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venerdì 26 febbraio 2016

Crostini o bruschette alla scarola

Un antipasto che ho fatto varie volte e che devo rifare ora che ho trovato i miei appunti. E' semplice, stuzzicante e di facile reperibilità ed anche poco costoso il che non guasta e l'ho fatto per il compleanno di mia figlia su sua specifica richiesta....lo rifaro a maggio!!
E' da molto che non lo ripropongo e quindi non ho foto mie personali e quest' immagine da l'idea di questi crostini che assomigliano ai miei e per combinazione possiedo anche un piatto di questo genere. 



Ingredienti per 4 persone

1 testa di scarola o indivia (non la qualità riccia)
8 fette di pane casereccio
80 gr di speck affettato
40 gr di emmentaler gratuggiato
40 gr di burro
sale

Lavate la scarola e tagliatela a striscioline. Fatela cuocere in un tegame con 20 gr di burro e lo speck sminuzzato. Regolate di sale e levatela dal fuoco. Spalmate le fette di pane con il burro rimasto, coprite con la scarola e cospargete con il formaggio facendo cuocere i crostini in forno caldo a 180-200 gradi per 6-10 minuti.
Serviteli subito ben caldi.

Buona giornata.


NOTA Affluente
 
  • Dove tratta l'immagine salvata non lo so, probabilmente da qualche vecchia rivista, l'ho cercata anche con il sito www.tineye.com  con la quale si possono trovare tutte le immagini pubblicate ( anche le proprie) ma risulta esistente solo la mia. Se qualcuno si riconosce me lo faccia sapere.
  • Questi crostini o bruschette come preferite, al posto della scarola potete usare il cavolo nero cotto e tritato e fatto saltare in padella assieme alle acciughe e se vi piace un pò d'aglio. In questo caso tostate il pane da solo e poi completate con il cavolo nero. Potete anche fare un piatto misto tra scarola e cavolo nero.
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33 commenti:

  1. Adoro lo speck nei piatti! Da ricopiare la ricetta, quindi.
    Un sorriso per la giornata.
    ^___^

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    1. Grazie penso di rifarli in questi giorni. Buona fine settima un sorrisone.
      :D

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  2. Originalissime queste bruschettine alla scarola, e tanto invitanti, brava Edvige!!!!

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    1. Grazie cara un abbraccio e buona fine settimana.

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  3. molto invitanti, sono un bella idea per un antipasto!

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    1. Grazie cara e con il cavolo nero variante anche buonissimi. Buona fine settimana.

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  4. Mi frullava in mente di fare la pizza di scarola che mi piace tanto ma a mio marito non tanto ...mica posso mangiarne un solo io !!!
    Questi crostini sono una buona alternativa !
    Grazie per la ricetta

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    1. Si come alternativa anche perchè fai a porzione quello che hai voglia.
      Buona fine settimana e grazie della visita. :D

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  5. HA PREPARATO UNA VERA BONTA' AMICA MIA, BRAVA!!!BACI SABRY

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    1. Grazie cara Sabry un abbraccio e buona fine settimana.

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  6. Mi piacciono davvero tanto, ed in effetti sembrano semplici però davvero golose!!!!
    Buon fine settimana!!

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    1. Sono semplici e portano via poco tempo. Grazie cara un abbraccio e buona fine settimana.

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  7. Ciao Edvige , a me piacciono molto le bruschette e
    queste sembrano deliziose e leggere . Spero .
    Devo proprio provarle . Schone Woche-ende . Laura

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    1. Sono leggerissime puoi anche ridurre lo speck o mettere altro tipo prosciutto cotto o quello che ti piace giusto per staccare i sapori al cavolo nero è speciale. Buona fine settimana.
      (avevo per due giorni male di stomaco :( ora ok ciaoo)

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  8. Cara Edvige le tue bruschette sono sfiziosissime:mi piace l'abbinamento della scarola con lo speck e l'Emmentaler che conferiscono alla stessa un gusto più deciso...le devo provare,mi ispirano tantissimo :)).
    Grazie mille per la condivisione,un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Grazie cara a te delle gentili parole. Buona fine settimana.
      :k :k

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  9. Buoni sia con la scarola che col cavolo nero, hai ragione :-) Buon weekend cara!

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    1. Grazie cara un abbraccio e buona fine settimana. :k :k

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  10. E' veramente invitante ... chissà che buono!

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    1. Basta provare. Buona fine settimana.

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  11. Ciao cara Edvige - un saluto grande e buon fine settimana - se hai voglia e tempo sei invitata a pertecipare a questo Link Party a cui partecipo anche io

    http://allineedisacharming.blogspot.it/2016/02/link-party-1-disneys-lottery_20.html?showComment=1456570518226#c7966419527869274957

    lo trovo molto carino

    Un bacione ed a presto

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    1. Grazie cara vado a vedere. Oggi sto meglio ho passato due giorni di.....male di stomaco ma mi sono ripresa. Buona fine settimana. Bacioni

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  12. Ottimo come antipasto. Domani ho degli amici a cena ed approfitterò della tua ricetta che mi sembra abbastanza digeribile. Buona domenica.

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    1. Si non è male magari puoi sostutuire la pancetta o simili con altro più leggero o riduci ma uno stacco ci vuole. Buona fine settimana e sappimi dire come è andata.
      Ciaooo

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  13. Semplici ma immagini deliziosi. Proverò.
    Buona serata.

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    1. Lasciati andare sono buonissimi e facili. Buona fine settimana.

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  14. Buonissime le bruschette, le adoro, ottime le tue, sono molto sfiziose e gustose! Buona domenica, ciao!

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    1. Grazie carissima amica un abbraccio e buona domenica.

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  15. Wow...queste bruschette sono una vera delizia! Complimenti Edvige, sei bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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    1. Grazie cara Laura ogni tanto mi sbizarrisco. Buona domenica. <3 <3

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  16. Brava, novità in più da tenere in evidenza.
    Buona serata
    amicva mia
    Mandi

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    1. Grazie cara tu sei brava puoi inventare altri modi per guarnirla. Buona domenica.
      Mandi

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  17. Vado pazza per gli stuzzichini salati...questa me la segno perché sono certa che in casa mia andrebbe alla grande!
    Un bacione :)

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