Ho visto che parecchie amiche hanno pensato di suggerire un Menù per Natale oppure a Capodanno. Le mie ricette non sono "tradizionali" ma i miei famigliari chiedono sempre qualcosa di diverso e particolare ed io li accontento volentieri perchè piace anche a me sopra tutto il farli :) :)
Cliccate sul titolo e andrete direttamente alla ricetta. Certo, ogni cuoca ci metterà qualcosa di suo ma è questo il bello creare cosi qualcosa di nuovo vale a dire personalizzare.
Se qualcuno prenderà lo spunto per creare qualcosa di diverso, il saperlo sarà un grosso piacerone.
Non ho messo le foto perchè sono ricette anche dei anni passati quando non le facevo e quindi metterne alcune e non altre ho preferito non mettere nulla. Quando andrete alla pagina della ricetta le immagini ci sono come pure quelle per l'esecuzione della ricetta.
Vi voglio lasciare lo stesso la foto dei miei crostoli quasi di vetro assieme ai miei "amici", la ricetta è nel link dei "dessert"
Antipasti
- Questi li ho scelti io ma a questo LINK ne troverete altri.
Primi piatti
- Questi li ho scelti io ma a questo LINK ne troverete altri.
Secondi di carne
Secondi di pesce
- Questi li ho scelti io ma a questo LINK secondi carne ed a questo LINK secondi pesce ne troverete altri.
Dessert
- più un dolce senza immagini che vi riporto in breve la ricette completa che però non ha dosi, improvvisata in base a quanto avevo in casa. Regolatevi secondo le vostre preferenze per mettere dosi uguali o fa emergere uno sull'altro...
Parfait di torrone
Trattasi di un semifreddo che è d'obbligo preparare il giorno prima.
Ci vuole il torrone duro che deve essere pestato (magari con un
batticarne) per renderlo a pezzetti piccoli ma non in polvere. Serve la
crema pasticcera che si può trovare anche già pronta, della panna da montare, delle
uova (il rosso sbattuto con lo zucchero) e l'albume sbattuto a neve
ferma.
Si amalgama il tutto e si mette a congelare.
Un'ora prima di gustarlo si deve passarlo in frigorifero per circa 15
minuti e poi se vi sembra ancora troppo duro per altri 10 minuti lo lasciate a
temperatura ambiente per poterlo tagliare bene. La guarnizione la potete
fare con la frutta di bosco oppure altro a vostro piacere inclusi i
confetti dorati.
Sarei molto contenta se qualcuno vorrà provare e spero che anche senza immagini sia sufficientemente spiegato. Fatto e divorato. :D :D
- Questi li ho scelti io ma a questo LINK ne troverete altri.
Spero che nonostante io non sia una FOOD, queste ricette possano tornarvi utili almeno come idea.
I dessert non potendo mangiare dolci non sono molti ma sono presenti alcuni della mia famiglia e dall'Austria.
Vi auguro una buona giornata.
Quante belle idee per il menù natalizio, mi ispira molto la coda di rospo al bacon, deve essere squisita e anche bella da vedere!Grazie per la condivisione! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaTi assicuro che è veramente buono e se trovi piccoli puoi fare monoporzione.
EliminaGrazie a te e buona fine settimana.
Molto interessante, me lo segno per le feste imminenti. Grazi!
RispondiEliminaGrazie e ti assicuro tutto non tradizionale ma buono.
EliminaBuona fine settimana.
Buona idea..i suggerimenti sono sempre utili...mi è piaciuto sopratutto il gelato veloce...da provare!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Grazie a te di essere passata ed il gelato veloce è veramente buono spezzetta tra una portata e l'altra.
EliminaBuona fine settimana.
Ottimo suggerimento. Vedrò cosa poter fare per il 25 ma, normalmente è la vigilia che preparo qualcosa di speciale perché è il mio compleanno. Tanti cari auguri di buone feste.
RispondiEliminaOh che bello due feste in una giornata auguri anticipati ma ci risentiamo.
EliminaOttime proposte Edvige , c'è da sbizzarrirsi parecchio. Qui si usa fare anche le verdure fritte .
RispondiEliminaA presto . Buona domenica . Ciao
Ottimo grazie e buona serata.
EliminaQuante stuzzicanti idee cara Edvige.... Io lavoro il giorno di Natale, come sempre, ma recupererò poi la festa in famiglia... Baci e buona domenica!!!1
RispondiEliminaSai che l'avevo immaginato...ti vedo alle prese con i famelici....che si presentano...
EliminaIo faccio la cena di Natale con i miei e mi basta non ho proprio più voglia di cucinare per il doppio siamo già in 5.
Buona domenica cara bacioni.
Grazie delle ricette... sto già considerando alcune.
RispondiEliminaBuona domenica.
Sabrina.
Grazie Sabrina co0munque ci sono altre da curiosare un abbraccio e buona domenica.
EliminaCaspita che menù. Grazie per gli spunti :D
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata. Buona serata domenicale.
Elimina<3
QUANTE BELLE IDEE, MOLTO SFIZIOSE, GRAZIE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata. Ciaooo
EliminaCarissima Edvige quante belle e varie idee hai proposto,una più sfiziosa e appetitosa dell'altra,adatte sia per Natale che per altre importanti ricorrenze..ottimo lo spezzatino di pollo sicuramente molto gustoso,ma non solo quello....originali e gustosissimi gli antipasti,ma anche i primi e i secondi sia di carne che di pesce,ottimi anche i dessert:)))sicuramente ne terrò conto,mi ispira tutto tantissimo:))grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Grazie sono tutte ricette collaudate. Buona settimana.
EliminaUn menù molto interessante. I crostoli sono molto golosi come tutte le altre sfiziosità ! Buona serata !
RispondiEliminaGrazie cara spero di essere stata d'aiuto con qualche idea. Buona settimana.
EliminaQuante bellissime proposte ci hai fatto . Complimenti e tanto piacere di conoscerti.
RispondiEliminabaci
lisa
Ma Lisa il piacere è mio quando vedo qualche gallinella qui ne sono super felice io purtroppo non sono solo food :(
EliminaGrazie di essere passata e di seguirmi un abbraccio e buona settimana.
<3