Questo post era stato preparato assieme a quello dei filetti di pepeperoni che ho separato in quanto la ricetta partecipa alla raccolta di Dolcemela.
Sono tutte ricette che ho già pubblicato e quindi mi permetto di mettere i link diretti cosi chi vuole va a curiosare senza cercarle.
A questo "trittico" usualmente si fa una bella grigliata di carne ma questa volta ho deciso per un piatto di pesce...."coda di rospo o rana pescatrice al bacon" ed ecco la ricetta:
Il piatto comunque fa parte dei desideri di compleanno di mia figlia che vuole sempre il famoso "trittico" composto dalla....
Sono tutte ricette che ho già pubblicato e quindi mi permetto di mettere i link diretti cosi chi vuole va a curiosare senza cercarle.
A questo "trittico" usualmente si fa una bella grigliata di carne ma questa volta ho deciso per un piatto di pesce...."coda di rospo o rana pescatrice al bacon" ed ecco la ricetta:
Ingredienti per 5 persone
1 kg di coda di rospo - già preparata oppure
1
confezione di codine di rospo dell'atlatico che trovate surgelate e
sono altrettanto buone e monoporzione (ci sono 10 codine tra medie e
piccole)
3 confezioni di bacon - le trovate nella grande distribuzione ( io uso la Tulip) oppure
3 etti di bacon - pancetta affumicata tagliata molto sottile
5-6 spicchi di aglio
rametto di rosmarino - timo o altri odori a vostro piacere
vino bianco
olio q.b.
Preparazione
Se
acquistate il pesce fresco questo sarà senz'altro pulito e privo della
sua pelle. Se invece acquistate le code di rospo surgelate piccole
dovete togliere (va via molto facilmente) i piccoli rimanenti pezzi di pelle scura ovviamente anche in questo caso è tutto pulito.
Allineate
le fettine di bacon o pancetta affumicata partendo dalla punta e
mettendole in obliquio leggermente sormontate. Ponete nel centro il pesce
e allineate ogni fetta di bacon partendo da quella di sinistra, poi
destra e di nuovo sinistra come una specie di spina di pesce in modo che
la coda ne venga totalmente avvolta.
Se invece usate le codine piccole, avvolgete una o due fettine di bacon ma non a spina di pesce sono troppo piccole.
In
una padella antiaderente che possa anche andare direttamente poi in
forno mettete a rosolore il pesce in modo che il bacon diventi croccante
e faccia corpo unico con il pesce giratelo più volte e sfumate
leggeremente con il vino.
Nel
frattempo scaldate il forno a 180° e prima di mettere la padella
direttamente oppure spostare il contenuto in altro recipiente adatto al
forno, aggiungete i spicchi d'aglio lasciando la buccia e schiacciandoli leggermente, un rametto di rosmarino e altri odori a vostro piacere ed
bagnate ancora con il vino.
Lasciate cuocere per una 15 di minuti girando spesso e bagnando con il vino quello nel tegame.
Quando vi sembra abbia assunto un bel colore sfornatelo e servitelo con il suo sughetto.
Se la coda di rospo è quella da 1 kg lo dovete tagliare a tranci altrimenti le piccole regolatevi voi quante per commensale.
Come avvolgere |
Questa è la mia foto prima della cottura,avvolte nel bacon le mie code di rospo monoporzioni, vedete nell'angolo i spicchi grandi di aglio in camicia e, le ho avvolte con troppo bacon....leggete il mio consiglio
Le mie Codine e aglio in camicia |
Consiglio
Se
acquistate le code di rospo piccole avvolgetele in una massimo due
fettine di bacon senza metterle sormontate in quanto avreste solamente
il sapore della pancetta/bacon. In caso contrario se il pesce è di 1 kg o
più allora dovete usare più fettine come da questa foto che ho
trovato...e che tratta una coda grande e quindi dopo dovrà essere
tagliata a fette/tranci. Vi raccomando in nessuno dei due casi usate il
sale.
Ciao a tutti
Che spettacolo! Le voglio provare a fare così! Devono essere squisitissime!
