Un antipasto che ho fatto varie volte e che devo rifare ora che ho trovato i miei appunti. E' semplice, stuzzicante e di facile reperibilità ed anche poco costoso il che non guasta e l'ho fatto per il compleanno di mia figlia su sua specifica richiesta....lo rifaro a maggio!!
E' da molto che non lo ripropongo e quindi non ho foto mie personali e quest' immagine da l'idea di questi crostini che assomigliano ai miei e per combinazione possiedo anche un piatto di questo genere.
Ingredienti per 4 persone
1 testa di scarola o indivia (non la qualità riccia)
8 fette di pane casereccio
80 gr di speck affettato
40 gr di emmentaler gratuggiato
40 gr di burro
sale
Lavate la scarola e tagliatela
a striscioline. Fatela cuocere in un tegame con 20 gr di burro e lo
speck sminuzzato. Regolate di sale e levatela dal fuoco. Spalmate le
fette di pane con il burro rimasto, coprite con la scarola e cospargete
con il formaggio facendo cuocere i crostini in forno caldo a 180-200
gradi per 6-10 minuti.
Serviteli subito ben caldi.
Buona giornata.
NOTA Affluente
NOTA Affluente
- Dove tratta l'immagine salvata non lo so, probabilmente da qualche vecchia rivista, l'ho cercata anche con il sito www.tineye.com con la quale si possono trovare tutte le immagini pubblicate ( anche le proprie) ma risulta esistente solo la mia. Se qualcuno si riconosce me lo faccia sapere.
- Questi crostini o bruschette come preferite, al posto della scarola potete usare il cavolo nero cotto e tritato e fatto saltare in padella assieme alle acciughe e se vi piace un pò d'aglio. In questo caso tostate il pane da solo e poi completate con il cavolo nero. Potete anche fare un piatto misto tra scarola e cavolo nero.
Adoro lo speck nei piatti! Da ricopiare la ricetta, quindi.
RispondiEliminaUn sorriso per la giornata.
^___^
Grazie penso di rifarli in questi giorni. Buona fine settima un sorrisone.
Elimina:D
Originalissime queste bruschettine alla scarola, e tanto invitanti, brava Edvige!!!!
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio e buona fine settimana.
Eliminamolto invitanti, sono un bella idea per un antipasto!
RispondiEliminaGrazie cara e con il cavolo nero variante anche buonissimi. Buona fine settimana.
EliminaMi frullava in mente di fare la pizza di scarola che mi piace tanto ma a mio marito non tanto ...mica posso mangiarne un solo io !!!
RispondiEliminaQuesti crostini sono una buona alternativa !
Grazie per la ricetta
Si come alternativa anche perchè fai a porzione quello che hai voglia.
EliminaBuona fine settimana e grazie della visita. :D
HA PREPARATO UNA VERA BONTA' AMICA MIA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara Sabry un abbraccio e buona fine settimana.
EliminaMi piacciono davvero tanto, ed in effetti sembrano semplici però davvero golose!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Sono semplici e portano via poco tempo. Grazie cara un abbraccio e buona fine settimana.
EliminaCiao Edvige , a me piacciono molto le bruschette e
RispondiEliminaqueste sembrano deliziose e leggere . Spero .
Devo proprio provarle . Schone Woche-ende . Laura
Sono leggerissime puoi anche ridurre lo speck o mettere altro tipo prosciutto cotto o quello che ti piace giusto per staccare i sapori al cavolo nero è speciale. Buona fine settimana.
Elimina(avevo per due giorni male di stomaco :( ora ok ciaoo)
Cara Edvige le tue bruschette sono sfiziosissime:mi piace l'abbinamento della scarola con lo speck e l'Emmentaler che conferiscono alla stessa un gusto più deciso...le devo provare,mi ispirano tantissimo :)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione,un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie cara a te delle gentili parole. Buona fine settimana.
Elimina:k :k
Buoni sia con la scarola che col cavolo nero, hai ragione :-) Buon weekend cara!
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio e buona fine settimana. :k :k
EliminaE' veramente invitante ... chissà che buono!
RispondiEliminaBasta provare. Buona fine settimana.
EliminaCiao cara Edvige - un saluto grande e buon fine settimana - se hai voglia e tempo sei invitata a pertecipare a questo Link Party a cui partecipo anche io
RispondiEliminahttp://allineedisacharming.blogspot.it/2016/02/link-party-1-disneys-lottery_20.html?showComment=1456570518226#c7966419527869274957
lo trovo molto carino
Un bacione ed a presto
Grazie cara vado a vedere. Oggi sto meglio ho passato due giorni di.....male di stomaco ma mi sono ripresa. Buona fine settimana. Bacioni
EliminaOttimo come antipasto. Domani ho degli amici a cena ed approfitterò della tua ricetta che mi sembra abbastanza digeribile. Buona domenica.
RispondiEliminaSi non è male magari puoi sostutuire la pancetta o simili con altro più leggero o riduci ma uno stacco ci vuole. Buona fine settimana e sappimi dire come è andata.
EliminaCiaooo
Semplici ma immagini deliziosi. Proverò.
RispondiEliminaBuona serata.
Lasciati andare sono buonissimi e facili. Buona fine settimana.
EliminaBuonissime le bruschette, le adoro, ottime le tue, sono molto sfiziose e gustose! Buona domenica, ciao!
RispondiEliminaGrazie carissima amica un abbraccio e buona domenica.
EliminaWow...queste bruschette sono una vera delizia! Complimenti Edvige, sei bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Laura<3<3<3
Grazie cara Laura ogni tanto mi sbizarrisco. Buona domenica. <3 <3
EliminaBrava, novità in più da tenere in evidenza.
RispondiEliminaBuona serata
amicva mia
Mandi
Grazie cara tu sei brava puoi inventare altri modi per guarnirla. Buona domenica.
EliminaMandi
Vado pazza per gli stuzzichini salati...questa me la segno perché sono certa che in casa mia andrebbe alla grande!
RispondiEliminaUn bacione :)