25/11/16

"Saganaki" con uova salsiccia e feta ... andiamo in Grecia

Questa ricetta l'ho trovata sul blog dell'amica "great Mangiare Greco" che mi ha entusiasimato sia per la semplicità di esecuzione che per i sapori del piatto finale tanto che ho dovuto replicarlo. Saganaki è un metodo di cottura semplice che prevede un padellino leggermente concavo a due manici e il "saganaki" può essere formaggio fritto, con il pesce, ecc. e le ricette le trovate tutte nel suindicato blog.
La versione dell'amica ha gli ingredienti per una persona in quanto viene servito nel padellino stesso. Io ho quasi radoppiato gli ingredienti però in due padelle diverse in modo che possa impiattare più facilmente la porzione a persona.
E' previsto anche una salsiccia che si trova in Grecia e già l'amica ha optato per una salsiccia fresca ma piccante più facile da reperire. Io ho usato la salsiccia fresca non piccante per mio marito che non deve e per me invece una piccantissima.


Ingredienti per 1 persona

2 uova
3-5  peperoncini verdi dolci o friggitelli
120 g di salsiccia fresca piccante
50 g di feta
olio - pepe



Preparazione

Lavate i peperoncini, tagliate il picciolo e levate tutti i semini e tagliateli  a listerelle.
Tagliate la salsiccia a pezzetti ed in una padella (vedi note) con un pò d'olio fate rosolare la salsiccia. Dopo aggiungete i peperoncini fate insaporire che diventino morbidi.
Sbriciolate la feta su un piatto.
Rompete le uova ma separate il tuorlo dall'albume.
Create uno piccolo spazio nel centro della padella e versate l'albume non tutto in un volta e fatelo rapprendere prima di aggiungere il resto e poi un tuorlo alla volta. Sbriciolate subito la feta sull'uovo e fate cuocere fino a quando la consistenza del tuorlo non sia di vostro gradimento.
Completate con una macinata di pepe fresco e servite. 
Non avendo quanto suggerito dall'amico l'ho accompagnato con delle fette sottili di pane ai 4 cereali leggermento tostato ed i cereali erano divenuti croccanti.

Buon appetito e buona giornata.



NOTA Affluente


Discorso padella
La padella in uso per questa preparazione è a due manici leggermente concava e non molto grande. Se andate sul blog citato la vedrete.
Io ho usato due padelle antiaderenti perchè ho voluto fare per ognuno di noi due il suo saganaki.

Salsiccia fresca e uova 
Inoltre per me ho usato la salsiccia piccante mentre per marito la normale perchè il piccante non deve ed inoltre il piatto che vedete era il mio perchè io posso mangiare un uovo solo, mentre quello di marito era con due uova come previsto.

Peperoncini dolci o friggitelli
Ho usato qualche peperoncino in più perchè i miei erano molto piccoli ma se comunque vi piace sentire il sapore regolatevi voi.

Feta
Io adoro la feta che essendo salata il piatto non ha bisogno di ulteriore sale.
Ho usato più di 50 g per ogni preparazione quasi il doppio ma voi regolatevi secondo il vostro gusto

Non sarà un saganaki perfetto ma l'insieme di sapori è favoloso. 


37 commenti

  1. Un piatto interessante, sicuramente da provare, la cottura nel wok andrebbe bene?
    L'aspetto è molto invitante.
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì lo puoi usare ma devi fare attenzione a non rompere il tuorlo nella impiattamento. Grazie cara e buona fine settimana 😚

      Elimina
  2. Un piatto sicuramente molto gustoso, in quanto gli ingredienti sono tutti molto buoni ! Un abbraccio !

    RispondiElimina
  3. Ciao Edvige , solo leggendo gli ingredienti , il
    piatto deve essere gustosissimo . Sai però che io
    sono a dieta x il mio problema . Ora , seguendo il
    Nutrizionista va un po meglio . Sto prendendo
    Floradix . Tra un mese , riesame del sangue .
    Buona giornata , abbraccio . Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Okkk l'ok ma se usi salsicce di pollo un uovo solo e formaggio di soia se la feta non va bene alleggerisce. Buona fine settimana 😚

      Elimina
    2. Ottima idea , proverò . Grazie . Schoene
      Woche -Ende . Laura

      Elimina
  4. Cara Edvige, vedo che anche oggi una ricetta fuori dall'Italia, dovrei dire che sei internazionale...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto bisogna cambiare ma a parte la feta il resto è nostrano. Buona fine settimana un abbraccio

      Elimina
  5. Mi sembra molto invitante questo saganaki anche perché la feta mi piace moltissimo... Complimenti Edvige, ti mando un bacione, buona domenica :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara amica contraccambio e ti auguro buona fine settimana 😚 😚

      Elimina
  6. adoro la feta e sono curiosa di assaggiare questo tuo piatto!