RispondiEliminaLa coda di rospo non ha un sapore particolare ma fatta così emerge oltre a quella di farla in forno
EliminaCiaooo
bello con il bacon intrecciato, fa un figurone e sicuramente gli dona un sapore straordinario, baci
RispondiEliminasai che scrivendo il posto non mi veniva la parola "intrecciato" roba da matti...bacione ciaooo
EliminaCara Edvige credo che tu sia veramente una brava cuoca, però devo farti notare che non sono un amante del pesce, a mia mogie ne va pazza cosi quando ci troviamo in ristorante ci sono sempre due minu buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Tomaso, beh anch'io non sono un amante del pesce però determinati pesci mi piacciono ma devono avere sapori forti.
EliminaBello al ristorante avete menu varii.
Buona giornata anche a te.
Ciaooo
ho sempre voluto provare questa ricetta ma chissà perchè poi non mi viene mai in mente....rubo la tua che mi sembra perfetta :) a presto!
RispondiEliminaCollaudata e mangiata....ciaooo :o))
Eliminapesce e bacon?!! mai assaggiato come accostamento, ma io sono curiosa e quindi credo che lo proverò. Tra l'altro mi piacciono i sapori che danno contrasto.
RispondiEliminap.s.: della serie che sono una che aspetta la colazione di Pasqua per mangiare salame, uova sodo, cioccolato e colomba nello stesso boccone!!! he he
Guarda che qui a Trieste la pinza leggermente dolce va mangiata con il prosciutto cotto (quello nostro chiamato praga) caldo oppure anche con salumi.
EliminaMi secca riscrivere ti mando un link di una salsa che ho scritto a questo indirizzo
http://www.gazzettagastronomica.it/contributo/salsa-passepartout/
e troverai due ricette ma questa è quella della salsa moooolto golosa.
Ciaooooo
grazie... vado subito a vedere... slurp!!!
RispondiEliminaVaiii e dopo dimmi guarda che è facilissimo io caldo o freddo mi ci annego e figlia se la pappa tutta se la trova...ciaooo
EliminaMamma mia che meraviglia! Purtroppo non so cucinare così bene il pesce...mia suocera ci faceva sempre la coda di rospo!
RispondiEliminaLella guarda cge è semplicissimo trovi tutto pulito in pescheria...se non riesci ad iintrecciare basta avvolgere e metti in padella e poi in forno non devi fare null'altro...ed è buonissimo collaudato!!!
EliminaFavoloso il trittico, molto ma molto interessante la rana, con il bacon mi piacerebbe provarla...ciao.
RispondiEliminaTi assicuro che è molto buono e non solo perchè l'ho fatto io ma i miei se lo son divorato....ciaooo
EliminaGiro la ricetta a mia moglie.
RispondiEliminaOttimo ma tu la mangi..no la ricetta il pesce :)) ciaooo
EliminaHi Edvige.
RispondiEliminaImagine how much there is to see in this world, most will we unfortunately never see on place.
Our world is both beautiful and terrifying at the same time.
I would also like to take this opportunity to wish you a pleasant Whitsun weekend.
Hug.
Hi Ann Marie
EliminaThanks and with sun too.
I go on 30 May on holiday in Austria on lage Woerthersee and return on 24 June.
All the best my friend
Hug.
Ciao, ti rispondo qui. Il gel d'aloe lo compro in erboristeria, lo trovo facilmente. Io uso la marca Specchiasol e mi sono sempre trovata bene.
RispondiEliminaUn bacione
Grazie tante mi sembra di conoscere questa marca vado subito a vedere. Bacione e buona fine settimana
EliminaOla minha querida,tens um excelente blog,gostei muito.Obrigado pela visitinha,adorei.Quando quiseres podes escrever em inglês pois entendo perfeitamente,tenho mais dificuldade è em escrever.Meu grande abraço.
RispondiEliminaObrigado pela visita. Nenhum problema para traduzir um abraço....escrever um pouco de Inglês e Português
EliminaBig abraço
Ciaoooo
grazie mille baci e felice fine settimana cara amica :) abraccio
RispondiEliminaE' stato un piacere ciaoooo
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