03/03/14

Girelle ... la mia versione

Oggi domenica 2 marzo ho un amica al pomeriggio e quindi non avendo nulla di dolce da offrire mi sono venute in mente le " Le girelle del cuore di Ely " , andate a vedere le sue originali favolose e semplici da fare, senza zucchero ma con lo sciroppo di agave e quindi una cosa mangiabilissima per me.
Rovistando tra frigorifero e congelatore ho trovato il componente principale la pasta sfoglia e nel frigo le mele ma non gli altri ingredienti a parte lo sciroppo di agave che uso sempre.
Non mi sono persa d'animo e ho fatto le girelle con quanto avevo in casa.... praticamente a parte la sfoglia e le mele come ingredienti base di quelle originali tutto il resto è improvvisato incluso il tipo di mele usato.


Ingredienti
1 confezione di pastasfoglia pronta ovviamente
3 mele (usato le granny smith quelle verdone)
1 sacchettino (25 g) di mirtillo secco - cranberry 
1 sacchettino (15 g) bacche di goij
1 sacchettino (15 g) uva passa
1 sacchettino (20 g) di mandorle tritate
sciroppo di agave
Svevia dolcificante
zucchero a velo quello per dolci che è misto ad amido di mais
pane grattugiato





Preparazione
Primo lavoro ho messo ad ammorbidere in un pò di acqua tiepida la frutta secca per farla leggermente gonfiare e dopo circa 10 minuti le ho scolate.
Ho grattugiato le mele dopo averle sbucciate e tolto il torsolo e siccome sono molto acide le ho lasciate leggeremente appassire in una padella senza alcun condimento giusto anche per ammorbidirle un po.
Ho aggiunto anche un cucchiaio di stevia per addolcirle.
Nel frattempo che si raffreddano ho aperto la confezione di pastasfoglia ed ho messo un pò di farina tra il foglio di carta da forno e la sfoglia stessa coprendola con un po di pane gratuggiato solo un velo.
Ho coperto il tutto con le mele lasciando i bordi per un 1 cm liberi.
Su tutte le mele ho cosparso la frutta secca ed ho aggiunto ancora un cucchiaio spargendolo di stevia.
Ho stretto bene il tutto avvolgendolo come un salame con la stessa carta da forno e messo in frigo a freddare per almeno 1 oretta.
Preriscaldato il forno a 180°, ho preso il mio dolce, srotolato dalla carta da forno e tagliato a pezzi dell'altezza di circa 2 cm e poste sempre su carta da forno a coprire la leccarda e distanziate tra loro.
Su tutto ho sparso ancora della frutta secca, un pò di granella di mandorle e bagnato con lo sciroppo di agave affinchè rimanga  tutto attaccato.
Cotte in forno per circa 15-20 minut (ho il forno ventilato) verificate voi quando la pasta sfoglia si gonfia e diventa un pò colorata sono pronte.
Non appena sfornate ho cosparso il tutto con lo zucchero a velo che ho ripetuto da freddo giusto per dare il bel colpo d'occhio. Mi sono riuscite circa 12 girelle quelle che vedete sono rimaste in attesa dell'amica....le altre pappate noi.

Grazie Ely dell'idea e mi spiace non aver avuto tutti i tuoi ingredienti.
Un abbraccio e buon inizio settimana.



46 commenti

  1. Sai cara Edvige che queste girelle devono essere molto buone.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso buona giornata anche a te,

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  2. Ciao Edvige, sono passata a salutarti e ringraziarti per aver partecipato al mio blog dandy, buona giornata

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    1. Buona giornata e uona settimana anche a te ciaoo.

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  3. una versione di girelle molto interessanti

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    1. Grazie carissimo buona settimana.

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  4. ciao Edvige, proprio una bella ricettina veloce, complimenti son bellissime e chissa' che buone.)
    la pasta sfoglia pronta e' comodissima, grazie per la ricetta, baci rosa, buona settimana.

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    1. Si poi ognuno ci mette dentro quello che vuole è l'idea che è valida. Buona settimana.

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  5. I dolci alla frutta sono la mia passione, non ti appesantiscono come quelli alle creme!!
    Ciao Edvige e buona settimana. Assunta

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    1. Anche a me piacciono purchè sia frutta non tanto dolce ed il resto come questo con stevia ecc. le creme non piaccione nemmeno a me. Buona settimana.

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  6. golosissime queste girelle!
    baci
    Alice

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    1. Grazie Alice detto da te un abbraccio e buona settimana

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  7. Proverò la tua ricetta con lo sciroppo di agave ..mi hai davvero incuriosita.Ciao cara e Buon Carnevale...da noi finisce sabato perchè siamo in rito ambrosiano...bacioni Lia

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    1. eh lo so che il vostro dura di più....agave è buono non ha molto sapore e non altera nulla nemmeno il caffè a differenza dello stevia che va bene nei dolci ma non nel caffè. Buon ambrosiano ciao.

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  8. Buonissime... e poi se ci sono le mele a me piace tutto!
    Bacio!!!

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  9. Sicuramente ottime: golose, ma anche sane se si sceglie una buona sfoglia!

