Insomma mi sto rendendo conto che di ricette tra fine giugno, luglio e agosto ne ho sfornate tante. Colpa maritozzo che non si poteva tanto muovere e l'amico di sempre a consolarlo e quindi... bisogna dargli da mangiare.
Le mie ricette di questo periodo che condividerò basandomi sugli appunti altrimenti mi dimentico e numerate le foto corrispondenti, non seguiranno un ordine cronologico ma l'imput che avrò alla pubblicazione magari programmata del momento. Sappiate però che sono tutte del periodo estivo inclusa la mia "pausa per stanchezza" del blog.
Le ho scritte alla sera, al fresco del ventilatore quando il sonno tardava ad arrivare.
Spero che possa piacere a chi forse le proverà a fare a noi sono paciute e sono state tutte "spazzolate".
L'idea di questo abbinamento è partito da una ricetta del più famoso "gaspacho" che io ho assemblato prendendo dei spunti da varie letture culinarie sperando di creare dall'insieme un sapore nuovo.... mi dicono di si!!! Spero siano onesti :D :D
Ingredienti per 3 persone
1 peperone grande rosso o 2 piccoli
1/2 kg di pomodori ciliegino
1 burrata circa 400 g
100 g di mandorle a lamelle
1 cipollina
olio sale e pepe q.b.
succo di mezzo limone o lime
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
In una pentola di acqua calda immergete la metà dei pomodorini per circa 5 minuti in modo da poterli poi togliere la buccia. Se sono piccoli bastano anche 3 minuti non devono cuocere. Scolatele fate un pò raffreddare giusto per poterli tenere in mano e togliere la buccia.
I restanti pomodorini, dopo averli lavati li tagliate a metà e li mettete in forno o anche in padella un un pò di zucchero si devono asciugare (come si fa per i pomodori confit). Se in forno ventilato circa 120° per circa 20 minuti,.
Arrostite il pomodoro sulla fiamma con un spargifiamma fino a che la pelle si possa levare oppure in forno a 180° per circa 30 minuti sempre in forno ventilato.
Dopo arrostiti li mettete in un sacchetto di nylon in modo che la pelle con il vapore del caldo si gonfi.
Togliete per quanto possibile tutta la pelle, semi e filamenti bianchi.
In un padellino leggermente sporcato di olio fate tostare con un pò di sale le lamelle di mandorle devo diventare bruni ma non bruciati solo croccanti.
In un bicchiere per utilizzare il frullino ad immersione tagliate i pomodori senza pelle, il peperone, aggiungete un filo d'olio, il succo del limone o lime, metà del vino, un pò di sale e pepe e frullate deve diventare una crema. Se vi sembra troppo densa aggiungete un pò del restante vino non deve essere liquida.
Per impiattare:
- se usate i bicchieri come da immagine, iniziate con la crema poi aggiungete filetti dei pomodori confit, una cucchiata di burrata solo la parte morbida e completate con le lamelle di mandorle salate e servite.
- se usate un piatto, che sia fondo e fate distendere bene la crema che copra il fondo poi aggiungete il pomodoro a listerelle restringendo il cerchio, una chucchiaiata di burrata nel centro e finite con le mandorle tostate.
Personalmente preferisco il bicchiere molto più bello da vedere.
E' un fresco antipasto ma potrebbe essere anche un un piatto di mezzo tra il primo ed il secondo dipende da cosa avrete preparato per gli ospiti.
Sinceramente non ricordo cosa ho preparato per dopo, senz'altro uno dei piatti che condividerò con voi ma non ho preso appunti sul quale... :( :( ma penso che non ha nessuna importanza il menù.
Buon appetito.
NOTA AffluenteNon sono usa a ripetere le ricette altrimenti non mi diverto ma questa è una di quelle...da ripetere :D :D
Buon martedì Edvige, questa coppetta sicuramente ha un gusto squisito, il peperone e le mandorle sopra, immagino li abbia conferito un gusto molto buono, non poteva non piacere. A presto !
RispondiEliminaGrazie erano veramente buone penso che forse :) le rifarò. Buona giornata
EliminaDev'essere una vera delizia la tua crema fredda..bello da servire anche per gli ospiti come consigli tu nel bicchiere..la metterò tra i miei appunti
RispondiEliminaun bacio
Si ti confesso era buonaaaa :D e presentata cosi anche bella :D
EliminaBuona giornata smack
Ma senti che ricettina sfiziosa e fantastica!!! OTTIMOOOO!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
Sfiziosa anche ma sopra tutto gustosa. Buona giornata smack
EliminaThanks I red yr blog. Good day :D
RispondiEliminaUna bella ricetta, secondo me ottima anche per un aperitivo. Bacioni
RispondiEliminaSì mettendo bicchiere più piccoli ottimo come antipasto. Grazie buona serata
EliminaCiao Edvige, interessante questa questa crema.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere le altre leccornie che hai preparato nel periodo estivo
Grazie carissima mi sono come detto un po sbizzarrita. Buona serata. ..seguiranno bacio
EliminaCiao Edvige, bisogn proprio dire, pensando alle tue ricette, che non tutto il male vien per nuocere :D. Guarda cosa ci saremmo persi se maritozzo non fosse stato visitato dall'amico goloso. Spero che le cose vadano meglio, comunque, un bacione a presto
RispondiEliminaHai proprio ragione per noi due ci avrei ripensato 😆 buona serata bacione
EliminaI love the photos. Great post!
