Le uova sode ripiene usualmente piacciono tantissimo a mio marito ed è bravissimo a farle naturalmente per Pasqua. Tre anni fa avevo deciso di cambiare un pò ormai mi ero stufata :) ed ho pensato di provare dopo ripiene, richiuderle, passarle nella farina, pane grattugiato e poi friggerle.
Sono sicura di avervi già proposto questa ricetta tre anni fa ma non trovo traccia sul blog ed avendo conservato tutto ho pensato di riproporla perchè potrebbe rappresentare anche per questo periodo un antipasto, un piatto unico completato magari con un insalatina o altro a vostro piacere.
Sono sicura di avervi già proposto questa ricetta tre anni fa ma non trovo traccia sul blog ed avendo conservato tutto ho pensato di riproporla perchè potrebbe rappresentare anche per questo periodo un antipasto, un piatto unico completato magari con un insalatina o altro a vostro piacere.
Ingredienti per 5 persone
10 + 1 uova medie (non quelle grandi grandi ma le più piccoline)
80 gr di tonno sott'olio
15 acciughe sott'olio distese
20 olive nere di Gaeta oppure Kalamata snocciolate
1 manciata di prezzemolo
succo di mezzo limone
farina
pane grattugiato
1 uovo per l'impanatura
olio di semi per friggere
Preparazione
Cuocere 10 uova per una 15 di minuti e lasciarle raffreddare.
Consiglio:
per sgusciare l'uovo sodo che qualche volta il guscio non viene
via subito e bene, quando lo mettete nell'acqua fredda cercate
d'incrinarlo il più possibile. In questo modo entra l'acqua attraverso
le incrinature e sgusciarlo sarà facilissimo.
Tagliate le uova sode a metà mantenendo esattamente vicini le due parti non mescolarle tra loro
Nel frullatore introducete i rossi d'uovo sodi, le acciughe senza
l'olio, il tonno ed il suo olio, le olive
snocciolate ed una cucchiaiata
di prezzemolo e frulltate il tutto
l'impasto deve prersentarsi compatto e secco come da foto
Poi riempite una metà e sovrapponete l'altra schiacciando leggermente in modo che aderisca.
In un piatto rompete un uovo con un cucchiaio di latte o acqua
sbattetelo leggermente, in un altro mettete la farina e nel terzo il
pane grattugiato come da sequenza foto
Vi consiglio di fare una doppia impanatura ovvero ripassate nell'uovo e
poi di nuovo nel pane grattugiato perchè mantiene meglio la frittura.
In una padella dai bordi alti oppure nella friggitrice a 180 gradi,
friggete le uova poco per volta rigirandole spesso in modo che friggano uniformemente e che diventino dorate non scure. Passatele sulla carta da
fritti e mettele sul piatto di portata.
Vi consiglio di friggere le uova solo una decina di minuti prima del
consumo in quanto poi fredde la farcitura invece di rimanere morbida si secca e indurisce.
Nel caso che vi avanzino, potete accompagnarle con un po' di maionese per "addomesticare" il secco dovuto al raffreddamento.
Scusate per le foto tre anni fa erano peggiori :(
Vi assicuro che sono piaciute tantissimo e credo che a distanza di 3 anni, l'anno prossimo le rifarò senz'altro magari utilizzando le uova di quaglia che, essendo piccole è praticamente un "finger food" da bocconcino.
Buon appetito e buona giornata anzi buon lunedi.
Ma che idea sfiziosa, sai che non avevo mai pensato di friggerle? secondo te si potrebbero fare con le uova di quaglia per l'antipasto?