    RispondiElimina
  7. La cucina greca mi piace sempre.
    Mandi

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto...l'idea della cottura separata delle parti dell'uovo, per non dire della golosità dell'insieme....buonissima...io prendo la versione piccante!!
    Buon fine settimana carissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si anch'io la piccante ed è un piatto veloccisimo perchè almeno due su tre ingredienti bene o male li ho sempre. Buona fine settimana bacione.

      Elimina
  9. Mi piace molto la feta, un bel piatto appetitoso!

    RispondiElimina
  10. non lo conoscevo! grazie :)) sembra buonissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Andrea tu scovi posticini io ricette. Buona fine settimana,.

      Elimina
  11. Risposte
    1. Figurati è stato un piacere ...gastronomico. Ciaooo

      Elimina
  12. Per me, come tuo marito, la salsiccia non piccante e per il resto tutto da provare!!!
    Buon we.....hai sentito che dopo tanta umidità e scirocco arriva il freddo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Andreste d'accordo ma a lui piaceva il piccante ora gli è proibito e allora ogni tanto metto il piccante per me. Si ho sentito anch'io ma sai ne sono quasi contenta 18 gradi con umidità pazzesca non è che faccia tanto bene e sempre pioggia a singhiozo. Ciao Laura baseto e struccon.:k

      Elimina
  13. Per me quello che proponi è un piatto del tutto nuovo adoro tutti gli ingredienti non può che piacermi... Beata te che sei al caldo noi qui abbiamo la neve su un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai anche avere 18 gradi pioggia e umido pazzesco non è il meglio preferisco freddo e anche neve nonostante che per città non vada bene. Un abbraccio cara bacione e buona fine settimana.

      Elimina
  14. Carissima Edvige non conoscevo questo piatto, eppure esattamente vent'anni fa mi trovavo in Grecia in gita con la scuola..all'epoca ero adolescente e ancora non mi interessavo di
    cucina..conservo qualche vago ricordo come lo
    yogurt servito come dessert a fine pasto (ottimo, questo lo ricordo bene:), l'insalata greca con olive e cubetti di feta..e cosa che
    mi colpì in quanto mi ricordava la Sicilia..i semi di sesamo cosparsi sopra il pane o una sorta di ciambella penso di pasta di pane con
    sopra i semi indicati....infine un pasticcio molto ricco..potrebbe essere stato la moussaka..all'epoca, ripeto, non mi
    interessavo di cucina percui la mia attenzione era soprattutto catturata da paesaggi, monumenti, luoghi..nonostante ciò qualche
    vago ricordo culinario lo conservo ancora:).
    Il piatto proposto è sicuramente gustosissimo considerati tutti gli abbinamenti utilizzati
    che danno luogo a qualcosa di unico e speciale che sarei curiosissima di assaggiare, consapevole che si tratta di un piatto in
    piena sintonia con i miei gusti personali...bravissima come sempre Edvige, complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ricordi giusti l'insalata con la feta olive e piccante con peperoncini ed il moussaka si a chi piacciono le melanzane buonissimo a me no melanzane solo sottili e panate :D .
      Buoa fine settimana cara un bacione. :k

      Elimina
  15. Davvero gustoso questo piatto! Da fare...amo la feta.
    Baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  16. Oddio, io adoro la feta *-* !
    Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie è buonissima veloce ciaoo buona serata 😚 🙋

      Elimina
  17. Mi piace questa tua proposta, gustosa, veloce e con la feta che è un formaggio che mi garba molto! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai le uova vi sono sempre la feta anche la tengo sott'olio il salame di fa presto ad acquistarlo e... mi chiedono già il quadrissss. Buona serata 😚 🙅

      Elimina
  18. Un piatto che non conoscevo, visto gli ingredienti deve essere buonissimo, da provare! Buona serata, baci!

    RispondiElimina

Memento SolonicodiEdvigeDesign byIole
 Cookie Policy        Privacy Policy