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    1. Ho preso quella che mi dicono sia la migliore....buona serata

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    2. PS. Daria se mi leggi io non vengo a commentare da te perchè perdo un sacco di tempo vuole questo, vuole quello, metto i numeri, il link del blog insomma mi dispiace ma proprio non ce la fò. Tenterò ancora....giusto che tu lo sappia. Ciaoo

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    3. Non c'è problema, comunque se ti segui le istruzioni la prima volta (ovvero quelle per registrarti) dopo la prima volta in cui ti chiede il codice, non te lo chiede più e i commenti sono approvati in automatico. In pratica sei registrato a joomla anzichè a google per commentare. Ho dovuto mettere questa limitazione per via dello spam che mi ha bloccato il sito per ben 2 volte. Ciao!

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    4. Se tu mi assicuri che poi questo joomla non m'invade con promozioni ecc. mi posso anche iscrivere non mi dispiace ne sarei contenta. Ciaooo

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    5. Assolutamente non ti inviano nulla... sei solo iscritta al blog e quindi risulti "sicura" e non necessiti di moderazione...

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  10. E grande Edvige!!!! Buonissima e golosa anche la tua versione! Un bacione!

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    1. Te l'ho detto che era adatta a me avevo anche voglia di qualcosa di dolcino.... buona serata

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  11. La tua versione cara Edvige mi ispira un sacco! Buon martedì grasso!! Un abbraccio

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    1. Chiamano martedi grasso ed io sono a dieta....ciaooo buona serata.

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  12. sembrano ottime , mi segno la ricetta!!!

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    1. Ti assicuro di si ed inoltre hanno niente zucchero.
      Buona serata

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  13. Brava, proveremo anche queste, complimenti
    Buona serata
    Mandi

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    1. Sai è olto semplice e va velocissama e se hai le mele il resto con quello che hai in casa e per me quasi niente zucchero salvo la spruzzata di velo. Buona serata cara
      Mandi

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  14. in questi giorni in giro per blog si vedono tantissime bontà, la dieta è rimandata!

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    1. Beh Chiara questa non ingrassa solo frutta e niente grassi ma ti assicuro che soddisfa. Ciaooo

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  15. Buone queste girelle, mi piacerebbe prepararle, mi preoccupano alcuni ingredienti che non conosco. Dove li trovi?
    Ero da giovedì senza telefono e rete...rieccomi qui finalmente ^_^ Bacioni

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    1. Carissima le bacche di goij le trovi dappertutto o quasi alla Pam vendono forse ancora anche la pianta
      qui uno dei tanti informativi
      http://www.goji.it/benvenuti-nel-goji-shop/index.html

      il cranberry lo trovi in pacchetti nella sezione dolci dove hanno i pacchetti da 40 g o più di mandorle, nocciole, pinoli ecc. anche tritato li trovi anche questo secco che non è altro che il mirtillo americano perchè rosso il nostro è più scuro
      http://www.my-personaltrainer.it/erboristeria/mirtillo-rosso-americano-cranberry.html

      http://www.my-personaltrainer.it/integratori/mirtillo.html

      L'uva sultanina penso tu non abbia problemi
      Comunque dopo le mele puoi mettere quello che vuoi a piacere.
      Meno male che tutto funziona,
      Buona serata

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  16. girelle golose, complimenti!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia niente al confronto delle tue ricette....bacione

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  17. Risposte
    1. Grazie cara un abbraccio buona serata

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  18. Bella questa ricetta! La sfoglia con le mele e la frutta secca mi garba tanto e l'utilizzo delle bacche di goji rende ancora più buono il tutto

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    1. Si poi a parte le mele ci metti la frutta secca che preferisci. Ciaooo

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  19. I dolci con le mele piacciono molto a mio marito e questa mi attira molto. Seguirò il tuo esempio, oltre le mele utilizzo ciò che ho in casa. Ma sciroppo di agave dove lo trovo? E' la prima volta che ne sento parlare. L'agave invece la conosco benissimo, sotto casa mia ci sono un sacco di cespugli.
    Un abbraccio

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    1. Beata te, hai un meraviglioso nutrimento e pulizia per la pelle. Taglia un pezzo e spremi il succo.
      Qui hai qualche informazione ma penso lo sai
      http://www.giardinaggio.it/erboristeria/sciroppo-naturale/sciroppo-d-agave.asp
      Lo trovi anche nella grande distribuzione bel reparto inerete a dolcificanti. Non faccio mai pubblicita ma quello che uso io è il Sunny Via distribuito da Luna di Miele - Sciroppo d'Agave
      questo qui
      http://www.luna-dimiele.com/Sunny-Via

      ma penso che se cerchio in internet trovi altre marche magari in vendita anche da te.
      Ciaooooo
      PS. Comunque puoi utilizzare al posto dell stevia il dolcificante Manna
      http://www.dietpur.it/prodotti_1.html

      comunque ci sono anche altre case in vendita in farmacia mentre lo Stevia anche nella grande distribuzione. La Manna non ha retrogusti nemmeno con il caffè ed è quello a minor costo e maggior resa come dolce.
      Ciaooooo

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  20. Le tue girelle hanno un aspetto molto invitante anche se io non amo la frutta secca.
    Un bacio
    Miky

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    1. Beh puoi mettere frutta fresca e frutta secca magari quella tropicale inventa le tue girelle. Buona serata

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