13/12/16

Arrotolata di maiale arrosto in salsa di funghi, olive e capperi

Ogni tanto mi diletto a fare un arrosto o brasato. Il primo è quasi sempre di maiale mentre il secondo di manzo oppure uso il guanciale che richiede una cottura lunga ma come brasato è perfetto.
Ieri avevamo mangiato il minestrone di verdure ma oggi ci voleva un piatto un pò più diciamo sostanzioso ed mi sono lasciata convincere dal mio macellaio questo arrotolato con tanto di retina ma senza alcun ripieno che a me non piace.
Solo l'arrosto senza un pò di sughetto.... avevo degli ingredienti a casa che mi sembravano ottimi per un sughetto particolare e corposo e quindi detto e fatto e ....come dice la trasmissione Tv "Cotto e Mangiato" :) :)

Ingrediente per 2 persone (abbondante)
750 g arrotolato di maiale pronto nella retina
1 busta surgelata di funghi misti
1 vasetto di funghi sott'olio (avevo le taggiasche)
1 cucchiaio di capperi sotto sale (ma non dissalateli)
1 cucchiaino di patè di olive
1/2 lt di brodo vegetale
prezzemolo- erba cipollina - 2 spicchi di aglio - sale - pepe
2 cucchiaio di olio (ho usato quello di semi)
 1 bicchiere di vino bianco





Preparazione

In una casseruola con un pò d'olio, l'aglio tagliato sottile ed  ho dato il primo via all'arrotolota per chiudere i pori e dare una crosticina al maiale.
Successivamente ho aggiunto e sfumato il vino e poi il brodo vegetale che nel frattempo mi ero preparata.
A casseruola coperta ho cotto bagnando ogni tanto con il brodo per complessivi 45 minuti a fuoco medio.
Tolto l'arrosto, ho allungato con un pò di brodo il fondo di cottura, aggiunto i funghi non decongelati, gli aromi e cotto fino a quando questi non si sono decongelati ed ammorbiti. Casseruola coperta ho continuato la cottura per 20 minuti. Poi ho aggiunto le olive, i capperi non dissalati e proseguito la cottura per altri 5 minuti e poi con il frullino ad immersione ho frullato tutto a crema.
Se troppo liquido alzate un pò la fiamma, verificate la sapidità e aggiungete la pasta di olive e mescolate bene.
Tagliate l'arrosto a fette spesse e metteteli in una padella per riscaldarli un pò e poi versate la salsa su tutto e fate insaporire.
Impiattate ben caldo con il sughetto e una spruzzata di prezzemolo.

Come contorno un insalata fresca per marito....zzo e per me un pò di patate fritte ma in forno che poi ho diviso con la mia dolce mtà...anzi se ne appropriato :) :)

Come vino, abbiamo bevuto un Nero d'Avola - un rosso molto robusto come piace a me che però bevo solo mezzo bicchiere.

Buona appetito e buona giornata.


NOTA Affluente 
Questo post l'ho preparato tempo non è il massimo come presentazione e immagini ma purtroppo non posso rimediare perchè il mio PC fisso è...morto. Forse lunedi il mio tecnico riuscirà a fare qualcosa ma è partita la scheda video...purtroppo.
Scusatemi, ho parecchi post già fatti e spero almeno con quelli di poter continuare le condivisioni.
Scusatemi anche se non sarò cosi celere nelle risposte ai vostri commenti e le mie visite ai vostri blog.
Buon martedi.

30 commenti

  1. Cara Edvige, sono passato in fratta per un saluto, ora che la Danila sembra che vada un po meglio, e spero che i dolori diminuiscano. Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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    1. Grazie e sono contenta che Danila stia meglio. Un abbraccio e buona serata 😚

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  2. Ma che bel secondo piatto dal gusto intenso, perfetto per le festività! Un abbraccio :)

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    1. Grazie cara troppo gentile. Buona serata 😚 😚

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  3. Beh un pranzo proprio con i fiocchi. Arrosto con sughetto da scarpetta, e un vino che ti rapisce. Davvero complimenti

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    1. ...e di là scarpetta vi vuole. Grazie cara buona serata 😚 😚

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  4. Carissima Edvige io vengo a pranzo da te eccome! Arrotolata per tutti!

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    1. Se non fossimo lontane ne avrei piacere ma non solo per questo.
      Buona serata cara un abbraccio.

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  5. Ciao Edvige - mi pare un ottimo piatto.
    I funghi, esclusi alcuni tipi, non sono tra il mio cibo preferito ma .... invece olive e capperi mi piacciono moltissimo
    Mi pare un piatto insolito ed ottimo :-)
    Un saluto con abbraccio e bacione
    Buon pomeriggio e continuazione di settimana

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    1. I funghi come sapore per gustarlo e molto soggettivo. Mio marito li.odiava ora li adora. Grazie cara buon proseguimento. 😚

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  6. NON AMO MOLTO LA CARNE, MA COME L'HAI PREPARATO TU L'ARROSTO SEMBRA OTTIMO. BACI SABRY

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    1. Anch'io ne mangio Pica ogni tanto. ...grazie cara un bacione e buona serata ��

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  7. Quanto mi piace l'arrosto di maiale, specie con i funghi. La prossima volta provo anch'io con paté di olive e capperi. Tanti baci cara

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    1. Grazie Lisa era molto buono. Buona serata bacione 😚 😚

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  8. Gustoso questo arrosto, con quella salsa deve essere molto buono!Buona serata, baci!

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  9. Un gustoso e saporito arrosto di maiale, ottimo da preparare per il pranzo di Natale. Buona serata e un grosso bacione

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    1. Direi un idea grazie cara buora serata bacio 😚 😚

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  10. Edvige sono incantata da questa ricetta, ha il sapore delle feste..buonissimo
    un bacio

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    1. Grazie carissima non male forse quasi quasi lo rifaccio. Buona serata

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  11. Carissima Edvige adoro tutte le preparazioni a base di carne in umido e gli arrosti; la tua ricetta è sicuramente gustosissima,mi piacciono tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,mi piace e mi fa venire acquolina incredibile quella salsina goduriosa..irresistibile:)).
    Grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    Un bacione:)
    Rosy

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    1. Grazie Rosy sei sempre molto gentile. Un abbraccio e buona serata.

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  12. Ma che delizia! La prossima volta che lo prepari preparati a vedermi a casa tua affamata! :D

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    1. Tania mia ma ben volentieri come si dice tu butta la pasta che io arrivo :D
      Un abbraccio forte e buona serata

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  13. sempre brava cuoca , complimenti . mi spiace x il tuo pc speriamo che la cosa si risolva. un caro saluto
    p.s. bellissima la web cam su Trieste natalizia....

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  14. Ma che bello! ti è riscito benissimo! spesso le cose improvvisate al momento sono le migliori! Complimenti!

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