Fantasy - Immagine dell'amica del "Rifugio degli Elfi" - clic immagine

Fantasy - Immagine dell'amica del "Rifugio degli Elfi" - clic immagine
Immagine da https://www.facebook.com/groups/1481388275215394/

Dove trovarmi

venerdì 28 dicembre 2012

Gnocchi fritti dolci

Visto il successo dei gnocchi a farine miste con fonduta,  ho pensato che forse può essere un idea postare questa ricetta sempre di gnocchi ma rigorosamente slo di farina e.....DOLCI.
E' una ricetta, se ricordo bene.  di origini lucane che avevo trovato tanto tempo fa su un vecchio giornale letto dalla...parucchiera!!!Penso che come dessert è originale, lo faccio qualche volta per i miei che ne sono ghiotti. Sono come le ciliegie, una tira l'altra....




Ingedienti  per 4 persone
300 gr di farina
3 uova
1 limone non trattato
zucchero a velo
olio o strutto per friggere
sale
mezza bustina di lievito in polvere


Disporre la farina su un ripiano e nel centro un pò di sale, le uova, il lievito sciolto prima in un pò d'acqua tiepida e la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla non la bianca che è amara).
Impastate bene lavorando con energia perchè la pasta sarà e deve essere abbastanza soda. Avvolgetela poi in un canovaccio e fatela riposare per un quarto d'ora.
Trascorso il tempo suddividetela in pezzi, tirate i soliti filoncini (spianatoia leggermente infarinata) ricavandone dei pezzetti della grandezza di un dito.
Passateli sul retro della grattugia  se volete avere la decorazione oppure segnateli con i rebbi della forchetta.
Scaldate lo strutto o olio scelto in una padella un pò alta in modo che i gnocchi siano immersi e friggeteli  pochi alla volta fino a doratura
Raccoglieteli e sgocciolateli con il mestolo forato e poi su carta da cucina e serviteli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

Che dire, sono inusuali ma vi assicuro mooolto buoni. Spero che siano di vostro gradimento, buon appetito.

Buona giornata e ciaoooo

NOTA e Consigli
Se avete una friggitrice e volete usarla, dovete gettarli con il cestelle immerso nell'olio altrimenti se li mettete nel cestello e lo immergete dopo molto rimarranno  attaccati  rischiano di bruciare. Se avete la friggitrice con il cestello rotante in obliquo (come la mia)  non ve la consiglio di usare i gnocchi devono rimanere durante la cottura immersi.

Potete anche metterli su un vassoio che possa andare in forno subito dopo averli scolati e spolverizzateli di zucchero meglio il grosso ma va bene anche quello in polvere ma abbondante, passateli per pochi minuti sotto il grill. Si formerà una crostina  e saranno ancora più piacevoli e croccanti.
Sono ottimi anche se li spolverizzate con della cioccolata oppure anche bagnati con cioccolata sciolta calda  assieme ad un baffo di panna, oppure anche con una pallina di gelato a vostro gusto. Si prestano a tantissime variazioni...
Stampa il post

28 commenti:

  1. Ossantammmmmaria!!!!
    Tu sei come un demone!!! ma come puoi postare una cosa così buona e così semplice da fare??? Come si può non provare??? E come si può ..poi...non mangiarli???
    Subito dopo Natale???? aiutoooooooooo....l'ho detto e lo ribadisco sei un demone tentatore!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiiiiii e me ne vanto scorpione = demone ahahahaha mettici anche qualcosa dei suggerimenti e sei a posto.
      Buona Anno 2013 cara e buoni affari.

      Elimina
  2. Cara Edvige, questa ricetta mi ricorda proprio un dolce thai:)) ti faccio gli auguri di buon anno cara, ci rileggiamo l'anno prossimo. Un caro saluto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vaty protresti posta quelli di origine thai. Buona Anno cara...a risentirci fra un ...anno :)

      Elimina
  3. mmm buoniiii...una ricetta semplice ma molto interessante...praticamente "struffoli magnum"...ma sì...li faccio e li condisco con il miele...poi ti faccio sapere ;)
    Ciao carissima...auguri di buona fine e buon principio...un bacio !!

    RispondiElimina
  4. Buona idea non avwevo pensato a questo arrangiamento... bacioni e Buon Anno 2013 a te e famiglia.

    RispondiElimina
  5. mmm che bontà!
    sono passata per augurarti buon Anno nuovo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara ero anch'io da te un abbraccio e auguri.

      Elimina
  6. Cara Edvige a me le cose dolci mi piacciono tanto,
    dunque è un piatto veramente per me.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna convincere la moglie a farli..:)
      Ciao amico caro e buona serata.
      Edvige

      Elimina
  7. Ben ritrovata carissima Edvige!
    Posso capire benissimo che la tua famiglia sia ghiotta di questo gnocchi dolci, l'aspetto è ottimo!
    Un saluto e a presto! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben ritrovata...perchè dov'ero che non mi sono accorta...:D scherzo.
      Auguroni mia cara a te e Famiglia. ciaooo

      Elimina
  8. Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
    un bacio grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..salto mamma mia sei una saltatrice formidale e sei anche atterrata benme. Un abbraccio mia cara e auguroni a te e famiglia.

      Elimina
  9. Tu Edvige mi vuoi rovinare con queste ricettine O_O...questa poi è sfiziosissima e semplice..la proverò nei prossimi giorni. Grazie e bacioni :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma scusa, mi devo rovinare solo io.....ehehehehe porto con me tutti.
      Bacioni cara auguroni ancora.

      Elimina
  10. WOW!!!Non conoscevo questa ricettina !!!
    Buonissimi !!
    Un bacio e tanti auguri di buon anno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Melania e scusami se ho latitato da te grazie di essere passata e tanti auguri di Buon Anno 2013 salute e felicità a te e Famiglia.
      Edvige

      Elimina
  11. Ciao Edvige :) Che buoni devono essere, salvo subito la ricetta ;) Complimenti, un forte abbraccio e tanti auguri per un nuovo anno felice e sereno, ricco di belle emozioni :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. >Grazie Vale un abbraccio e Buon Anno 2013 a te e famiglia

      Elimina
  12. Anche nelle Marche si fanno gli gnocchetti di crema fritti, ma fanno parte del fritto misto con verdure, olive all'ascolana...
    Approfitto, già che son qui, per augurarti un
    。、★、•、、、
    、Buon、 ☆
    •☆\•\☆\、*
    、•\2013
    \、*•\☆\、

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lella anche in Emilia il piatto più famoso Fritto mista Italia ha la crema fritta, ma questi gnocchi sono di farina non hanno nulla a che vedere con la crema anzi metti la ricetta cosi ingrassiamo ancora di più. Buon anno a te e famiglia bacioni

      Elimina
  13. ....che buoni questi gnocchetti non li conoscevo!!!!!!!!!! certo che ci prendi proprio per la gola!!!!!! Un bacione e tanti Auguri ...di tutto!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cerrrto mica voglio ingrassare solo io ...Augri cara buon anno a te e famiglia.

      Elimina
  14. anche questa ricetta è un sollucchero :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...anche semplice potresti provare carissima bacioni

      Elimina
  15. Anche questa è per me del tutto nuova,non ho mai assaggiato gli gnocchi preparati in questo modo e in versione dolce..mi incuriosisce e mi attira tantissimo!!! Devono essere veramente molto buoni:)).
    Grazie mille anche per questa segnalazione;)

    RispondiElimina