RispondiEliminaSe mi leggi, si infatti come ho scritto la prossima volta farò con quelle di quaglia. Certo è utto un pò laborioso ma il risultato è favoloso ...un boccone magari infilate su un bastoncino... Ciaooo
Eliminascusa mi ero persa l'ultimo pezzettino del post. Mi piace troppo l'idea, molto originale. Le farò come antipasto per Natale
EliminaBella ricetta - non ho mai mangiato uova così credo che proverò. Sembrano uova ripiene ma poi invece che lasciate aperte come succede di solito alle uove ripiene vengono chiuse impanate e fritte. Forse un pochino pesantucce ma che buone ! :-)
RispondiEliminaUn Saluto Grande Edvige carissima
Buona giornata, settimana, appena iniziata ma soprattutto Buone e Serene Festività Natalizie in arrivo :-)
Ciaooo
Noooooo diciamo che ogni fritto è pesante ma il ripieno è leggero :D
EliminaGrazie carissima amica un abbraccio e buon inizio settimana.
Ciaooo
In effetti il ripieno non è pesante in sè he he he
Eliminail fritto anche il migliore e più leggero un pò lo è .... ma che buono ! Ciaooo
;) ;) ;) pienamente d'accordo ciaooo
EliminaPer me che non amo molto le uova sode è un rimedio perfetto... fritto mangerei qualsiasi cosa... :-)
RispondiEliminaTi lascio anche i miei più sinceri Auguri di Buon Natale.
Un bacio.
Ilaria, è un boccone anch'io non amo le uova ma poi con quelle di quaglia e fritte non senti nulla :D
EliminaCiaooo Auguri anche a te.
Una proposta estremamente golosa :-P Bravissima e felici feste anche a te e famiglia <3
RispondiEliminaGrazie un abbraccio e ancora auguri.
EliminaSei sempre originalissima cara Edvige!!! Proverò la ricetta, un bacione e tanti tanti cari Auguri di Buon Natale!!!!!
RispondiEliminaGrazie devo difendermi visto che sono contornata da maestre di cucina :D
EliminaBuon Natale carissima.Bacioni.
Ahhhhh quanto i piace l'idea di impannarle e friggerle, strepitose Edvige, grazie!!!!!!
RispondiEliminaNon male se usi quelle di quaglia è un bocconcino.
EliminaBuone feste ciaoooo
Che antipasto sfizioso e gustoso, mi piace l'idea dell'impanatura e fritte! Ottima proposta, grazie! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaGrazie a te buone Feste ciaoo
EliminaChe ricetta originale, sicuramente un modo diverso di proporre le uova!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste a te e ai tuoi cari!!!
Grazie cara ancora tanti auguri a te e Famiglia. Ciaooo <3
EliminaCarissima Edvige, anch'io preparo le uova ripiene ma nella maniera più classica: tuorlo mischiato con maionese, capperi sott'aceto tagliati piccoli, acciughe sott'olio a
RispondiEliminapezzetti,tonno..poi riempio gli albumi sodi e
presento come antipasto freddo.
Sfiziosissima e originale la tua versione, mi piace davvero tantissimo, un modo sicuramente
diverso e ancora più gustoso di proporle come antipasto, grazie mille per la bellissima idea Edvige, un bacione e buona settimana:))
Rosy
Il ripieno può essere classico anche le mie lo sono la differenza è che vengono fritte.
EliminaBuon Natale a te e Famiglia bacioni.
Ciao Edvige,saranno buonissime,amante delle uova e della cucina proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaPoi ti saprò dire se ho avuto competenza e fortuna.
Felice settimana natalizia,auguri,fulvio
Grazie provale poi il ripieno lo puoi anche cambiare o usare le uova di quaglia più piccole un solo boccone...
EliminaBuon Natale ancora a te e Famiglia.
<3 :k
Che delizioso...
RispondiEliminaTantissimi auguri, buone feste!
Grazie cara buone Feste anche a te.
EliminaMa sono buonissimi fritti! Ancora auguri Edvige bacioni :)
RispondiEliminaGrazie cara auguri di nuovo anche a te ciaooo
EliminaLI FARO' PRESTO ADORO LE UOVA RIPIENE!!!!baci sabry
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