04/10/13

OKARA

In un mio pecedente post ho parlato del TAHO  il latte di soja servito con il caramello e perle di tapioca venduto per le strade filippine ed ora vediamo come usare lo scarto di lavorazione proprio del latte di soja.

Quando viene fatto il latte con la soja, questa viene spremuta passando attraverso un canovaccio e la parte cosidetta "esausta" ovvero insolubile formata dalle parte dure incluse le bucce rimangono nel canovaccio ma possono essere utilizzate perche sono ancora altamente nutrienti.


Filtering okara from a fresh batch of homemade soymilk.

Spiegazioni su OKARA purtroppo da Wiki italia non ho trovato niente però ho trovato su WIKI Inglese e quindi ognuno può andare a leggerlo e magari tradurlo con Google anche se non è perfetto ma si riesce a capire.

Da quello che ho cercato nel web ho scoperto che in Giappone questo prodotto rimasuglio della produzione del latte di soja viene confezionato e venduto come prodotto altamente proteico. Qui una foto presa dal web


So che viene utilizzata per fare torte, polpette o quant'altro con fantasia,  il web ne è pieno di ricette fatte con l'OKRA tutto stà a trovarla o produrla a casa e quindi se qualche amica cuoca è interessata può curiosare cercando sul web e magari anche farci un post con la ricetta fatta da lei. Ovviamente è un piatto prevalentemente vegano ma non è detto che non possiamo aggiungere qualcosa di diverso per noi, l'UOMO è onnivoro ed abbiamo bisogno di tutto senza strafare ovvero eccedere in niente perchè tutto fa bene o male anche l'alimento più semplice e puro lo diventa con l'eccesso.
Ad ogni modo per aiutare quelle di voi che non hanno tempo nella ricerca vi passo un link QUI uno dei tanti scelto a caso di una ricetta.

Spero di avervi fatto cosa gradita e vi auguro una buona giornata.

31 commenti

  1. Cara Edvige, vedo che le ricette che ci presenti sono sempre,
    molto interessanti. Ciao e buona giornata, amica.
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso buona giornata buona fine settimana anche a te.

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  2. Anche questo post è molto interessante, perché non mi son mai soffermata a pensare cosa si può ricavare dalla soia e quanti usi a cui solo la fantasia pone dei limiti.
    Questa quindi è una specie di ricotta di soia ...
    buon week-end !!!

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    1. Ma ricotta forse proprio no ritengo che sia duretta essendo il rimasuglio anche delle bucce della soja....bisognerebbe povare. Ciaooo

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  3. Buon fine settimana, cara Edvige.
    Baci e abbracci

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    1. Grazie carissima contraccambio di tutto cuore buona fine settimana.

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  4. grazie del link,sono riuscita a installarlo sul blog di Gianni e l'abbiamo anche provato.
    Tutto ok,ho appena fatto un prova.
    Poi quando ho tempo inserirò anche quello che manca nel mio pc
    Grazie

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    1. Sono contenta di esserti stata utile se hai bisogno bussaaaaaaaa. Buona fine settimana ciaooo.

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  5. Sono proprio ignorante in materia. Grazie per il post, molto interessante.
    Un bacione a presto e buon w.e.
    L.

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    1. Anche per me era una cosa sconosciuta è stata una combinazione e la curiosità ha fatto il resto. Buon fine settimana.

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  6. Un' altra curiosità, ma non vado molto d'accordo con la soia :((,non credo che proverò mai a fare una ricetta ma fà bene conoscere cose nuove, grazie Edvige!! Assunta.

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    1. Non a tutti piace la soja a me personalmente non tanto ma i fagioli in insalata si. Buona domenica.

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  7. non ci crederai ma in questo momento sto mangiando un gelato con il latte di soia.....che dire,un bellissimo post:§9

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    1. A me non piace proprio non mi sa di niente...scusa. Grazie cara della visita.Buona domenica.

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  8. ho decisamente imparato qualcosa che non conoscevo per nulla :-), grazie

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    1. Beh tu dai sempre tante notizie una volta tanto anch'io...ciaoo buona domenica.

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  9. Grazie edvige per le bellissime informazioni che ci regali ogni giorno.

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  10. Te l'avrò sicuramente già detto...quando passo qua da te imparo sempre cose nuove. Questa okara non sapevo nemmeno che esistesse e dire che in materia di cibo sono abbastanza curiosa. Interessante e da approfondire.
    Ciao Edvige, buon fine settimana! :)

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    1. Mri, ben poco cosa in confronto alla cuoca sopraffina che sei le mie sono notizie le tue è arte in cucina. Grazie cara e buona domenica.

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  11. Ma dove le impari tutte queste cose! Sei un pozzo di conoscenza!!! Bravissima e davvero interessante questo post. Buon we cara :-)

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    1. Credimi cara è solo curiosità conseguenza che drizzo sempre le orecchie e la vista per carpire cose inusuali oppure che non conosco e poi vado a cercare. Buona domenica.

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  12. Grazie Edvige non ne ero a conoscenza!!!

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    1. Nemmeno io, sono alimenti che da noi sono ancora inusuali stiamo iniziando ora a conoscerli. Buona domenica.

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  13. Quantecose non conosciamo! Soprattutto nei piccoli centri certi prodotti non arrivano ancora. Grazie comunque per i tuoi post sempre interessanti.
    PS. Se vai su -Soveratiamo.com- vedrai qualcosa di piacevole. Poi fammi sapere.
    Buona serata

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    1. Sai anche prodotti di nicchia di piccoli centri purtroppo non arrivano nemmeno da me. Ho vsto ti faccio sapere ciaooo. Buona domenica

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  14. quante info interessanti Edvige, buon fine settimana, un bacione !

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  15. finalmnte riesco a fermarmi x un commento! allora nn conosco ne il thao ne l'okara! però mi ha incuriosita molto chissà ke nn ci provi ;)

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  16. Ma che bello! Mi piace davvero tanto scoprire questi prodotti che non avevo neanche idea esistessero! Grazie mille!

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  17. Ma non sai quanto somiglio a questa papera quando sono incavolata! Adesso vado a leggere di questa okara, sono curiosa, bacio buona domenica

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