Certo la lingua tedesca si avvale di parole lunghissime e composite e alla rovescia..... come dire "gatto nero" invece in tedesco diventa "nero gatto = schwarze Katze".
A parte questo se non avessi avuto l'opportunità di acquisire la lingua da piccola non credo che l'avrei scelta a scuola troppo diversa dall'italiano. Non è che il francese sia più semplice sopra tutto la grammatica mentre l'inglese è facile rispetto a queste lingue ma difficile nella sua complessa parte verbale rapportata ai tempi ed verbi italiani. Inoltre, una lingua con la quale si cresce da piccoli rimane impressa anche se non parlata spesso mentre una imparata da adulti se non praticata è più facile dimenticare.
Bando a questo, l'insalata da spalmare che in realtà diventa una crema è una delle cose mangerecce che adoro. Non sopporto molto le uova mi disturba in particolare il tuorlo e quindi ovvio eliminandolo nella mia "insalata" utilizzando solo il bianco sodo e lo yougurt assieme al curry per dare il colore giallo.
Vi passo la ricetta originale, le mie modifiche sono nella parentesi.
Ingredienti per un paio di crostoni di pane integrale caldi (circa 4 porzioni)
2 uova complete (io 4 uova solo il bianco)
4 cucchiai da tè di maionese (io 1 vasetto yougurt con 1 cucchiaino di curry)
2 cucchiai da tè di senape media (io piccante)
4 cucchiai da tè di erba cipollina tritata fresca o secca che farete rinvenire in acqua tiepida
sale, pepe
1 limone (io 2 cucchiai di aceto di mele)
Procedimento
Cuocere le uova sode per circa 7 minuti, farle raffreddare.
Dopo averle sbucciate, dividete il tuorlo dal bianco rassodato e schiacciatele semplicemente con una forchetta. Aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamate bene schiacciando sempre con la forchetta, la crema deve essere uniforme ma presentarsi non setosa.
Questa ricetta è la classica poi come al solito ci sono le aggiunte e variazioni che si trovano anche sui banchi della grande distribuzione tipo Interspar con i seguenti ingredienti :
- con l'aggiunta di cetrioli tritati marinati in agrodolce
- con l'aggiunta di prosciutto cotto anche tritato
- con l'aggiunta di peperoni crudi tritati
- piccante con la paprika oppure con senape trattata al rafano
- con l'aggiunta anche di ananas e vi dirò che sta moolto bene
Si possono trovare anche preparata con tutti questi ingredienti assieme. Insomma ne fanno di tutti i colori.
Io preferisco la classica allegerita.
Provatela assieme al "Liptauer" che trovate QUI avrete due nuovi antipasti sfiziosi ed inusuali.
Ciaoooo a tutti e buona giornata.
ma a quest'ora mi fai venire fame !!!!!
RispondiEliminal'ho messa apposta dalle 9:00 di mattina.....bacioni buona settimana
EliminaMolto sfiziosa e ti appoggio sugli albumi sodi e basta!
RispondiEliminaok grazie è buonissima anche così. ciaooo
EliminaSembra molto appetitosa. La proverò.
RispondiEliminaComplimenti per il nome che hai scelto, mi piace moltissimo...hai proprio un bel blog, tornerò a trovarti.
Grazie comunqe se vuoi sapere il perchè percome di questo nome vai a questo link
Eliminahttp://mementosolonico.blogspot.it/2013/05/come-ho-scelto-il-nome-del-mio-blog.html
comunque grazie dell'apprezzamento e buona settimana.
CIAO EDVIGE E BENTORNATA!!!!!
RispondiEliminaFINALMENTE RIESCO A PASSARE ANCHE DA TE!
ULTIMAMENTE STO AVENDO POCO TEMPO X PER IL BLOG SPERO DI ESSERE PIU PRESENTE :-)
OTTIMA QUESTA RICETTA SPESSO LA PREPARO ANCHE IO AI MIEI FIGLI CHE SONO AMANTI DELLA MAIONESE LA METTEREBBERO OVUNQUE :-) !!!!!
BRAVA E GRAZIE! !!!
