In un mio pecedente post ho parlato del TAHO il latte di soja servito con il caramello e perle di tapioca venduto per le strade filippine ed ora vediamo come usare lo scarto di lavorazione proprio del latte di soja.
Quando viene fatto il latte con la soja, questa viene spremuta passando attraverso un canovaccio e la parte cosidetta "esausta" ovvero insolubile formata dalle parte dure incluse le bucce rimangono nel canovaccio ma possono essere utilizzate perche sono ancora altamente nutrienti.
Spiegazioni su OKARA purtroppo da Wiki italia non ho trovato niente però ho trovato su WIKI Inglese e quindi ognuno può andare a leggerlo e magari tradurlo con Google anche se non è perfetto ma si riesce a capire.
Da quello che ho cercato nel web ho scoperto che in Giappone questo prodotto rimasuglio della produzione del latte di soja viene confezionato e venduto come prodotto altamente proteico. Qui una foto presa dal web
So che viene utilizzata per fare torte, polpette o quant'altro con fantasia, il web ne è pieno di ricette fatte con l'OKRA tutto stà a trovarla o produrla a casa e quindi se qualche amica cuoca è interessata può curiosare cercando sul web e magari anche farci un post con la ricetta fatta da lei. Ovviamente è un piatto prevalentemente vegano ma non è detto che non possiamo aggiungere qualcosa di diverso per noi, l'UOMO è onnivoro ed abbiamo bisogno di tutto senza strafare ovvero eccedere in niente perchè tutto fa bene o male anche l'alimento più semplice e puro lo diventa con l'eccesso.
Ad ogni modo per aiutare quelle di voi che non hanno tempo nella ricerca vi passo un link QUI uno dei tanti scelto a caso di una ricetta.
Spero di avervi fatto cosa gradita e vi auguro una buona giornata.
Cara Edvige, vedo che le ricette che ci presenti sono sempre,
RispondiEliminamolto interessanti. Ciao e buona giornata, amica.
Tomaso
Grazie Tomaso buona giornata buona fine settimana anche a te.
EliminaAnche questo post è molto interessante, perché non mi son mai soffermata a pensare cosa si può ricavare dalla soia e quanti usi a cui solo la fantasia pone dei limiti.
RispondiEliminaQuesta quindi è una specie di ricotta di soia ...
buon week-end !!!
Ma ricotta forse proprio no ritengo che sia duretta essendo il rimasuglio anche delle bucce della soja....bisognerebbe povare. Ciaooo
EliminaBuon fine settimana, cara Edvige.
RispondiEliminaBaci e abbracci
Grazie carissima contraccambio di tutto cuore buona fine settimana.
Eliminagrazie del link,sono riuscita a installarlo sul blog di Gianni e l'abbiamo anche provato.
RispondiEliminaTutto ok,ho appena fatto un prova.
Poi quando ho tempo inserirò anche quello che manca nel mio pc
Grazie
Sono contenta di esserti stata utile se hai bisogno bussaaaaaaaa. Buona fine settimana ciaooo.
EliminaSono proprio ignorante in materia. Grazie per il post, molto interessante.
RispondiEliminaUn bacione a presto e buon w.e.
L.
Anche per me era una cosa sconosciuta è stata una combinazione e la curiosità ha fatto il resto. Buon fine settimana.
EliminaUn' altra curiosità, ma non vado molto d'accordo con la soia :((,non credo che proverò mai a fare una ricetta ma fà bene conoscere cose nuove, grazie Edvige!! Assunta.
RispondiEliminaNon a tutti piace la soja a me personalmente non tanto ma i fagioli in insalata si. Buona domenica.
Eliminanon ci crederai ma in questo momento sto mangiando un gelato con il latte di soia.....che dire,un bellissimo post:§9
RispondiEliminaA me non piace proprio non mi sa di niente...scusa. Grazie cara della visita.Buona domenica.
Eliminaho decisamente imparato qualcosa che non conoscevo per nulla :-), grazie
RispondiEliminaBeh tu dai sempre tante notizie una volta tanto anch'io...ciaoo buona domenica.
EliminaGrazie edvige per le bellissime informazioni che ci regali ogni giorno.
RispondiEliminaGrazie a te di leggermi buona domenica.
EliminaTe l'avrò sicuramente già detto...quando passo qua da te imparo sempre cose nuove. Questa okara non sapevo nemmeno che esistesse e dire che in materia di cibo sono abbastanza curiosa. Interessante e da approfondire.
RispondiEliminaCiao Edvige, buon fine settimana! :)
Mri, ben poco cosa in confronto alla cuoca sopraffina che sei le mie sono notizie le tue è arte in cucina. Grazie cara e buona domenica.
EliminaMa dove le impari tutte queste cose! Sei un pozzo di conoscenza!!! Bravissima e davvero interessante questo post. Buon we cara :-)
RispondiEliminaCredimi cara è solo curiosità conseguenza che drizzo sempre le orecchie e la vista per carpire cose inusuali oppure che non conosco e poi vado a cercare. Buona domenica.
EliminaGrazie Edvige non ne ero a conoscenza!!!
RispondiEliminaNemmeno io, sono alimenti che da noi sono ancora inusuali stiamo iniziando ora a conoscerli. Buona domenica.
EliminaQuantecose non conosciamo! Soprattutto nei piccoli centri certi prodotti non arrivano ancora. Grazie comunque per i tuoi post sempre interessanti.
RispondiEliminaPS. Se vai su -Soveratiamo.com- vedrai qualcosa di piacevole. Poi fammi sapere.
Buona serata
Sai anche prodotti di nicchia di piccoli centri purtroppo non arrivano nemmeno da me. Ho vsto ti faccio sapere ciaooo. Buona domenica
Eliminaquante info interessanti Edvige, buon fine settimana, un bacione !
RispondiEliminafinalmnte riesco a fermarmi x un commento! allora nn conosco ne il thao ne l'okara! però mi ha incuriosita molto chissà ke nn ci provi ;)
RispondiEliminaMa che bello! Mi piace davvero tanto scoprire questi prodotti che non avevo neanche idea esistessero! Grazie mille!
RispondiEliminaMa non sai quanto somiglio a questa papera quando sono incavolata! Adesso vado a leggere di questa okara, sono curiosa, bacio buona domenica
RispondiEliminaGrazie per info e link
RispondiElimina