Stavo cercando delle ricette del grande chef Paul Bocause ma non è facile trovarne anche perchè quelle poche che si trovano su YouTube non sono complete ed è anche difficile riuscire a decifrare gli ingredienti considerando che parlano un francese molto .....veloce.
Però con un video intitolato "Les sercrets de Paul Bocuse" ho scoperto una favolosa ma anche costosa "cocotte" ovvero la "Cocotte de Paul Bocuse" vale a dire una pentola paticolare della Staub francese.
Da quello che ho potuto vedere la particolarità è nel suo rivestimento interno - da usare solo utensili in legno ma sopra tutto nel coperchio che esternamente non presenta fori ma all'interno li ha (quindi è a doppio spessore) che permettono la circolazione del vapore. In questo modo il liquido non si riduce e ne è sufficiente poco e quindi i sapori di quello che si cuoce rimangono inalterati e non sono diluiti con l'aggiunta di brodo o altri liquidi inclusa l'acqua. Da utilizzare solo acqua minerale - quella strettamente necessaria e non gassata, in quanto da rubinetto ha troppo cloro e rovinerebbe il sapore della pietanza.
Questo video di Paul Bocause nel reclamizzare l'uso di questa pentola da anche due ricette che nonostante siano espresse in francese si possono comprendere bene. Nella prima ricetta la carne usata è quella dell'agnello ma possono venire utilizzate anche carni diverse. La seconda ricetta è una zuppa di zucca che penso sia molto buona e favolosamente presentata ( a me la zucca non piace troppo dolce).
La creme fraiche indicata usualmente è panna mescolata a limone ovvero un pò inacidita ma potete utilizzare solo il il fiordilatte senza aggiungere il limone.
Se cercate sul web "la cocotte di Paul Bocuse" troverete il sito che le vende, sono un pò care ma sono molto interessanti.
Ciaoooooo
NOTA
Da ieri a oggi il video che avevo messo è diventato improvvisamente "privato" non riesco a capire in fondo era una pubblicità per entrambi. Ad ogni modo ho trovato un altro video di Paul Bocuse che usa queste "cocotte" ma basse e offre una ricetta che credo si possa capire anche se non presentata in lingua italiana ma noi siamo poliglotti.....
Inoltre per ovviare alla ricerca di queste "Cocotte Staub" ho trovato un video che le mostra e penso che sia chiaro nonostante la lingua diversa di presentazione
NOTA
Da ieri a oggi il video che avevo messo è diventato improvvisamente "privato" non riesco a capire in fondo era una pubblicità per entrambi. Ad ogni modo ho trovato un altro video di Paul Bocuse che usa queste "cocotte" ma basse e offre una ricetta che credo si possa capire anche se non presentata in lingua italiana ma noi siamo poliglotti.....
Inoltre per ovviare alla ricerca di queste "Cocotte Staub" ho trovato un video che le mostra e penso che sia chiaro nonostante la lingua diversa di presentazione
Chiedo scusa e ringrazio Miele & Vaniglia di avermelo fatto notare non sarei andata a controllare visto che stamattina non c'erano problemi con l'anteprima verificata.
Grazie.
ciao ero curiosa di vedere il video, ma mi dice che è privato. Bacio
RispondiEliminaScusami stamattina funzionava tutto poi sono uscita e l'ho messo in programmazione non riesco a capire come mai è diventato privato....non si saranno messi d'accordo sul compenso pubblicitario con Bocuse????
EliminaHo messo un altro e il video sulla cocotte Staub.
Bacioni e scusami
Oh oh il video non si vede, vado a cercare la cocotte!!!!
RispondiEliminaScusami stamattina funzionava tutto poi sono uscita e l'ho messo in programmazione non riesco a capire come mai è diventato privato....non si saranno messi d'accordo sul compenso pubblicitario con Bocuse????
EliminaHo messo un altro e il video sulla cocotte Staub.
Bacioni e scusami
interessantissima questa cocotte....tu sai quanto mi piacciono,ora mi hai messo una pulce in testa:))
RispondiEliminaScusami stamattina funzionava tutto poi sono uscita e l'ho messo in programmazione non riesco a capire come mai è diventato privato....non si saranno messi d'accordo sul compenso pubblicitario con Bocuse????
EliminaHo messo un altro e il video sulla cocotte Staub.
Bacioni e scusami
Veramente belle e di ottima qualità!!! Sono curiosa di sapere il loro costo. Ciao.
RispondiEliminaPenso abbastanza ma valido per chi cucina molto ed abbrevvia i tempi e sapori. Ciaoo
Eliminama cara amica ti sei proprio data all arte culinaria è??? :-)
RispondiEliminabellissima la foto che hai messo in header...ora vado a curiosare...
se passi da me c'è un premio fiorito....vedi tu....:-) ciao!!!
Grazie cara ci sono passata....vai a curiosare Francesca fa foto bellissime e non è professionista è un insegnante. ciaooo
EliminaEdvige sempre scoperte strabiglianti....ne vengo particolarmente colpita...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Faccio il possibile per strabigliarvi...ciaooo bacione
EliminaChe belle queste cocotte, sono molto interessanti, credo che costeranno un pò! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi credo proprio che hanno il loro costo per me non va di sicuro sarebbero sfruttate molto poco. Buona giornata bacio
EliminaMolto interessante questo tipo di cottura. Non sapevo cosa fossero le cocottes...Che ricetta!! Le specialità qui sono di casa. Nottina cara :)
RispondiEliminaSi grazie e buona giornata cara.
EliminaLe ho viste queste cocotte, ma non sapevo la loro funzione... geniali, anche se come dici bene, decisamente care.
RispondiEliminaA prestissimo
Tiziana
Si è quello che diciamo blocca massaie come me a parte i soldi ma anche sarebbe sfuttata poco e quindi.. a presto ciaooo
EliminaMi ricorda la bellissima cocotte in ghisa di Le Creuset che mi è stata regalata: non ha questa particolarità nel coperchio, ma cuoce da favola!
RispondiEliminaE poi sono così belle le cocotte... qualche mese fa vidi in un negozio della nostra città due favolose cocottine rosa e lilla, sempre di questa casa, che erano qualcosa di delizioso....
Avessi avuto ancora un buchetto libero in cucina me le sarei prese subito!
Un bacio, Tatiana
Conosco Le Creuset sono care anche quello e molto pesanti. Io ho un Wok in ghisa grande che ho messo in ....riposo troppo pesante anche se li si cuoce che è una meraviglia poco o molto che sia e si frigge con pochissimo olio essendo concava ma il fondo estero diritto per poter appoggiare bene senza bisogno di sostegni.Era molto cara quando l'ho acquistata ancora in lire oggi credo non si trovino più.
EliminaIo non ho spazio per niente perchè la cucina è piccolissima con pochi muri liberi per vetrata sulla terrazza e per una colonna portante quindi....bacioni cara e buona giornata.