09/04/19

Zuppa autunno e/o primavera persiana : " ASH " un pò modificata per mancanza coriandolo fresco

Partendo da un link su FB sono andata alla pagina del blog dell'amica Shoreh "La mia cucina persiana" per questa meravigliosa "ASH" a base di pollo, curcuma, spinaci e erbe aromatiche". Su FB lei parla di una zuppa primaverile ma sul blog la cita come autunnale per cui penso vada bene per entrambi i periodi.
Purtroppo il "coriandolo fresco" uno degli ingredienti come erba aromatica è introvabile, per cui mi sono dovuta arrangiare con i semi e la polvere di coriandolo secchi. Non credo che il sapore sia stato lo stesso però la zuppa era veramente favolosa. 
Il coriandolo fresco, sembra potrebbe essere sostituito con uno o due assieme di queste erbe aromatiche : alloro, origano e timo oppure dragoncello e aneto, cumino, finocchio e semi di carvi, prezzemolo.
Io conosco i sapori di tutte queste erbe aromatiche sia fresche che secche incluso il coriandolo fresco che, secondo me, non ha sostituto e quindi ho preferito optare per il coriandolo secco.
Vi passo la ricetta ma comunque potrete andare direttamente alla sua ricetta al link suindicato.

Ingredienti per 3-4 persone
3 coscie di pollo
200 g di spinaci
2 porri
100 g di prezzemolo
100 g di coriandolo fresco (io secco) vedi NOTA
50 g di riso basmati - vedi NOTA
 1 cucchiaino di curcuma
sale e pepe nero 




Procedimento

Laviamo bene gli spinaci, togliamo al prezzemolo i gambi duri e prediligiamo le foglie o gambetti piccoli ed il coriandolo se lo troviamo fresco.
Tritare il tutto grossolanamente.


Pulire il porro dalle foglie esterne dure e tagliarlo a rondelle.
In una campiente pentola con 2 litri d'acqua mettiamo a cuocere il porro, le cosce di pollo lavate, aggiungiamo il curcuma ed il pepe nero ed i 50 g di riso basmati dopo averlo sciacquato con acqua tiepida e lasciate cuocere coperto per 45 minuti.



NOTA
-  lasciate la pelle se non vi disturba la togliete poi a cotto ma il grasso che rilascia e perfetto senza doverne aggiungere altro,

Togliamo le cosce di pollo e dissossatele ed eliminate la pelle.
Rimettete il pollo assieme agli spinaci, prezzemolo e coriandolo fresco se l'ho trovate o il sacchetino come quello della mia foto per il secco e continuamo la cottura per ulteriori 30 minuti.
Il riso serve per dare con l'amido la giusta consistenza alla zuppa ed evitare che sia brodosa ma diventi giustamente densa e profumata.

Vi assicuro che sarà una sorpresa inoltre è un piatto completo con presenti carboidrati con il riso, proteine con il pollo e le vitamine con la verdura.

Buon appetito alla prossima e grazie all'amica Shoreh.

Auguri buona giornata

Queste sono ciotole bianche dette le "triestine" particolari si trovano solo da noi



NOTA Affluente

Io non ho trovato il coriandolo fresco ma l'ho sostituito con un cucchiaino di semi di coriandolo ed un cucchiaino raso di coriandolo il polvere. I semi li ho messi in una bustina di cotone (serve per i tè) chiusa ed ho leggermente pestato i semi per fare in modo che il sapore sia un pò piu intenso.


La curcuma è una spezia che adoro molto e se la trovate usate la radice fresca mettendola nello stesso sacchetto se lo avete con l'aggiunta di 1 cucchiaino di quello in polvere.

Mi raccomando, quando pelate la radice di curcuma mette i guanti altrimenti avrete le dita GIALLE per moltissimo tempo è come una tintura.

18 commenti

  1. Mi sembra molto buona questa zuppa e come dici tu va bene sempre, un abbraccio a presto :)

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  2. Cara Edvige, vedendo la bella ricetta, non mi resta che dire, buon appetito.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso un caro saluto e sorriso, buona serata. :D :D

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  3. Deve essere davvero gustosa.
    Purtroppo anch'io fatico a trovare il coriandolo fresco.
    Buona serata :)

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    1. Bisognerebbe coltivarselo da soli anche il timo è difficile da me trovarlo fresco a mazzetti devi prendere un vaso ed io non saprei dove mettere. Buona serata.

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  4. Ma che buona, adoro la cucina etnica e questa zuppa è veramente una novità per me! Ciao :-)

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    1. Grazie anche per me e ti assicuro buonissima. Ciaoo :k

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  5. Il coriandolo fresco non è facile da trovare, farò come te.
    Ottima proposta, ciao Edvige un bacione!

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    1. Bigonerebbe coltivarselo in vaso ma io non saprei dove metterlo almeno trovarlo surgelato come si trova il prezzemolo... Buona serata carissima Lory un bacione :k

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  6. Complimenti vedo che spazi in vari gusti e sapori . Non penso che la farò mi limito ad osservare e passo x un saluto .

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    1. Grazie cara a noi piace provare e di solito quando cucino l'anormale :) cerco di pasticciare fuori dal solito....Ti dirò che è la meno incisiva come sapori particolari. Un abbraccio cara e buona serata.

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  7. Adoro queste ricette etniche !!!!! Quanto al coriandolo, farò anch'io come te . Un abbraccio grande cara Edvige

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  8. Che zuppa particolare, così speziata mi piace molto .... seguirò i tuoi consigli!!!
    Continua a piovere, anche da te immagino, che noia.....
    Baci

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    1. E' veramente buona anche tiepida.
      Si piove da ieri pomeriggio una schife.... e poi è anche più freddino.
      Baci ciaooo

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  9. Interessante questa zuppa,adoro le spezie, sono curiosa di provarla!Buona serata, baci!

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    1. Grazie cara se la fai dimmi se ti è piaciuta. Buona fine settimana.

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