Buon Anno a tutti e iniziamo da una
semplice informazione che ho trovato per combinazione su un giornale di
gastronomia. L'ho ritagliato dal parucchiere e non ricordo di che
giornale trattasi. Ho scoperto comunque che ci sono tantissime
informazioni nel web bastava sapere il nome di questa "sostanza".
L'additivo "cafados" perchè di tale trattasi viene spruzzato sul pesce "vecchio"
da venditori imbroglioni anche se è proibito in Italia. Lo si può
acquistare via internet su siti spagnoli e naturalmente non mancano i
commercianti anche da noi che ne fanno uso. Tale uso scorretto è stato
denunciato dall'associazione "Slow Food" ed anche a seguito di un
inchiesta aperta a Torino.
Ma cosa fa questo "cafados" ?????
E' come detto un additivo che viene mescolato al ghiaccio ovvero spruzzato mi sembra, agendo come un elisir della giovinezza regalando sopratutto alle acciughe/alice, sardine, sgombri, merluzzo un aspetto brillante e florido.
In realtà l'animale invecchia e produce istamina che può causare allergie e disturbi in chi soffre di problemi cardiaci.
Per non farsi ingannare, controllate gli occhi che rimangono comunque infossati se non è fresco e se fosse possibile annusarlo perchè l'additivo non maschera l'odore ne preserva la compatezza delle carni.
Ho trovato vari articoli interessani ancora più informativi di questo mio breve post e li trovate QUI e QUI e QUI molto interessante e qui una foto ed il linik da dove tratto con altre utili informazioni.
Differenti colori.... |
Spero
di avervi reso attenti anch'io non lo sapevo ma non è mai troppo tardi.
Oggi come oggi le sofisticazioni sono tante e dobbiamo avere mille
occhhi per fare la spesa. Purtroppo non sempre si ha il tempo necessario
per stare accorti ma, almeno le cose più importanti nell'acquisto è
forse meglio lasciarle in qualche attimo di tempo in modo da non
incorrere in acquisti molto costosi e non consoni al quanto acquistato.
Occhio alla spesa !!!!!
Buona giornata.
Al solito informazioni istruttive! Buon Anno!!!! :D
RispondiEliminaGrazie servono poco ma non si sa mai.. buona fine settimana.
EliminaGrazie per queste informazioni cara!
RispondiEliminaTi auguro buon anno! :)
Grazie a te e auguroni ogni bene e buona fine settimana.
EliminaCome sempre cerchi di aiutarci con molte cose, di questo tutti ti ringraziamo. Buon pomeriggio cara Edvige.
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso gentile come sempre buona fine settimana.
Eliminascusa,ho eliminato il commento per un'errore di battitura.
RispondiEliminaUsano il perossido di idrogeno,l'acqua ossigenata per truffare gli acquirenti....
lu
Non ti preoccupare...è inodore si ma il pesce che puzza lo sentiiiiiii io non lo sapevo ma ora....buona fine settimana.
EliminaGrazie.Pensa che ieri, non ricordandomi che era il 2 gennaio...sono andata a comprare il pesce.Cafados a gogo .-(
RispondiEliminaahahha ma forse anche no se lo conosci....buona fine settimna.
EliminaGrazie cara x queste informazioni, non ne sapevo niente ed è davvero utile sapere come difendessi di fronte a queste frodi!
EliminaBuon anno ricco di felicità <3
la zia Consu
Grazie a te cara io spero sempre di essere utile qualche volta. Buon anno anche a te e saluto in primis resto viene. bacione
EliminaGrazie Edvige, avevo sentito in radio di questo additivo, ma non ne ricordavo il nome e non avevo fatto in tempo a sentire da cosa poter cmq riconoscere il pesce fresco, quindi il tuo post capita davvero a fagiolo (come si dice da noi) Grazie mille e auguroni di buon anno!!!!
RispondiEliminaGrazie a te a fagiolo si dice anche qui. Buon anno anche a te e buona fine settimana.
EliminaAvevo sentito parlare di questa sostanza ma non ne conoscevo il nome. Grazie per queste importanti informazioni, fai bene a diffonderle!
RispondiEliminaMi sembra da diffondere visto che amiamo fare cibi sani. Buona fine settimana.
Eliminase possono imbrogliarci in qualunque modo non ci pensano due volte! Un bacione e felice weekend !
RispondiEliminaInfatti...dovremmo avere mille occhi. Buona fine settimana ciaooa.
EliminaGrazie per queste informazioni Edvige e buona epifania!!!
RispondiEliminaHo letto anche io di questi additivi per rendere il pesce più fresco. E' davvero una giungla la conservazione di ogni cosa!
RispondiEliminaUn bacione Edvige e Buona befana! Non si sa mai...stanotte potremmo incontrarci...io ho una scopa grigia metallizzata 3200 BTI (befana turbo Inclusive)!!! Baci!