Il pollo come tutti i volatili, non mi piacciono ma, essendo una carne magra e leggera cerco di trovare qualche ingrediente aggiuntivo che mi cambi il sapore del "pollo".
La friccasea è un modo di preparare la carne in prevalenza carne di vitello o coniglio cotta in casseruola con burro ecc. o quella di maiale in uso in Grecia. A quest'ultima viene aggiunto l'uovo, erbe aromatiche, succo di limone, ecc.
Esiste anche la variante con il pollo come questo piatto alla mia maniera. E' stata comunque una sopresa questa friccasea di pollo e forse ho trovato un modo per gustarlo.
A me piace il pollo ma solo fritto oppure panate in saor/savor. Striscie di pettoi di pollo appiattite poi panate e fritte e messe in savor cioè a strati con cipolla e aceto caldi e lasciato li a marinare per almeno 24 ore in frigo prima di mangiarle: sara una delle mie prossime ricette.
Passiamo alla.... fricassea ...
A me piace il pollo ma solo fritto oppure panate in saor/savor. Striscie di pettoi di pollo appiattite poi panate e fritte e messe in savor cioè a strati con cipolla e aceto caldi e lasciato li a marinare per almeno 24 ore in frigo prima di mangiarle: sara una delle mie prossime ricette.
Passiamo alla.... fricassea ...
Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo media grandezza
300 g di funghi misti surgelati *)
1 scalogno medio
4 cucchiai di panna fresca
2 lime piccoli - solo il succo
1 uovo - solo tuorlo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio evo
Preparazione
Prima di tutto in una padella con un pò d'olio fate scongelare direttamente i funghi asciandoli cuocere per una decina di minuti per restringere l'acqua rilasciata. Quelli più grandi riduceteli e verificate la tenerezza nel qual caso lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti a pentola coperta.
Tagliare il pezzo di pollo a cubetti.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire con un filo d'olio in una casseruola devono diventare morbidi e poi aggiungete i pezzi di pollo. Fate rosolare bene tutto per circa 5 minuti, sfumate con 1/2 bicchiere di vino e aggiungete la padellata di funghi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti a fuoco medio.
In una ciotola amalgamate la panna con il succo dei lime, il tuorlo d'uovo, sale e pepe.
Versate il tutto nella casseruola del pollo e funghi, mescolate velocemente e spegnete.
Lasciate riposare per un paio di minuti dopo impiattate e guarnite con il prezzemolo tritato.
Verificate sempre prima di impiattare la sapidità ed al caso se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino oppure di zenzero fresco tritato fine.
Buon appetito.
NOTA AffluenteIo ho aggiunto anche un pizzico di curry perchè ci piace e da anche un bel colorino giallo.*)Potete usare anche i funghi freschi come porcini ne basteranno 3 grandi, oppure 500 g di champignon bianchi o meglio ancora i cremini che sono più grandi e quindi bastarenna 300 g. Potete aggiungere o usare altri funghi freschi, secchi o congelati secondo vostro gusto.
In effetti la fricassea rende piacevole la carne e anche le verdure! tengo a mente la ricetta con le spezie che la migliorano di sicuro. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara faccio sempre esperimenti.... Buona serata.
EliminaAdoro il pollo in many recipes, this looks wonderful cara, baci!
RispondiEliminaThanks my dear friend so I eat ..pollo. Buona serata baci.
EliminaA me invece il pollo piace tanto, ma così non l'ho mai preparato!! Grazie per la ricetta proverò presto il piatto e ti penserò :)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!
Ti dirò che sia piaccia il pollo o no cosi fatto è delizioso almenoi per me. Un abarccio cara KLory e buona serata.
EliminaCiao Edvige, Il pollo è uno dei cibi che si possono mangiare in più modi al mondo. CI sono migliaia di ricette diverse quasi tutte ottime.
RispondiEliminaNon amo molto i funghi ma il tuo pollo in fricassea pare molto invitante.
Spero che tu, marito e gatto stiate tutti bene.
Un saluto, buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana
Beh i funghi li puoi levare è un aggiunta che piace a noi come il curry. Si grazie stiamo tutti abbastanza bene la pelosa meglio di tutti. Spero tu ti sia rimessa e buona serata un bacione.
Eliminanon amo la carne, l'unica che mangio e' il pollo, quindi mi annoto volentieri la tua ricetta per no preparalo sempre allo stesso modo, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaIo ne mangio poco ma non prediligo il pollo come detto però cosi diciamo pasticciatpo mi piace. Grazie della visita e buona serata. Baci
EliminaA me invece piace il pollo. Mangio pochissima carne, quasi solo pollo. Mi piace perchè è molto versatile con le spezie
RispondiEliminaHai ragione e speziato lo mangio anch'io. Buona serata.
EliminaIn casa il pollo è sempre molto gradito, ottima questa versione ricca e gustosa. Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara detto da te un onore... buona serata bacio.
EliminaA me, invece, il pollo piace un po' in tutte le salse e così come l'hai fatto tu deve essere proprio ottimo!
RispondiEliminaGrazier cara e buona serata.
EliminaQuello che non gradisco del pollo è il petto, ma preparato così deve essere molto buono, sugoso e gustoso, brava! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaInfatti nemmeno io preferisco i fusi, le sovracosce ma il petto lo trovo stopposo a meno che non lo si elabora. Buona serata.
EliminaAnche a me piace aggiungere il curry.
RispondiEliminaUna cosa che ci accomuna. Grazie della visita e buona serata.
EliminaA me piace tanto il pollo e questa ricetta gli rende omaggio :)
RispondiEliminaHo ridotto il consumo di carne e prediligo la carne bianca per cui la tua gustosa ricetta mi interessa molto .... anch'io alla grande con curry e curcuma!!!
RispondiEliminaAnche da noi si aspettava la neve ieri, per fortuna non è venuta e oggi c'è il sole ma freddo, speriamo nello scampato pericolo!!!
Baci
Ciao Edvige, bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, da provare!!
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