Una libera versione grafica dell'amica Greis - click immagine per la sua pagina

Una libera versione grafica dell'amica Greis - click immagine per la sua pagina
Immagine rielaborata da http://www.xenascreations.org/TRADUZIONI/CREALINEGRAPHIC/Penelope/Penelope.htm

Dove trovarmi

venerdì 11 dicembre 2015

Qualche idea per il Menù di Natale e/o Capodanno

Ho visto che parecchie amiche hanno pensato di suggerire un Menù per Natale oppure a Capodanno. Le mie ricette non sono  "tradizionali" ma i miei famigliari  chiedono sempre qualcosa di diverso e particolare ed io li accontento volentieri perchè piace anche a me sopra tutto il farli :) :) 
Cliccate sul titolo e andrete direttamente alla ricetta. Certo, ogni cuoca ci metterà qualcosa di suo ma è questo il bello creare cosi qualcosa di nuovo vale a dire personalizzare.
Se qualcuno prenderà lo spunto per creare qualcosa di diverso, il saperlo sarà un grosso piacerone.
Non ho messo le foto perchè sono ricette anche dei anni passati quando non le facevo e quindi metterne alcune e non altre ho preferito non mettere nulla. Quando andrete alla pagina della ricetta le immagini ci sono come pure quelle per l'esecuzione della ricetta.
Vi voglio lasciare lo stesso la foto dei miei crostoli quasi di vetro assieme ai miei "amici", la ricetta è nel link dei "dessert"





Antipasti



  • Questi  li ho scelti io ma a questo LINK  ne troverete altri.  


Primi piatti 


  • Questi li ho scelti io ma a questo LINK  ne troverete altri. 
Secondi di carne 



Secondi di pesce





Dessert

  • più un dolce senza immagini che vi riporto in breve la ricette completa che però non ha dosi, improvvisata in base a quanto avevo in casa. Regolatevi secondo le vostre preferenze per mettere dosi uguali o fa emergere uno sull'altro...
Parfait di torrone
Trattasi di un semifreddo che è d'obbligo preparare il giorno prima.
Ci vuole il torrone duro che deve essere pestato (magari con un batticarne) per renderlo a pezzetti piccoli ma non in polvere. Serve la crema pasticcera che si può trovare anche già pronta, della panna da montare, delle uova (il rosso sbattuto con lo zucchero) e l'albume sbattuto a neve ferma.
Si amalgama il tutto e si mette a congelare.
Un'ora prima di gustarlo si deve passarlo in frigorifero per circa 15 minuti e poi se vi sembra ancora troppo duro per altri 10 minuti lo lasciate a temperatura ambiente per poterlo tagliare bene. La guarnizione la potete fare con la frutta di bosco oppure altro a vostro piacere inclusi i confetti dorati.
Sarei molto contenta se qualcuno vorrà provare e spero che anche senza immagini sia sufficientemente spiegato. Fatto e divorato. :D :D

  • Questi li ho scelti io ma a questo LINK  ne troverete altri. 


Spero che nonostante io non sia una FOOD, queste ricette possano tornarvi utili almeno come idea.
I dessert non potendo mangiare dolci non sono molti ma sono presenti alcuni della mia famiglia e dall'Austria.


Vi auguro una buona giornata.


Stampa il post

24 commenti:

  1. Quante belle idee per il menù natalizio, mi ispira molto la coda di rospo al bacon, deve essere squisita e anche bella da vedere!Grazie per la condivisione! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che è veramente buono e se trovi piccoli puoi fare monoporzione.
      Grazie a te e buona fine settimana.

      Elimina
  2. Molto interessante, me lo segno per le feste imminenti. Grazi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e ti assicuro tutto non tradizionale ma buono.
      Buona fine settimana.

      Elimina
  3. Buona idea..i suggerimenti sono sempre utili...mi è piaciuto sopratutto il gelato veloce...da provare!!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te di essere passata ed il gelato veloce è veramente buono spezzetta tra una portata e l'altra.
      Buona fine settimana.

      Elimina
  4. Ottimo suggerimento. Vedrò cosa poter fare per il 25 ma, normalmente è la vigilia che preparo qualcosa di speciale perché è il mio compleanno. Tanti cari auguri di buone feste.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh che bello due feste in una giornata auguri anticipati ma ci risentiamo.

      Elimina
  5. Ottime proposte Edvige , c'è da sbizzarrirsi parecchio. Qui si usa fare anche le verdure fritte .
    A presto . Buona domenica . Ciao

    RispondiElimina
  6. Quante stuzzicanti idee cara Edvige.... Io lavoro il giorno di Natale, come sempre, ma recupererò poi la festa in famiglia... Baci e buona domenica!!!1

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che l'avevo immaginato...ti vedo alle prese con i famelici....che si presentano...
      Io faccio la cena di Natale con i miei e mi basta non ho proprio più voglia di cucinare per il doppio siamo già in 5.
      Buona domenica cara bacioni.

      Elimina
  7. Grazie delle ricette... sto già considerando alcune.
    Buona domenica.
    Sabrina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina co0munque ci sono altre da curiosare un abbraccio e buona domenica.

      Elimina
  8. Caspita che menù. Grazie per gli spunti :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te di essere passata. Buona serata domenicale.
      <3

      Elimina
  9. QUANTE BELLE IDEE, MOLTO SFIZIOSE, GRAZIE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te di essere passata. Ciaooo

      Elimina
  10. Carissima Edvige quante belle e varie idee hai proposto,una più sfiziosa e appetitosa dell'altra,adatte sia per Natale che per altre importanti ricorrenze..ottimo lo spezzatino di pollo sicuramente molto gustoso,ma non solo quello....originali e gustosissimi gli antipasti,ma anche i primi e i secondi sia di carne che di pesce,ottimi anche i dessert:)))sicuramente ne terrò conto,mi ispira tutto tantissimo:))grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie sono tutte ricette collaudate. Buona settimana.

      Elimina
  11. Un menù molto interessante. I crostoli sono molto golosi come tutte le altre sfiziosità ! Buona serata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara spero di essere stata d'aiuto con qualche idea. Buona settimana.

      Elimina
  12. Quante bellissime proposte ci hai fatto . Complimenti e tanto piacere di conoscerti.
    baci
    lisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma Lisa il piacere è mio quando vedo qualche gallinella qui ne sono super felice io purtroppo non sono solo food :(
      Grazie di essere passata e di seguirmi un abbraccio e buona settimana.
      <3

      Elimina