E' un piatto molto semplice e veloce e anche poco costoso. Non sono, come ben ricorderete, un amante del pollo anzi ma siccome a marito...zzo piace tantissimo per accontentarlo e accontentare pure me... :) cerco di mascherare il sapore con altri ingredienti che per fortuna anche al consorte :D vanno bene.
Avevo in casa delle fettine sottili di pollo che stavo pensando a come utilizzare quando mi sono ricordata di questa ricetta che avevo fatto tempo fa ed era stata molto gradita dal... consorte :)Panna fresca, olive, curry e altre spezie non mi mancano mai quindi risolta la cena visto anche il poco tempo disponibile.
Avevo in casa delle fettine sottili di pollo che stavo pensando a come utilizzare quando mi sono ricordata di questa ricetta che avevo fatto tempo fa ed era stata molto gradita dal... consorte :)Panna fresca, olive, curry e altre spezie non mi mancano mai quindi risolta la cena visto anche il poco tempo disponibile.
Ingredienti per 2 persone
250 g di petto di pollo in fettine tagliate molto sottili
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di curry
1 cucchiaino di curcuma
sale - pepe
300 g di olive verdi piccole snoccioltae **)
10 g di burro
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
In una grande padella fate sciogliere il burro e portate a mezza cottura tutte le fettine di pollo che diventino un pò dorate. Aggiungete poi il vino nella quale avrete sciolto il curry e la curcuma e fate evaporare. Aggiungete poi tutta la panna fresca e le olive e che in salamoia aggiungete anche un pò del liquido.
**)
se le olive snocciolate sono grandi, tagliatele a metà od a pezzetti secondo la loro grandezza
Abbassate la fiamma e coprite lasciando cuocere una decina di minuti girando le fettine e cercando di tenere immerse le olive nella salsa che si starà formando. Se troppo densa aggiungete del latte.
Non lasciate cuocere troppo altrimenti vi resta poca salsa, assaggiate e se volete un sapore più marcato aggiungete ancora del curry e al caso il sale ovviamente a vostro piacere.
Impiattate le fettine con sopra la salsa e servite subito.
Ci sono moltissime olive ma a marito...zzo piace se sono tantissime
Buona giornata.
NOTA AffluenteQuesto piatto è molto buono usando anzichè le fettine del pollo a stracetti ovvero tagliato a striscioline che secondo me assorbe ancora meglio la salsa. Il pollo come tipo di carne bianca è perfetta ma si presta moltissimo anche con carne di coniglio meglio se dissossata più facile mangiare.Come contorno un bel piatto di verdura fresca magari mescolata con della frutta secca come noci, mandorle, ecc. e degli aromi freschi come maggiorana e timo e l'immancabile prezzemolo.
Io a volte lo faccio con il latte di cocco e curry ;)
RispondiEliminaAnche a me piacerebbe ma marito...zzo odia il cocco. Buona giornata.
EliminaGustosissimo e molto molto buono, così hai accontentato tutti :-) brava! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely troppo buona per una chef come te. Buona serata cara un abbraccio forte. :k
EliminaChe buona la salsina al curry!
RispondiEliminaTi abbraccio
Si la salsina per me è il massimo. Buona serata. Bacio :k
EliminaEdvige, come mi ispira questa ricetta.... Interessante!
RispondiEliminaBuona giornata, Lorena
Grazie Lorenabuona serat un abbraccio.
EliminaCara Edvige questo pollo è veramente speciale, complimenti.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso buona giornata a te con un sorrisone :D :D
EliminaProprio appetitoso, cara Edvige, anche con tante olive, come piace a maritozzo! Sai che la tua orchidea è bellissima, la mia non fiorisce, ha tante foglie ma niente fiori, hai un segreto? bacioni :)
RispondiEliminaGrazie oggi messo di nuovo ha raggiunto 3 fiori ne deve fare ancora 2. Nessun segreto particolare è in doppio vaso con pietre da intercapedine per evitare ristagno acqua la bagno lascio un pò scolare e poi via. E' in posizione di molto luce schermata da quelle tende che vedevi. Era da tanto che non faceva le precedenti hanno durato pochissimo e non si sono aperte tutte. Grazie di tutto e buona serata. Bacio :k
Eliminamai fatto e penso di essermi persa qualcosa di davvero gustuso!devo rimediare :k
RispondiEliminaPer me è l'unica soluzione per mangiare pollo a meno che non sia fatto alla diavola sulla brace ....mezzo bruciacchiato :D
EliminaBuona serata bacio :k
Bellissima la tua orchidea in fiore in testa al blog.
RispondiEliminaGrazie cara ora ho messo con altri due fiori in più si devono aprire ancora due. Buona serata
EliminaUn piatto sempre gradito !
RispondiEliminaGrazie cara d'accordo con te e alle volte risolve una cena che non diventa banale. Buona serata.