RispondiEliminaSTYLEFORMANKIND.COM
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Thanks for yr visit.
EliminaOTTIMA RICETTA BRAVA. BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry detto da te...Bacioni.
EliminaBentornata Edvige...la pausa dal blog ci vuole, come in tutte le cose che ci impegnano. Hai fatto bene a godere della tua famiglia e della tua cucina che,a quanto pare, ti è riuscita benissimo! questa ricetta è ottima e si vede :)
RispondiEliminaGrazie carissima e vero un po di pausa. ..si mi sono data d fare :) un abbraccio cara buona serata
EliminaNon mi ispira molto, però l'hai presentata egregiamente! Spero tuo marito stia meglio!
RispondiEliminaLuisa
Il mondo deve essere vario altrimenti è monotono e esisterebbero tanti sapori ed ingredienti. Buona serata grazie della visita un abbraccio
EliminaNon mi piacciono i peperoni ma sono sicura che la ricetta è ottima!😊 Io sono nuova, piacere di conoscerti!❤
RispondiEliminahttp://gattaracinefila.blogspot.it/
Grazie e benvenuta. Anch'io non faccio pazzie ma così è amabile. Sono già passata da te. Buona serata.
Eliminache buona!! grazie per la ricetta, buon martedì!!
RispondiEliminaGrazie Andrea un abbraccio e buona serata
EliminaChe super ricetta! io invece adoro sia i peperoni che la burrata :-)
RispondiEliminaCome sta il marito? :-) baci cara
Ciao grazie.Marito meglio ma ancora duro nella camminata ci vuole tempo. Un bacione e buona serata
EliminaCiao Edvige, come sta tuo marito???
RispondiEliminaQuesta sfiziosa crema mi ispira molto (anch'io preferisco la presentazione nel bicchiere) e tra peperoni, pomodori e la buonissima burrata non ho dubbi che il risultato sia ottimo!!!
Baci
Ciao Laura marito meglio ancora duro nella camminata i vuole tempo. E buona penso di rifarla. Buona serata
EliminaIn questa crema c'è tutto ciò di cui sono golosa. I peperoni e la burrata poi!!!!!
RispondiEliminaProvala poi mi sai dire buona giornata cara
EliminaCarissima Edvige complimenti per questo piatto fresco,originale e con abbinamenti che mi piacciono tantissimo;).
RispondiEliminaLa crema di peperoni arrosto (buonissimi,adoro il loro sapore:)e pomodori, il tocco conferito dalla burrata e la nota croccante e profumata delle mandorle tostate danno luogo ad un piatto notevole da rifare sicuramente anche se solo per me (mio marito non mangia tante verdure tra cui i peperoni)in quanto adatto all'Estate e al tempo stesso buonissimo:)).
Bravissima come sempre Edvige:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
So che le verdure la tua dolce metà non le mangia ma forse qui in un cotesto saporito e diverso le verdure spariscono. Grazie cara un bacione :k
EliminaUmmmhhh deve essere davvero buona! Io sono ancora in fase di 'assestamento' post vacanze, ma tornerò presto .. Ti sono mancata? :D
RispondiEliminaUn abbraccio.
Marina!
Si Marina mi sei mancata come mi mancano le amiche anche se virtuali ma le posso definire tali. Ho visto che non ci sei ancora ma con calma anch'io vado ancora a rilento. Se hai l'occasione prova è veramente buono e poi le proporzioni possono essere modificate a tuo gusto. Ciaoooo bacione e buona giornata
EliminaSono passata per un saluto! Buon Martedì!
RispondiEliminaLuisa
Grazie buona serata e buon proseguimento di settimana.
EliminaQuesta crema di peperoni e burrata è molto allettante, complimenti e grazie per la condivisione! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata e buona settimana.
EliminaSono d'accordo con te. Questa preparazione è da fare e rifare fino alla fine della stagione. Davvero superlativa.
RispondiEliminaGrazie per il prezioso spunto, Edvige. Un bacio,
MG
Sono d'accordo al 100 per 100 veramente squisito e poi non troppo impegnativo.
EliminaUn abbraccio carissima amica e buon inizio di settimana e prosecuzione :k