Non vado assolutamente pazza per le carni bianche nel campo dei pollami. Maritozzo adora l'arrosto di tacchino e anche il pollo, io odio il primo e detesto il secondo salvo per le cosce e/o sovracosce fritte o impanate. Ci sono però dei piatti con il pollo, che di pollo non hanno nulla, che mi piacciono moltissimo come il pollo in carpione (savor), la zuppa di pollo e il pollo al curry della quale ho messo anche la ricetta, il primo della lista sarà alla prossima volta.
Da una vecchia ricetta che ho trovato, ho deciso di fare questo spezzatino di pollo per utilizzare una confezione di petto di pollo acquistata in un momento di ...defiance!!
Ingredienti per 3 porzioni
1 pettodi pollo completo
2 scalogni medi (anche cipolla se preferite 2 di quelle dorate)
1 spicchio d'aglio
50 gr di maizena
100 ml di vino bianco
100 ml di vino bianco
6 filetti di acciughe sott'olio
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
timo (lo trovate surgelato fresco)
mirto (può anche essere omesso se non lo trovate)
erba cipollina surglata oppure la secca fatta prima rinvenire in acqua
erba cipollina surglata oppure la secca fatta prima rinvenire in acqua
1 tazza di brodo di qualsiasia tipo (io vegetale)
olio evo - pepe - sale
Procedimento
Tagliate sottili la cipolla o scalogno e l'aglio ed in una padella alta fate appassire in un cucchiaio d'olio.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo in strisce altine in modo da avere tanti quadrotti che passerete nella maizena ben bene devono essere completamente avvolti.
Aggiungeteli nella padella e mescolate per amalgamare con la cipolla, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Poi aggiungere i restanti aromi ed il prezzemolo tritato fine, la tazza di brodo e lasciate cucere per circa 20-30 minuti coperto a fuoco basso.
Assaggiate per la salatura e mettete il pepe se vi piace e fate in modo che lo spezzatino abbia un bel sughetto al caso aggiugete un pò d'acqua calda.
Come vedete dalla foto io l'ho accompagnato con la polenta bianca asciutta che mi piace molto ma potete anche completare con riso thai o basmati molto profumato oppure con quello che in quel momento avete voglia di mangiare o a portata di mano.
Molto semplice e veloce e con un sapore tutto particolare.
Buona giornata e buon appetito.
mi piace l'aggiunta del mirto e delle alici in questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche a me da un sapore un pò particolare. Grazie e buona giornata
Eliminabuonooo! *.*
RispondiEliminaGrazie buona giornata
Eliminawow sembra buonissimo! grazie per la ricetta :)) buona giornata, ciao Andrea
RispondiEliminaProva come base pollo e maizena a questo metti tutti gli ingredienti che vuoi, ka maizena serve per dare quell'addensamento.... da scarpetta. Buona giornta.
EliminaBuono buonissimo spezzatino di pollo cara Edvige.
RispondiEliminaA me ora non resta che augurarti un buon appetito.
Tomaso
Grazie Tomaso buona serata.
Eliminaio amo lo spezzatino di pollo, che da una nota particolare alla carne di cui non sono troppo entusiasta a parte i ricordi degli arrosti favolosi in forno a legna della nonna con polli ruspanti amorevolmente allevati da lei stessa! con contorno di patate!!
RispondiEliminaIl pollame in genere non mi piace ma fatto cosi lo mangio volentieri.
EliminaPolli ruspanti..ce un bel racconto sul mio blog se lo trovi ti farai delle crasse risate.
Buona serata
io carnivora non mi definirei,del pollo preferisco solo le cosce,arrosto o dissossate e avvolte con pancetta...e cotte in padella.
RispondiEliminaUn'abbraccio
lu
Sono perfettamente d'accordo con te ma avendo del petto di pollo ho provato inventare qualcosa e sinceramente era veramente gustoso non aveva niente di pollo.....
EliminaBacioni.
Anch'io la carne di pollo la mangio abbastanza spesso, però non è che mi piaccia tantissimo. La tua preparazione, così ricca di profumi, deve essere buonissima! Un abbraccio
RispondiEliminaCredimi caro Andrea anche il pollo va giù....non si sente ahahahaha ciaoooo buona serata
EliminaParticolare questo abbinamento con pollo e acciughe! Da provare! A presto. Alice
RispondiEliminaGrazie cara tira via il non sapore del pollo e lo rende particolare. Buona serata.
EliminaChe bella ricettina alternativa al solito pollo!!! Prendo nota e provo!
RispondiEliminaBaseti!!!
Si ma poi dimmi se ti è piaciuto. Baseto e buon a giornata.
EliminaAnche io non sono un'appassionata di carne, ma quando è cucinata bene, come questo spezzatino, la mangio volentieri!
RispondiEliminaNon amo il pollo ma cosi è super goloso,. Buona giornata
EliminaBuonissimo! a me piace tanto il pollo!
RispondiEliminaAllora ti piacerà di sicuro. Buona giornata
EliminaAnche io come te non vado matta per le carni bianche, questa ricetta però mi ispira molto perchè come dici tu è tra quelle che di pollo hanno ben poco ^_^
RispondiEliminaGrazie di essere passata nel e dei complimenti! bellissimo blog!!!
RispondiEliminavolevo scrivere "nel blog" :)
RispondiEliminaGrazie a te di esserti aggiunta buona serata.
Eliminaio invece... adoro tutti i tipi di carne :D
RispondiEliminaIl perchè non amo il pollo ha una sua storia che risale nella notte ...dei tempi forse un giorno.... un abbraccio caro Giovanni buona serata
EliminaIl pollo non l'adoro ma lo mangio volentieri! Ottimo l'abbinamento con l'acciuga, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaIn questo casodi pollo no ha più niente Buona serata
EliminaBuonoooo..peccato che ho già fatto la spesa e non ho pollo in casa. Rimando alla prox settimana, mi piace troppo questa ricetta. Grazie amica ^__^
RispondiElimina