Sono stata coinvolta da questa "raccolta" di Dolcemela riguardante il "PEPERONE".
Combinazione avevo postato ancora nel 2009 una ricetta che devo obbligatoriamente fare ogni anno per il compleanno di mia figlia in quanto è un ortaggio che adora ma purtroppo non lo digerisce e solo in questo modo non trova difficoltà.
Quindi rispolvero la mia ricetta, partecipo alla raccolta e completo con le foto che a quel tempo non avevo fatto.
Ingredienti per 4 persone
6 peperoni grandi e belli sodi - 2 verde, 2 gialli, 2 rossi
olio extra vergine2-3 limoni ...succo oppure aceto preferibilmente di mele
sale - pepe
1-2 spicchi di aglio (oppure usate quello a pezzetti surgelato)
1 cucchiao di prezzemolo (o di più/meno come piace)
1 cucchiaino di timo
Procedimento
Scaldare
il forno a 170° e mettere sulla leccarda carta da forno sulla quale adagerete i peperoni (durante la cottura lasciano il loro liquido che darebbe gusto bruciato se la leccarda non fosse foderata). Potete usare anche altro contenitore da forno a vostra scelta.
I peperoni devono diventare con la pelle bruciacchiata, morbidi, sarà necessario circa mezz'ora se avete un forno ventilato, un pò di più con forno tradionale. Girateli almeno due volte.
Quando sono pronti, per poterli pelare facilmente dovete usare questo trucco.....
I peperoni devono diventare con la pelle bruciacchiata, morbidi, sarà necessario circa mezz'ora se avete un forno ventilato, un pò di più con forno tradionale. Girateli almeno due volte.
Quando sono pronti, per poterli pelare facilmente dovete usare questo trucco.....
"" levati dal forno ancora caldi chiuderli in un sacchetto di cellophan - per max. 2 peperoni
Il
sacchetto si gonfierà per effetto del caldo ma allo stesso tempo
solleva anche la pelle che dopo circa 10 minuti, o più devono essere tiepidi per maneggiarli senza scottarsi, potrete pelarli con molta
facilità."""
Poi.....
..tolte tutte le pelli
e l'interno, arrotolate i vari filetti tagluiandoli a strisce sottili.
Condire subito con olio, abbondante limone (o aceto), sale, aglio, prezzemolo e timo. Una bella mescolata e mettere in frigo quando sono freddi e gustarli il giorno dopo...prende più sapore.
Condire subito con olio, abbondante limone (o aceto), sale, aglio, prezzemolo e timo. Una bella mescolata e mettere in frigo quando sono freddi e gustarli il giorno dopo...prende più sapore.
Un pò di foto in sequenza
E' un antipasto che va mangiato su delle bruschette calde.
Può servire anche per condire una pasta fredda o tiepido come un contorno ad un piatto di carne arrosta. E' un passepartout e sono digeribilissimi.
Questo il piatto finito
Spero di avere correttamente eseguito "i desideri" di Dolcemela, al caso si può sempre modificare.
Ciaoo a tutti.
Amo il carpione! tipico piemontese! mi piace tantissimo! Gnammy! buoni! bravissima
RispondiEliminaAnch'io di solito prediligo il classico con l'aceto ma i peperoni hanno un sapore migliore se "carpionati" con il limone.
EliminaGrazie ciaooo
bella ricetta, grazie per avermi fatto conoscere questo contest, vado subito a vedere, baci
RispondiEliminaMi piacere avervi segnalato qualcosa...ciaooo bacioni
EliminaIo questo piatto lo adoro, ma preferisco il prezzemolo anzichè il timo e poco aglio.
RispondiEliminaAvendo il barbeque lo facciamo direttamente sulla brace e il sapore è superlativo!!!
mmmmhhhhh
eh si lo so :(( anch'io potrei mettere il barbeque sulla terrazza...però dovrei ancorarla con la bora di Trieste....io amo tutte le erbe e anche l'aglio sopra tutto quello fresco e...quello vecchio tolgo l'anima e lo scotto nel latte per 5 minuti cosi poi l'alito non ne risente.
EliminaCiaoooo
mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh...i peperoni...in carpione poi....
RispondiEliminarifarò sicuramente questa ricetta!!!
io con il bimby faccio un misto di verdure in carpione che mio suocero (che non fa tanti complimenti in cucina),, la prima volta che li ha assaggiati, mi ha detto di non avere mai mangiato degli ortaggi così buoni...ihihihihi
Ti metto il link della ricetta, anche senza bimby si può adattare benissimo alla padella
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10124/misto-di-verdure-carpione.html
Un bacio
Grazie per l'indicazione ho preso nota della ricetta. Ovviamente in padella niente bimby...ciaooo
EliminaQuesto piatto e' il preferito di mio marito! A lui piace cucinare cosi...
RispondiEliminaKika piace anche a me e non è nemmeno troppo difficile ma quello che mi frega è ...la ripetitività...odio fare e rifare :o((
EliminaCiaoo
mmm questi peperoni, ne mangerei chili e chili!!! fa bene tua figlia a farteli fare :) e poi confermo, arrostiti così al forno sono super digeribili.... un bacio!
RispondiEliminaSiiiii ma glieli faccio forse due volte all'anno...:o))
Eliminabacio
Eccomi cara Edvige sono arrivato per gustare tutto ciò che fai ed è sempre buonissimo.
RispondiEliminaTi auguro una buona serata amica.
Tomaso
Tomaso grazie mi raccomando non fare indigestione....
EliminaBuona settimana
Edvige
Gnam! Ma sai che io i peperoni ho iniziato a mangiarli solo da qualche anno? Prima non mi piacevano. La ricetta è molto simile a come li faccio io per l'aperitivo, solo che il trucchetto del sacchetto per pelarli non lo conoscevo. Grazie mille, sei una fonte inesauribile di dritte!!
RispondiEliminap.s.: credo che per farmi attraversare il ponte della foto dovrebbero sedarmi come un cavallo...
Deliziosi Edvige!! Anche io adoro i peperoni e li preparo spesso in questa versione, che buoni..
RispondiEliminaUn bacione cara e buona settimana*
Grande Edvige, il sistema di spelatura mi mancava proprio, anche mio marito ha difficoltà a digerire i peperoni, d'ora in avanti adotterò il sistema spelatura.
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana
Mandi
Grazie con questo sistema mia figlia li digerisce dice che non.....viene su!!! Ce anche il sistema del sacchetto di carta ma non va bene perchè traspira mentre la pelle con il caldo nel nylon fa vapore e la solleva meglio.
EliminaBuona domenica.
Mandi