Chi la chiama filetto, chi lombata io la definisco bistecchina...senz'osso però.
Noi a casa mangiamo poca carne cosidetta rossa, maritozzo preferisce quella bianca di tacchino e pollo al contrario di me. Ogni tanto per non fare una cena in due padelle diverse, mi accontenta e mangia con me carne rossa purchè sia fatta modo particolare. Personalmente io la mangio anche cruda senza nulla.
Ho acquistato due fette di carne una di filetto per marito ( se non è tenerissima chi lo sente) per me una bistecca normale a me piace come dice maritozzo .....ruminare!!!
Quindi vediamo cosa ho combinato....
Ingredienti per 2 persone
2 bistecche da circa 250 g l'una (scegliete voi la pezzatura e peso che preferite)
5-6 cucchiaio di whisky (se non lo avete un qualsiasi brandy o un cognac)
2 dl. di brodo di carne
2 dl di panna fresca
2 cucchiaini di pepe verde in grani (o rosa ancora meglio)
olio per friggere meglio quello di semi (girasole o altro)
sale e pepe macinato al momento
Preparazione
Elimanate il grasso eventuale dalla carne che avrete scelto (la mia era magrissima ovviamente quella di filetto manco l'ombra di grasso) e in una padella capiente fate scaldare l'olio e mettere a friggere la carne. Rigiratele spesso che non si attacchino (se usate una padella antiaderente meglio) prr circa 2-3 minuti a fuoco medio. Versate il whsky o quello che avete scelto e fate evaporare e cuocetele ancora per qualche minuto.
Scolate la carne e mettele su piatto che cercherete di mantenere al caldo (magari in forno preriscaldato e poi spento). Aggiungete al sugo il brodo, i grani di pepe e la panna. Un pò di sale e pepe e lasciate bollire a fuoco basso mescolando continuamente per addensare ed amalgare bene. Se c'è del sugo nel piatto della carne che avete messo da parte aggiungetelo ed anche la carne e giratela bene che prenda su il sugo.
Impiattate le due bistecche, dividete su ciascuna il sughetto e portata subito in tavola.
NOTA
Se volete fare questo piatto alla "fiamma" avete due modi:
1- versate un pò di whisky o altro con un cucchiaio su tutto ancora in padella e date fuoco
2- scaldate il liquore in una cassseruola e date fuoco e versatelo sulle bistecche
3- se versate il liquore quando è già impiattato ma poco, accendete e portate in tavola accesso farete una bella figura e la carne avrà un sapore meraviglioso
Buon appetito e buona giornata.
Cara Edvige, vedo che si mangia e si beve Whisky contemporaneamente, Bello e sicuramente buono.
RispondiEliminaTomaso
Si come il famoso mangia-bevi una coppa gelato affogata nel whiskey o altro... ciao buona giornata-.
EliminaCiao Edvige
RispondiEliminaTi volevo ringraziare per essere passata da me! Siamo cittadini del mondo!
Grazie per queste bistecchine, le preparo molto similmente anche io e sono squisitissime!
Ciao
Isabel
Si lo siamo e con cognizione di causa grazie di essere passata bye bye e buona giornata.
EliminaGrazie per i bellissimi fiori e anche per questa ricetta che sembra veramente deliziosa.
RispondiEliminaGrazie a Stefania un abbraccio e buona giornata.
EliminaBuonissime le tue bistecchine, e i fiori come al solito sono una meraviglia. Grazie Edvige, sono piccoli pensieri graditissimi da chi ti legge :) Bacione
RispondiEliminaGrazie carissima sono contenta dell'apprezzamento cerco di mettermi nei panni di chi legge e magari una piccola cosa può fare la differenza per un momento di relax. Un abbraccio.
EliminaA me piace tutta la carne, sia bianca che rossa, questa ricetta mi manca!!!! Devo assaggiare!
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio...se la provi non ti pentirai.
EliminaCiao Edvige carissima, ti dai all'alcool con questa ricetta ?! he he he ;-)
RispondiEliminaSembrano davvero buonissime le tue bistecchine ;-) ogni ricetta che pubblichi è davvero invitante - Brava !
Un bacione, Buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana e fine settima !
Ma noooo l'alcool con il caldo evapora...... grazie cara buon proseguimento anche a te.
EliminaFantastica la carne cucinata cosi'!!!! complimenti! un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaGrazie tante buona proseguimento di settimana e buona serata.
EliminaDevo provare la carne cucinata così.
RispondiEliminaGrazie per le viole del pensiero.
Grazie a te di essere passata un abbraccio.
EliminaA noi piace mangiare sia la carne bianca sia quella rossa! Ci piace alternare e per fortuna abbiamo gusti simili ;)
RispondiEliminaMi piace questa tua ricetta, la proverò ;)
Ma noi siamo diversi solo sulla carne per fortuna...buona fine settimana ciaooo.
EliminaChe ricettina Edvige!!
RispondiEliminaNon amo le bistecche grosse ma come dici tu, scegliendola a nostro gusto deve essere tanto buona!!
Assunta.
Puoi usare anche altri tagli di carne a piacere. Un abbraccio e buona fine settimana.
EliminaCiao Ed, buonissima questa (posso levare la panna? la detesto....), ottima alternativa dalle solite bistecche, almeno si cambia un po' il gusto, visto che i miei ometti chiedono tanta, troppa carne....
RispondiEliminaUn bacio!
Puoi metterci lo yougurt è lo stesso risultato magari quello greco meno acido e più compatto. Buona fine settimana.
Eliminacia Edvige , grazie per i fiori bellissimi, buona la bistecchina al wisky, grazie per la ricetta e per i consigli, sara' squisita con un saporino particolare, provero', ciao baci rosa, buon week end.)
RispondiEliminaGrazie Rosa buona fine settimana un bacione.
Eliminasono dieta......:(
RispondiEliminalu
beh cavi la panna metti yougurt magro, senza grassi in padella antiaderente, un pò d'olio evo a crudo, l'alcool evapora, brodo vegetale.....ciaoooo buona fine settimana.
Eliminacon queste delizie mi vizi! gnam!
RispondiEliminaMi vizio io perchè non anche te che potresti essere mia nipote...mi piace viziare. Ciaooo
Eliminagnam gnam che buona ... grazie per le mimose !
RispondiEliminabuon week
Grazie a te cara un bacione buon we
EliminaBuone anche senza fiammeggiare, farei un disastro..
RispondiEliminaGrazie per le mimose!
Ciao buona serata
Ma dai non è difficile. buon 8 marzo cara
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