Visto che siamo in periodo di salse....ottime per cene all'aperto e non solo, queste sono due molto facili ed inoltre vi passo il link di altri piatti prettamente secondo il mio parere estivi.
Al solito trittìco di richiesta famigliare quale
Al solito trittìco di richiesta famigliare quale
per 4 persone
- 100 gr di fave potete utilizzare anche quelle surgelate
- 50 gr di fiordilatte
- 50 gr di acqua oppure di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di tabasco e salsa worcester
- 1 cucchiaio di aceto
sale -pepe
- fette di pane cassetta o pane da toast confezionato senza crosta
Scottate le fave, togliete la pellicina e se sono ancora durette cuocetele ancora in pochissima acqua.
In un frullatore mettete le fave (raffreddate), il fiordilatte o panna, l'acqua o brodo e gli aromi indicati e frullate il tutto per ottenere una crema sufficientemente addensata.
Levate la crosta al pane cassetta se fresco e tagliatelo a bastocini. Friggeteli in un pò d'olio oppure in una padella antiaderente senza grasso fino a quando assumeranno un colore dorato.
Dividete la salsa in 4 bicchieri e aggiungete un paio di bastoncini di pane.
Salsa di olive e carciofi
per 6 persone
- 3 fondi di carciofo (potete usare anche quelli sott'olio scolati se non trovate i freschi o surgelati)
- 300 gr di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio d capperi
- 1 peperoncino piccante
olio, sale q.b.
Bollite i fondi di carciofo e fateli rafreddare. In un mixer mettere i carciofi tagliati a pezzi, le olive, i capperi, il peperoncino (se piace piccante altrimenti vedete voi) l'olio e frullate. Regolate il sale e pepe.
La salsa può essere utilizzata su dei crostoni tostati di pane toscano oppure potete acquistare dei voulevant già pronti oppure li ordinate dal vostro panettiere di fiducia e li riempite con queste salsa.
In questo caso per guarnire scottate dei gamberetti surgelati, raffreddati e conditeli con un pò di olio, limone, prezzemolo e sale ed aggiungeteli ai voulevant. L'insieme dei sapori è molto accattivante.
Come vedete il tutto estremamente semplice e veloce e si conservano in frigo alla grande.
Buon appetito e ciaooo
Brava Edvige, sempre ricette sfiziose!
RispondiEliminaMi piace da matti quel gattone in foto...
Un abbraccio
Tiziana
Si concordo sul gattone e grazie per la visita buon w.e.
Eliminabuonissime e molto originali! soprattutto quella con olive e carciofi non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Si immaginavo che sarebbe stata gradita ma anche quella delle fave non è che percepisci proprio il sapore ma lo puoi fare anche con altro come piselli ad esempio.... bacione buon w.e.
EliminaQuella di olive e carciofi me la copio subito perché mi stuzzica parecchio! Buon we!
RispondiEliminaAlice
...è buona te l'assicuro molto gustosa ciaooo.buon w.e. anche a te
Eliminale fave non le amo,la seconda salsa è speciale!
RispondiEliminalu
Puoi sostituire le fave con i piselli se preferisci oppure anche con i ceci non è male...bacione e buon w.e.
Eliminawow..quella di fave mi intriga parecchio :-D Brava!
RispondiEliminaBuon we
la zia Consu
Provale tutte e due sono squisite ciaooo buon we anche a te
Eliminami piacciono troppo,già li vedo con un bel crudo di verdure...yummmiiii,che deliziaaa:)
RispondiEliminaSi perfetto bacioni e buona domenica.
EliminaBuonissime le tue ricette, al solito.
RispondiEliminaSplendido il gatto in testa al template !!!
buon week-end Edy!
Grazie Renata buona domenica
EliminaMolto partiolare questa ricetta Edvige !
RispondiEliminaGrazie per la visita da me - Un bacione e Buon Fine Settimana.
Ma soprattutto Buona domenica ;-)
Ma figurati io passo volentieri non sarò così continuativa ma ci sono senz'altro Buona domenica.
EliminaRicette particolari e intriganti ;) quella di fave da provare!
RispondiEliminalavaligiasottosopra.blogspot.it
Provala puoi dire di averla avuta dall'estero ^___^ buona domenica
EliminaIo adoro la cucina e le salse !Quella di fave e' tradizionale anche a Malta!
RispondiEliminaSono contenta io l'ho imparata da una signora austriaca e mi piace tantissimo. Ciaooo e buona serata.
EliminaCiao mia cara ma che belle salse mi attira molto la seconda con olive e carciofi deve essere davvero ottima!Quella di fave non saprei ma sicuramente interessante da provare. ciao e buona domenica un bacione Lia
RispondiEliminaQuella che dici tu è più tosta come sapore quell'altra è più delicata. Buona domenica.
Eliminabuone e veloci, sono perfette !
RispondiEliminaDetto da te GRAZIE buona domenica.
EliminaBuoneeee...io solo le salse riesco a fare in questo periodo, pensa che stasera sono riuscita pure a bruciare il farro (confesso: guardavo un film bellissimo e me ne sono scordata)!!! Tremenda....
RispondiEliminaBaseto cara!
Tranquilla mi ieri go brusà il sugo e no guardavo niente solo i cocai sora il mio terrazzo e le rondini.
EliminaBuona domenica bacioni
Ahahah.... te son fantastica!!!!!
EliminaMe stago rodolando sulla scrivania con le lagrime....
Meno mal che te fazo rider e no pianzer de sta vecuia rinco.....meno mal che i cocai fin de adesso ricordini nel piatto noi me ga lassa....ciaoooo riusciremo a ciorse sto caffè el sta diventando lungo.....baseto
EliminaLe tue salse sono molto belle e interessanti devo provarle!
RispondiEliminaBuona serata!
Benesappimi dir buona serata e buona settimana.
Elimina