No non sono diventata matta, avevo letto di questa ricetta in varie occasioni e sembrava una specie di ridondanza ciclica come accade per il PC in quanto la riportavano con piccole variazioni un pò tutti.
Essendomi stato richiesto per il solito Menu Pasqua un qualcosa per accompagnare una "Caipirinha" preparata dal cugine di mio genero (da anni nella ristorazione) ho pensato a qualcosa di inusuale.
Mi dovrete perdonare ma non ho fatto foto me ne sono dimenticata completamente perchè come detto il nipote era ammalato e quindi tutto è stato un pò capovolto.
Ho scoperto nel frattempo che i "ceci" fritti è un piatto Lucano e viene presentato con gli aperitivi per Natale assieme a noci, nocciole, ecc. anche se i miei della ricetta lucana non hanno quasi niente da spartire.
Perdonatemi ma vi lascio una foto tratta con google immagini dove questi stanno friggendo e ritengo sia rappresentativo. Comunque non mi sono limitata ai soli "ceci" ma ho aggiunto uno di mia invenzione e precisamente i "fagioli". Sono stati anche loro sgranocchiati e spazzolati.
Ingredienti per 5 persone
2 scatole di ceci
2 scatole di fagioli borlotti oppure i bianchi di spagna - 1 e 1
amido di mais (maizena) q.b.
2 cucchiai di cumino in polvere
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di paprika dolce
sale
olio per friggere non evo sapore troppo forte
Preparazione
Sciaquate bene i ceci ed i fagioli e fateli scolare che perdano l'acqua quanta più possibile.
Cospargeteli con circa 4-5 o anche più cucchiai di amido di mais che siano tutti coperti e lasciateli cosi per 15 minuti. Nel frattempo scaldata l'olio in padella oppure in friggitrice. Scuoteteli dell'eccesso di amido e friggeteli.
Nel frattempo in una capace ciotola mescolate tutti gli aromi curry, paprica, cumino, sale e e buttate i ceci e
fagioli in modo che assorbano bene, scrollateli un pò e metteti in una terrina da dove tutti non faranno altro che...attingere!!!!
Ovviamente potete sostituire gli aromi con altri di vostro gusto la sostanza del fritto non cambia.
Un fuori pasto veloce e gusto nonchè originale.
Ciaooo e buona giornata
Tuorlo d'uovo fritto...
Gnocchi al nero di seppia....
Piccolo veloce antipasto..
Millefoglie alla crema chantilly....
non avevo mai sentito di qeusto piatto! stupendo!!
RispondiEliminaProva è molto stuzzichevole....è come le ciliegie una tira l'altra ciaooo
EliminaBuonissimi e stuzzicanti! I ceci fritti si usano fare anche da noi in Puglia! Ma la tua versione è del tutto originale e squisita, brava! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie li rifarò magari con altri odori forse orientali cardamono cumino ecc. vediamo cosa succede troppo scriocchiosi...buona fine settimana.
EliminaPS. Anche i fagioli mica male....
Qualunque piatto con i ceci è buonissimo!
RispondiEliminaFederico
lavaligiasottosopra.blogspot.it
Ti do pienamente ragione a me piacciono anche conditi con olio limone un pò di sale e pepe come un insalata.... ciaoo e buona fine settimana.
EliminaUna ricetta che non conoscevo Edvige, ma molto curiosa e che proverò :-) un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie e prova anche i fagioli sembra strano ma è molto accativante come le noccioline americane ma almeno le sali tu..... ciaooo buona fine settimana.
EliminaOriginale! Ci piacciono tanto i ceci e questi fritti sono una buona idea per accompagnare l'aperitivo!
RispondiEliminaGrazie molto gentile e ti assicuro che spariscono prestissimo....
EliminaTu li hai visti e rivisti, ma per me sono una novità assoluta!!!
RispondiEliminaRicetta memorizzata :)
Ti assicuro che sono buonissimi.
EliminaAnche per me sono una novità.Buon weekend da Olga
RispondiEliminaGrazie altrettanto a te.
EliminaNon avevo mai sentito parlare di ceci fritti..ma solo guardando la foto , direi che sono parecchio allettanti!!!!
RispondiEliminaGrazie , come sempre!
Senz'altro meglio delle noccioline tostate....Buon we.
EliminaCiao Edvige :) E' un piatto davvero invitante e senza dubbio squisito, non li ho mai provati... devono essere buonissimi! Complimenti, un abbraccio forte e buon fine settimana :)
RispondiEliminaGrazie Vale bacione a te e buona fine settimana.
EliminaQuesta è una genialata...io i ceci li adoro!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Anch'io in qualsiasi modo. ciaoo
EliminaSo che sono buonissimi al forno....
EliminaProvato ma mi piacciono più cosi più sgranocchiosi....
EliminaTroppo calorici però...
EliminaGuarda che se per calorici intendi il fritto sono d'accordo ma non assorbono molto olio e poi una a tantum non è che faccia male. Comunque come legume è di per se stesso calorico e dolce quindi....ripeto una a tantum io i fritti non li vedo nemmeno per binocolo. Riescono però bene con il microonde funzione crisp. Ciaoo
Eliminache piattino originale!!!! mi piace! :-)
RispondiEliminaGrazie buona fine settimana.
EliminaAccidenti ma che bella ide! Senza dubbio la proverò ... magari in occasione di un aperitivo. ma perchè l'amido? Un a bbraccio e un dolce WE a te!
RispondiEliminaSe non metti l'amido che assorbe l'umidità dei ceci e forma poi una crosticina è come usi la farina per le fritture ma qui meglio l'amido resta attaccato e per questo ci vogliono minuti la farina farebbe solo grumo.
EliminaBuon we anche a te grazie.
Idea originale!
RispondiEliminaTi auguro un sereno week end.
Grazie amico anche se latito da te nei commenti anche se ci passo. Ciaooo
EliminaNon conoscevo questo piatto. Ma deve essere favoloso!!!
RispondiEliminaBuono come stuzzichino e un buon bicchiere di vino bianco mosso....freddo ovviamente. Buona fine settimana.
EliminaMa guarda tè, questa proprio non la conoscevo, grazie e complimenti.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Grazie carissima...fino al 22 erbetta poi mi scateno un pochino...Buona fine settimana
EliminaMandi
Mi piacciono molto i ceci, ottima ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto in qualsiasi modo ciao grazie e buona fine settimana.
EliminaIo invece non li ho mai visti in rete e non li conoscevo. Né i ceci, tanto meno i fagioli. Ci voglio provare! Un abbraccio grande grande!
RispondiEliminap.s. ok a te le zucchine fritte. Comunque anche le altre sono parzialmente cotte prima di essere messe al forno... Bacio!!!!
Beh facciamo metà e metà.....provali sono veramente buoni non farli friggere troppo altrimenti diventano duri.
EliminaCiaoooo
vediamo se ho capito bene:i legumi devono essere precotti,giusto?grazie,è proprio una bella idea da sgranocchiare davanti la tv:))))
RispondiEliminaSi per questo ho scritto scatola in quanto li acquisti gia cotti sia i ceci che i fagioli meno lavoro che metterli in ammollo e puoi cuocere questi hanno la consistenza perfetta. Quelli che fai a casa possono essere o troppo o poco cotti sopra tutto i fagioli. Mi raccomando scegli i fagioli che sono interi non le bucce o spezzati.
EliminaCiaoooo buona domenica.