Un tramonto sul lago Woerther a Klagenfurt (Carinzia)

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venerdì 14 dicembre 2012

Menù speciale per gli intolleranti al glutine ...Secondo

Proseguiamo con il Secondo.......

Secondo



Ingredienti per 4 persone
750 gr di filetto di maiale - potete scegliere anche di manzo o vitello
70 gr di mandorle pelate e tritate
2 albumi
rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo circa 3 cucchiai
sale e pepe

Tritate il rosmarino ** e trasferitelo in una ciotola assieme alle mandorle tritate, un pò di sale e pepe. In un altra terrina sbattete leggermente gli albumi. 
Passate il filetto prima nell'albume e fate in modo che venga coperto in tutte le sue parti e poi passatelo nel trito preparato e fatelo aderire  perfettamente su ogni lato.
In una terrina rivestita da carta da forno disporrete il filetto facendo attenzione di non perdere il trito e irroratelo con un pò d'olio. 
Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti se ventilato 15minuti ma provate con uno stecchino per vedere se è cotto secondo il grado di cottura di vostro gradimento,
Usualmente il filetto di maiale e quello di vitello cuociono veloci ma non possono essere al sangue mentre quello di manzo anche se ancora rosato nell'interno a chi piace può benissimo essere gustato cosi.
Tagliatelo a fette spesse e irroratelo con il suo sughetto.

**
Potete usare anche il rosmarino in polvere anche se non ha l'aroma di quello fresco.

Buon appetito al prossimo piatto finale...il Dolce.

NOTA
Per chi ha perso l'Antipasto lo trova QUI  e il Primo lo trova QUI

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14 commenti:

  1. con il primo mi hai convinta...il secondo è super...se continui cosi ti chiedo di aggiungere un posto in piu a tavola!!!
    bacioni cara

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  2. Sei stupenda cara Edvige, come dice Squisito sono d'accordo anche io potresti aggiungere ancora 2 posti:) ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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  3. E vengo anch'iooo :))
    Non mi perderei un pranzetto da te per niente al mondo!
    Baci

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  4. SEgno tutto!Anche se non preparerò il cenone...può sempre tornarmi utile!

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  5. @ Squisito
    @ Tomaso
    @ Maude

    visto che chiedete la stessa cosa rispondo assieme cosa che usualmente non faccio mai e....siiiiiiiii vi tengo il posto per gustare il menù completo.
    Ciaooooo buona fine settimana

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  6. ottimo direi!!

    grazie per aver gradito il banner ricordo del ns. swap noel 2012 ! :-)

    ah...meto il tuo banner blog nella mia pagina banner amici...ciao

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    1. Grazie molto gentile tra un pò sostituirò l'anno prossimo con il tuo di banner. Ma lo conservo per metterlo al prossimo swap....ciaooo buona fine settimana.

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  7. Gustosa ricetta. ora io attendo il dolce..*_é
    Potresti aprire un ristorantino. "Memento unico"
    Ti abbraccio cara :)

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    1. Il dolce nel frattempo è arrivato ciaooo

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  8. Beh ma che bello questo secondo! Buono e pure bellissimo da presentare. Poi no senti: io non l'avevo mica visto il cursore con la candela di natale...........è fantastico!!!!
    Bacioni, buon fine settimana!!

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    1. Grazie ..vallo a prendere è carinissimo ciaooo e buona domenica.

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  9. mmmmmm...eraviglioso! smack

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    1. Grazie cara un abbraccio e ancora Buona Seconda Festa bacioni

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