EliminaCarissima Edvige il pollo e' un tipo di carne che cucino tantissimo e mi piace sperimentare sempre nuove e sfiziose ricette che lo riguardano!!Anche secondo me questa preparazione rende ancora di più tagliando le fettine e a straccetti in quanto la carne si amalgama e insaporisce meglio con il condimento;).
RispondiEliminaMi piace la presenza del curry e della curcuma che garantiscono una nota ulteriore e importante che rende speciale il piatto,mi piace la panna fresca(per cucinare,e non solo,ma anche per i dolci la migliore in assoluto!;)e la presenza delle olive che pure adoro.
Un piatto molto invitante,sfizioso e ottimo secondo me anche da proporre in occasione di un pranzo o una cena con ospiti in quanto fa la sua figura:).
Grazie mille per la condivisione,un bacione:)).
Rosy
Grazie Rosy se un giorno lo provi sappimi dire. Un abbraccio forte e buona serata.
EliminaAdoro questi piatti veloci, semplici e tanto gustosi! Ottima ricetta, brava! Buona serata!
RispondiEliminaSai non mi dispiace cucinare ma alle volte non ne ho voglia nel senso che la cucina non è mai stata per me e per ma mia famiglia una priorità. A tutti e tre piace mangiar bene ma il tempo di allora era pochissimo per rendere una cucina con pietanze un pò particolari. Ed ora che siamo in due ho più voglia ma allo stesso tempo la quantità minima è sempre per 4 e quindi il più delle volte congelo. Questo invece è veloce buono particolare. Grazie cara e buona serata. :k
EliminaLa carne di pollo piace molto anche a me e con una salsina così gustosa diventa proprio un bel piatto!!!
RispondiEliminaComplimenti per la meravigliosa orchidea, sono belle soddisfazioni queste fioriture!!!
Avevo anch'io una pianta di orchidea che dopo anni senza fioritura, una primavera ha fiorito....mi sono commossa!!!
Qui il tempo cambia, stamatina sole ma nel pomeriggio se n'è andato lasciando freschetto e tanta umidità.....
Baci
Ciao cara grazie e si finalmente ha fiorito. Qui sole poi niente e molto umido e hai ragione di nuovo freschetto altro che primavera calda. ..bacioni 😚
EliminaCara Edvige bellissima la tua orchidea fiorita :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta non è moto per me - non apprezzo certe spezie in particolare il Curry - de gustibus
Buon pomeriggio
Grazie cara so che tu sei per i sapori semplici e non forti viceversa di me :D
EliminaGrazie cara aspetto che si aprano ancora 3 boccioli speriamo. Buona serata.
Ciao Edvige, l'orchidea è meravigliosa!! Io le adoro, ma non riesco proprio a prendermi cura di loro e mi abbandonano sempre troppo presto :(
RispondiEliminaAnche la ricetta mi piace molto!!!Proverò quanto prima!
Un abbraccio
Grazie sto aspettando che si aprano ancora 3 boccioli sperando che gli altri non spariscano.
EliminaProvala magari quando non hai altro vedrai che piacerà. Grazie cara buona serata.
Qui da me i ruoli sono invertiti..ma questa ricetta me la segno perché fa comodo anche a me...
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie cara ci mettiamo d'accordo mangiamo assieme :D ...magari.
EliminaBuona serata
+ che il pollo io ti prenderei su l orchidea, che bella, la mia di Natale ha perso i fiori spero che un domani rifiorisca chissà....ciao!!
RispondiEliminaTi capisco anch'io non vedevo l'ora che fiorisse. Grazie e buona serata.
EliminaBello l'accostamento dei sapori, un'interessante combinazione da provare anche col manzo o il vitello, complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto ...
Si io roverei con il manzo o vitello ma a marito...zzo piace con il pollo se fosse per me....
EliminaGrazie cara e buona serata.
Gustosissimo il polo così cucinato, mi piace molto il curry, brava EDvige!!!!
RispondiEliminaGrazie cara buona serata
EliminaBravissima grazie copierò.
RispondiEliminaMandi
Grazir a te buona serata
EliminaMandi
Che buono Edvige! un piatto semplice e gustoso, proprio nelle mie corde. io, pur consumando pochissima carne, quella di pollo è la mia preferita. Un bacione
RispondiEliminaMa grazie carissima Terry troppo buona. Buona serata amica un abbraccio.
EliminaDa leccarsi i baffi mi piace molto lo sai?
RispondiEliminaGrazie grazie grazie
Se tu fossi qui ti farei il piatto... buona serata e grazie a te.
EliminaA me invece il pollo piace. E il pollo al curry è uno dei modi che preferisco per prepararlo, anche da me le spezie non mancano mai :-)
RispondiEliminaChe favola di ricetta! Grazie Edvige. Buona serata ❤
RispondiElimina