NUNZIA
Grazie cara non ti preoccupare so che ci sei del quando sono senza tempo....buona settimana.
EliminaCiao Edvige :) Grazie per aver pubblicato un'altra foto di Sam... è bellissimo e dolce! :) <3 Questa insalata di uova mi ispira molto, la proverò sicuramente, deve essere ottima! Complimenti e un bacione, buona giornata :**
RispondiEliminaGrzazie a te e buona settimana.
EliminaSam è veramente un bel gattone sembra piccolo ma in realtà non lo è ed è anche affettuoso ma anche vanitoso.
Buona settimana.
Ricettina golosa e da provare Edvige :-) un abbraccio e bella la foto in copertina :-)
RispondiEliminaGrazie provala è deliziosa ancor di più con la mia versione....grazieper il gattone Sam olandese....ciaooo
Eliminaahhh però! da provare!
RispondiEliminaciao, carissima, buona settimana
si sappimi dre se la provi ciaooo buona settimana anche a te ciaoo
EliminaSicuramente da provare ;) un saluto!
RispondiEliminalavaligiasottosopra.blogspot.it
Provala a te che piacciono cose nuove poi mi saprai dire e la mia versione è più light. Ciaooo buona settimana.
EliminaA me le uova non mi piacciono tanto però la ricetta è molto gustosa e in famiglia potrebbe piacere molto. Grazie per la tua ricetta.
RispondiEliminaIo a scuola ho studiato il tedesco, ero brava nella pronuncia, spesso mio marito mi prende in giro per come pronuncio alcune parole inglesi ;) alla tedesca. ;) Naturalmente ho dimenticato tanto, e mi spiace. Baciotti :)
Beh vedremo di rifarxi la prossima volta con la lingua.....la ricetta è buonissima sia con le uova complete che con il solo tuorlo o bianco.
EliminaBacioni
sembra davvero un bel metodo, la ricetta non te la copio perchè non mi piacciono le uova, mi piace solo il rosso ma non sopporto il bianco, ma non lo considero un alimento dannoso se non si esagera:)
RispondiEliminaBeh scusa puoi lasciare fuori il bianco come io lascio fuori il rosso la salsa è ugualmente buona ciaooo.
EliminaOttima da fare stasera...ho appena preparato della maionese senza uova che posso riutilizzare per questa cremina (e avendole uova freschissime appena usicite dal pollaio non posso mancare!).
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Ok evvaiiii buona giornata bacioni,.
EliminaOriginale e mai sentita, bravissima e complimenti.
RispondiEliminaMandi
Provala in tutte le versioni,
EliminaMandi
Molto simile a quella che preparo spesso...
RispondiEliminaCon questa insalata faccio i tramezzini...
Buona giornata!
Si infatti "aufstrich" in tedesco significa "splamare" e quindi rientrano anche i tramezzini ovviamente. Buona serata cara.
Eliminabeh il tuorlo è più grasso..nn si digerisce facilmente anche io prediligo l'albume, ottima ricettina!.. io ho stampato in testa ormai il sardo imparato da piccola :-p ciaoooo
RispondiEliminaA parte il grasso ma io il tuorlo non lo tollero una spece di allergia ma stranamente come si suol dire "barzotto" ovvero semicrudo non ho mai avuto problemi strano...
EliminaEh lo so quello che ci si stampa da piccola non si dimentica basta poco perchè ritorni tutto perfetto. Bacioni e buona giornata.
Mi hai dato l'idea del tramezzino, ti dico subito che ci metto un pò di tonno, qualche cappero e mi faccio un pranzo da regina, l'albume ormai lo compero al despar nel brick. Grazie per l'idea. Mi sono innamorata di quel gatto :-)
RispondiEliminaFai bene ognuno la mette a proprio gusto, infatti anche li trovi tante versioni ma mai con il pesce è un idea. Io preferisco la classica con la chiara d'uovo soda il yougurt ed il curry oppure anche una spolverata di zafferano per dare coloro. Bello eh il gattone è una birba...ciaooo buona giornata
EliminaGrazie della visita passo a vedere ciaooo
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