13/12/12

Menu speciale per gli intolleranti al glutine....PRIMO

Proseguo con il PRIMO .... la storia di come nasce è ormai è noto....

Primo


Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate
100 gr di fecola di patate
50 gr di amido di mais
2 porri
250 gr di gamberetti
1 cespo piccolo di radicchio rosso
25 gr di burro
vino bianco - olio evo - sale

Dopo aver cotto le patate e passate allo schiacciapate **, fatele intiepidire.
In una padella affettate i porri ed una parte quella più tenera del verde e fateli appassire con un pò di burro. Unire un mestolo d'acqua calda e cuocere coperto per circa 20 minuti. Poi li dovrete frullare, rimetterli in padella e farli addensare.
Sgusciate i gamberetti se non avete presi quelli già sgusciati, tagliate a striscioline il radicchio e fate saltare tutto a fuoco vivace con un po d'olio, salate e sfumate il tutto con il vino.
Nel frattempo avrete messo una capiente pentola con acqua leggermente salata per cuocere i gnocchi.
Aggiungete alle patate la fecola e l'amido di mais e formate dall'impasto tante palline che butterete man mano nell'acqua bollente in questo modo non si attaccheranno ***. Quando vengono a galla sono pronti e li verserete sgocciolati nella padella con i gamberetti e verserete sopra la crema di porri.
Mescolate delicatamente ed impiattate.

**
Potete schiacciare le patate lesse anche senza pelarle in quanto la buccia rimarrà all'interno dello schiacciapatate e risparmierete una ....fatica.


***
se vorrete prepararli prima sulla spianatoia cospargetela di farina di riso

Buon appetito al prossimo piatto.
Ciaooooo

NOTA 
Per chi vuole andare anche all'Antipasto lo trova  QUI

30 commenti

  1. Sembrano buonissimi, mi piace l'abbinamento gamberettti e porri, da provare anche se non si è intolleranti al glutine.
    Buona giornata cara

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    1. Si io l'ho provato perchè gamberetti e porro mi piace e ti assicuro che sono buonissimi. Ciaooo

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  2. Sicuro che è un ^piatto sicuramente buono cara Edvige, mi piacerebbe proprio gustarlo.
    Buona giornata cara amica, spero tutto bene.
    Tomaso

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    1. ...no ti resta altro che fartelo fare da tua moglie ehehehehe ciaoooo buona giornata.

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  3. ottima cara....un'abbinamento golosissimo!
    bacioni

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    1. Si non ce male...ciaooooo bacioni e buona giornata.

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  4. Ma che brava la mia amica, almeno così ci sono tante buone idee perfette per tutti.
    un bacio grande cara, passa una buona giornata

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    1. Io spero che possa essere utile magari altri le possono variare...bacione a te e buona giornata.

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  5. con un abbinamento di sapori cosi golosi sono sicura del gusto meraviglioso che hanno...baciotto,felice serata:)

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    1. Si non male diciamo che non è il massimo ma soddisfa il palato appieno. Ciaooo cara baciotti

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    2. Ma come non e' il massimo?? Se soddisfa il palato che altro deve far? ;-)

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    3. Ma mi sembra ancora poverello ma forse sono io che amo il gusti forti al caso anche l'inollerante può usare il piccante. Ciao carissima.

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  6. Ciao Edvige, sul mio blog c'è un premio per te, spero lo gradirai ;) A presto!

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    1. Grazie cara del pensiero che chiude splendidamente l'anno e commossamente ringrazio di tutto cuore. Buona fine settimana

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  7. Deve essere ottimo , hai fatto bene a postare questo tipo di menu', non mi ricordo dove ho letto di qualcuno intollerante al glutine che cercava ricette adatte.Se la ritrovo segnalo il tuo blog per prendere spunto.
    Ciao buona serata.

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    1. Grazie cara mi fa sempre piacere poter essere utile ad altri. Buona fine settimana.

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  8. Buoni questi gnocchi e perfetti per chi è' intollerante ! Ancora secondo me se ne parla poco ....
    Un bacio

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    1. Si hai ragione ma tutte queste cose che sono problemi ma risolvibilissimisi ha ancora quasi un misto di vergogna ma è sciocco l'intolleranza non è una malattia allora io sono super ammalata sono allergica a tutti i medicinali e se prendo l'aspirina muoio. Ciaooo cara buona fine settimana.

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  9. Ciao, Edvige, ti auguro un buon fine settimana!

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  10. Ciao Edvige, anche questo piatto mi piace un sacco, metterei iporri dappertutto e credo che con i gamberi siano da sballo, Un bacione grande ♥

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    1. Grazie ...maestra....un abbraccio buona fine settimana.

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  11. FELICIDADES POR LA RECETA Y POR EL BLOG, ESTA GENIAL, ASI QUE CON TU PERMISO ME QUEDO MIRANDO COSAS RICAS POR AQUI, SALUDOSSSSS

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    1. Gracias no problemas que puede obtener tantas ideas que quieras, tambien su blog mui hermoso y buen fin de semana. Ciaoooo

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  12. Che belle ricette..non immaginavo che gli intolleranti al glutine potessero mangiare cibi così gustosi. Bacioni *_*

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    1. Basta che non usino determinate cose in primis il pane e simili e tutto quello che gira attorno.Ciaooo

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  13. ma anche questa ricetta è una meraviglia...

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    1. Grazie cara passati anche alle altre sono buone anche per noi Buona Natae carissima

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  14. Ciao Edvige, vengo alla ricerca degli gnocchetti e trovo una soluzione perfetta per un'amica intollerante al glutine che avrò a cena sabato sera....che bello avevo pensato di rinunciare al primo piatto con questi bellissimi gnocchetti non ci devo rinunciare e neanche la mia amica !!!!Grazie a presto

    Monica

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    1. Mi fa molto piacere e ti assicuro che sono buoni anche per chi non ha problemi e se vai avanti trovi anche le altre portate a questo menu sono collegati ciaoooo Monica buona giornata

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