Su una rivista di cucina di cui ho conservato la pagina (credo che sia stato Sale&Pepe) ma non ricordo per niente in quanto io prendo le pagine, chiedendo l'autorizzazione, dove le trovo ma non la nota della rivista che non sempre è scritta sulla pagina stessa.
Come dessert per la cena con il nostro amico che vi ho descritto....... il mio dessert è stato questo Irish Coffè freddo.
Le indicazioni della ricetta come base sono state seguite ma ovviamente ho messo il mio zampino quindi
Ingredienti per 4 - 6 persone
500 gr di gelato alla vaniglia
2 dl.di caffè ristretto freddo
3 dl. di whisky io ho messo quello scozzese che avevo in casa
3 dl.di panna fresca
un pò di noce moscata
biscottini sottili tipo lingua di suocera
questa foto è della pagina del giornale il mio bicchiere foto niente grrrr
Procedimento
Acquistate una vaschetta di gelato alla vaniglia della marca che più vi piace e togliete il quantitativo indicato nel caso che la vaschetta sia di maggior contenuto. Lasciate che si ammorbidisca e poi lo mescolate con il whisky in modo che il tutti diventi uniforme e rimettete nel congelatore. Ci voranno circa 2-3 ore prima che si solidifichi perchè l'alcool ritarda il tempo di raffreddamento.
Preparate il caffè e ponetelo in frigo.
Io ho fatto una piccola variazione, ho messo il caffè nel congelatore e questo si è sufficientemente diciamo rassodato per poterlo grattare e quindi invece di metterlo poi nel bicchiere liquido l'ho messo come se fosse granita di caffè e l'effetto è stato sublime.
Montate la panna ma non a neve ferma bensi solo poco in modo che diventi densa ma non ferma.
Assemblate in questo modo....
prima due-3 belle cucchiaiate di gelato o se avete l'attrezzo per fare la pallina ancora meglio, aggiungete due cucchiai di caffè se l'avete lasciato liquido oppure una bella abbondante grattata del caffè congelato come la mia variazione e come finale abbondate con la panna. Una grattatina di noce moscata e impilate due/tre biscottini e servite subito.
La panna non montata ferma a contatto con il gelato da la sensazione di cristalli di ghiaccio molto piacevole.
In tre abbiamo mangiato tutto che era per quasi 6 è scivolato....in gola.
Penso che è un dessert semplice e veloce e molto buono che ripeterò spesso quando sarò a corto di idee e di tempo è piacevole anche in inverno.
Un caro saluto e buona giornata.
PS.
I precedenti pasti loculliani..si fa per dire li trovate QUI e QUI
Un caro saluto e buona giornata.
PS.
I precedenti pasti loculliani..si fa per dire li trovate QUI e QUI
Buoooooonooooooo e l'idea del caffè grattato...una vera genialata!
RispondiEliminaGrazie ogni tanto qualche idea mi viene...ciao buona settimana
EliminaCiao Edvige :) Buonissimo, mi pare di averlo visto proprio su Sale & Pepe ;) Complimenti e un abbraccio, tanti baci alla tua gatta dolcissimaaaaaa (la foto è stupenda! :D )
RispondiEliminaGrazie mi sembrava di ricordare ma non ne ero sicura. Buona settimana.
EliminaCi vorrebbe adesso un bel bicchiere.
RispondiEliminaBrava…interessante.
Buona giornata.
Grazie Tina cara un bacione e buona settimana
Eliminaio anni fa raccoglievo riviste su riviste...poi sono passata alle sole pagine interessanti...e adesso a internet!
RispondiEliminaIo passo,c'è la panna
La stessa cosa anch'io salvo due mensili che mi piace sfogliare e manco ogni mese con internet niente carta e tutto pronto. Buona settimana.
EliminaBellissima l'idea del caffè a granita! Da copiare.
RispondiEliminaCiao leonardo
...come dicevo qualche volta hp delle idee pure io ciaoooo buona settimana.
EliminaBuonissimo questo caffè!!! Grazie di essere passata da me. Un bacio.
RispondiEliminaGrazie a te e buona settimana.
EliminaLo berrei veramente in questo momento, ho bisogno di tirarmi un pò su dopo una settimana dii fuoco.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
...immagino una piccola banda di diavoletti ciao cara buona settimana e buon lavoro.
EliminaSto per rovesciare la testa sulla scrivania per il sonno che mi fa! Un Irish coffe come questo darebbe sicuramente una sferzata di energia e mi metterebbe di buon umore.
RispondiEliminaUn bel bacione!
Pat
Penso anch'io prova ciaoooo bacionissimo e buona settimana.
Eliminasto talmente giù in questi giorni che sarebbe perfetto per me!
RispondiEliminabaci
Alice
Se fossi vicina te la farei io, buona settimana bacioni
Eliminache boooooon ! slurp!!! complimenti Edy!!! ;)
RispondiEliminaForse te la farò un giorno......ciaooo
EliminaL'Irish Coffee mi ha sempre incuriosita, non è facile trovare chi lo fa. Questa ricetta sembra abbastanza facile da fare, però devo procurarmi il Whisky :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. Bacioni ^_^
No non è facile trovare ma nemmeno difficile a fare e questa fredda è semplicissima ma il whisky ci vuole. Ciaoo e buona settimana.
EliminaCavoli che ricordi che risvegli! Un tempo ero affezionata all'Irish cofeee, lo prendevo nelle serate in birreria e poi l'ho gustato in Irlanda... anche freddo deve essere golosissimo!
RispondiEliminaGrazie l'originale ovviamente è sempre migliore almeno per il whisky ma anche questo non è male si digerisce una lauta cena. Buona giornata cara.
EliminaChe bontà...l'Irish coffee caldo è la fine del mondo, lo bevevo spesso i sabati sera, quando ci si ritrovava al California, ma la versione fredda mi sa di golosità massima....
RispondiEliminaBaci cara!
La calda ti va in testa almeno la fredda è mitigata dal gelato e si mangia di più. Cia cara bacione
Eliminamolto interessante questa variante, prendo nota Edvige, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Chiara un abbraccio e buona giornata.
EliminaOk, l'Irish Coffee l'ho già fatto in casa (fenomenale) per un S. Patrizio, ma quello freddo mi mancava... dovrò recuperare!!!
RispondiEliminaGrazie della visita e...alterkueche in tedesco hai mescolato appositamente con l'inglese ???? Ciao buona serata
EliminaLa casa è in un posto bellissimo, ma avrei paura di essere stritolata! Mi consolo con questo irish coffee che è proprio una meraviglia. Bacio
RispondiEliminaGrazie cara ma io invce mi sentirei protetta ma l'irish coffee è meglio buona giornata
EliminaDelizioso, di prima mattina è perfetto, ti tira su, ottima la tua variante! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa sai che hai ragione.....buonooooooo ciaooo e buona giornata
EliminaOttima proposta per un dessert buonissimo e da provare.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e a presto!
Grazie a te della visita, grazie che ti sei aggiunta e buona serata.
EliminaLa grattata di caffè da quel tocco in più davvero ottimo.
RispondiEliminaDevo provare a farlo! :)
Provalo vedrai che ti piacerà buona serata
Eliminairish coffèè deliziosissimo
RispondiEliminasi, sia classico che freddo buona serata.
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