto che è salata e da un certo sapore in più. Si trova anche salmone affumicato in scatolette tipo sardine sempre per dare un tocco di sapore sull'affumicato.
Anch'io sono risottara come te Edvige ma questa pasta con il salmone mi attira tantissimo! Brava brava!
RispondiEliminaSi effettivamente non era male e poi ho fatto contento maritozzo lui al contrario di me ama la pasta e odia il riso :D ciaooo buona giornata
EliminaCara Edvige, sono passato per augurarti una splendida giornata, ma già che ci sono ti auguro pure buon appetito.
RispondiEliminaTomaso
Mi fa sempre piacere leggerti e scusami se qualche volta latillo da te. Buona giornata
Eliminami strapiace questa pasta!
RispondiEliminabaci
Alice
Alice è di una banalità unica ma ti assicuro che è gustossina. Buon a giornata bacioni.
Elimina<3
Molto gustosa la pasta con del salmone !
RispondiEliminaIo adoro il salmone un pò meno la pasta ma qui ce la faccio ;) ciaoooo
EliminaCiao Edvige .... bellissima l'immagine in testa una paesaggio davvero bellissima me la sono presa :-)
RispondiEliminaBella l'idea di su Ragù di Salmone, sicuramente più leggero di un vero Ragù. Pensa al caso ..... quest'oggi a mezzogiorno ho mangiato proprio delle tagliatelle al ragù, nel mio caso quello classico di carne ;-)
Un saluto buona serata e migliore continuazione di serata
Fai pure. Buono con il ragù classico. Buona serata carissima bacioni
Eliminache bella ricetta... grazie!!!
RispondiEliminaGrazie a te. Ciaooo
EliminaCiao Edvige :) Che buoni devono essere questi maccheroni, bravissima! Ottima idea questo condimento :) Un abbraccio affettuoso, buona serata <3
RispondiEliminaVale non so se mi leggerai ma tengo a dirti che tu e qualche altra ma mi basta una mano del nostro gruppo che ho il piacere di vedervi. Certo ci vediamo su FB ma qualche volta fa piacere vedervi passare visto che sul mio blog tutto parla di voi... Un abbraccio ed una GRAZIE e buona serata.
Elimina<3
Ciao Edvige, non ho mai usato i maccheroni freschi, ma sembrano proprio buoni, così conditi poi... slurp!
RispondiEliminaAlle volte certe paste che si usano solo secche si trovano anche fresche (a meno che non le fai tu in casa) e ti assicuro che sono super. Buona fine settimana
EliminaIl piatto ideale di mio marito, lui farebbe anche colazione col salmone :-)), scherzo ma gli piacerebbe davvero, Edvige ti auguro un buon fine settimana, Assunta
RispondiEliminaIo adoro il salmone affumicato concordo con tuo marito anche a colazione, non mi stuferei mai. Buona fine settimana anche a te un abbraccio. <3
Eliminavisto che sono una amante del salmone questa me la segno ;)
RispondiEliminaGrazie cara se mi dici se ti è paciuta... tu dovresti essere abituata alla panna acida come io con la nonna ungherese. Buona fine settimana. Bacione
EliminaMolto buona questa pasta Edvige, adoro il salmone e con la panna acida lo trovo irresistibile. Salvo la ricetta, voglio proprio provarla, un bacione :)
RispondiEliminaMi piacerebbe sapere anche se ti piaceva. Buona fine settimana. Bacione <3
EliminaIo sono democratica, amo sia la pasta che il risotto, anche se il risotto un po' di più, soprattutto quando fa freddo. La panna acida deve stare molto bene con il sapore forte del salmone
RispondiEliminaVorrei esserlo ma stranamente non la digerisco bene mentre il riso altra storia. Ti assicuro che l'abbinamento è super tra l'altro lo usano in Russia come anche in altri paesi dell'est e mia nonna ungherese da sempre. Buona fine settimana. Bacio
EliminaChe ricetta super appetitosa!!! Salmone e creme fraiche è un abbinamento top!!!
RispondiEliminaGrazie Angie ben trovata un abbraccio e buona fine settimana. <3
EliminaOttima pasta cara, un'abbinamento tanto gustoso!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima guarda che ti aspetto sempre per il rodoletto...bacioni e buona fine settimana.
Elimina<3
Questo piatto non deve essere buono... di più!
RispondiEliminaAmo il gusto del salmone, e quelle creme promettono molto bene!
Un sorriso per il fine settimana.
^___^
Ti assicuro che è veramente buonooooo
EliminaBuona fine settimana
:D :D :D
Che buona questa pasta Edvige, il salmone con la panna acida nella pasta devo proprio provarlo! Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaGrazie carissima se dovessi provare fammi sapere. Buona fine settimana.
EliminaChe buonissima pasta Edvige!! Io adoro il salmone e mi piace tanto anche la panna acida che però non so perché non uso mai, peccato! La ntua ricetta mi ispira molto,chissà che noin sia la volta buona per proverbiale decidermi a usare la creme fraiche!! Tanti bacioni. Buon weekend!
RispondiEliminaGrazie cara ma come scritto la puoi fare anche da te.
EliminaBuona fine settimana bacioni.
Capperi che buoni !!!!!
RispondiEliminaGrazie e buon pomeriggio
Mandi
Grazie carissima un bacione.
EliminaBuona fine settimana.
Mandi
A casa nostra siamo tutti risottari, ma non rinunciamo ad un buon piatto di pasta :)
RispondiEliminaLa proverò cara Edvige!! Un bacione e buon pomeriggio!!!
M'inviti quando fai risotto..... maritozzo mio lo mangia ma deve essere fatto in modo che emergano gli ingredienti che fanno parte del riso perchè lui non lo vuole sentire come primo....
EliminaProva è buono e grazie. Buona fine settimana bacione <3
Ricetta squisita e grafica veramente insolita e bellissima!!
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