26/01/16

Tortino di crepes con prosciutto, formaggio, mozzarelle e salsa ai funghi

Avevo fatto tante crepes per rifare le mie "palacsinte ungheresi" fatte per Natale. Anche questa volta pur avendo l'esperienza precedente ci ricado sempre, mi sembra troppo poco :(  ed ho pensato di fare un tortino. Usare le crepes a strati riempendo ogni strato con qualcosa di diverso come verdura, formaggio, prosciutto alimenti che tra l'altro avevo a casa.
Il risultato buono, abbondante per 2-3 persone.

Ingredienti
15 crepes di diametro piccolo 16-18
50 g di provolone piccante
100 g di prosciutto cotto
1 salsiccia di pollo
1 confezione di funghetti champignons al naturale
1 cespo di radicchio rosso
2 ciuffi di pak choi o bock choi una cavolo cinese ma piccolo
2 confezione di panna fresca
1 uovo
1 spicchio aglio
2 cipollotti freschi
1 formaggio grattugiato


questo è il pak o bok choi immagine da wiki


Procedimento

La pastella per le crepes credo non sia necessio darle ma questa è un pò particolare.
  • Per averle leggere e sottili la pastella è stata fatta con tanta acqua minerale frizzante e lo stesso quantitativo di latte (375 + 375 +  300 farina e 2 uova)e mi riferisco alla  
  • "Palacsinta" la cui ricetta la trovate QUI.
Mondate il radicchio e il pack choi, di quest'ultimo basta tafgliare l'ultima parte il resto è tenerissimo e di sapore delicato. In una padella con un pò d'olio fate appassire la verdura tagliata, lo spicchio d'aglio e senon vi piace lo lasciate schiacciato e vestito per poi toglierlo, il cipolotto fresco. La cottura è veloce circa 10 minuti. In un robot tritate le verdure assieme al provolone ed un pò della panna fresca per rendere l'impasto morbido ma non fluido.


In una tortiera o ciotola di terracotta come nel mio caso, imburrate ed iniziate l'assemblamento....alternando le crepes con quanto a vostre mani io ho alternato : crema di verdure, prosciutto cotto a pezzetti, salsiccia a rondelle assieme ad un pò di salsina, ecc.
I funghetti champignons quelli miei erano già saporiti al naturale e li ho frullati con un pò di panna fresca con sale ed un pò di pepe.
In altra ciotola mescolate la panna fresca con l'uovo, sale e pepe e sbattete con la forchetta.
Poi la versate sul tortino allargando i lati affinchè vada in tutto le parti.
Un pò di formaggio misto con pane grattuggiato per la crosticina e mettete in forno per circa 15-20 minut a 150° (io ho forno ventilato).
Tagliate poi a spicchi e con un insalata mista è un pranzo o cena completo senza appesantire.
Una birretta ci vuole io adoro la birra rossa :D

Buon appetito e buona giornata.

40 commenti

  1. Da copiare subito questa ricetta...bella idea.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Cara Edvige, è una ricetta che con quei ingredienti dovrebbe essere molto gustosa e saporita, in più direi salutare!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Woooow..., che tortino ! Con tutti questi ingredienti immagino abbia un gusto fantastico ! Felice giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima alle volte le cose semplici sono le più gustose.
      Buona giornata cara.

      Elimina
  4. CHE BUONO QUASI QUASI VENGO A CENA DA TE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vieni pure mi avverti un ora prima e ti preparo la cena. Buona serata cara bacioni. :k

      Elimina
  5. Ma che bella e sfiziosa ricetta.....anch'io amo la birra rossa e qui ci sta proprio bene!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. A parte la salsa ai funghi che io non amo molto (ho dei gusti ben precisi he he he) ma la ricetta sembra davvero invitante - io invece della salsa ai funghi userei della Besciamella (anche se la ricetta diventa meno particolare)
    Buona serata Edvige e migliore continuazione di settimana
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu non ami la salsa ai funghi io odio la besciamella :D :D
      Puoi fare una salsa con ingredienti che ti piacciono panna e zenzero o mista con la senape oppure uno zabaglione salato...Buona serata carissa e buona continuazione anche a te. Ciaooo

      Elimina
  7. Ghiottissimo e tanto appetitoso questo tortino di crepes... bravissima Edvige, è da leccarsi i baffi!!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissimo e troppo sfizioso questo tortino di crepes,io adoro queste preparazioni e trovo molto godurioso anche il ripieno,bravissima come sempre Edvige e grazie mille per la ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che meraviglia questo tortino di crepes! Per non parlare della palacsinta ungherese in se stessa che ho mangiato a Budapest anni fa e mai più dimenticata per quanto mi era piaciuta. Una volta infatti ne avevamo anche parlato qui sul tuo blog!bravissima Edvige, buona giornata, un baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ricordo e l'ho rispolverata per Natale e me l'hanno fatta rifare ma come al solito abbondo sempre :)
      Grazie cara di essere passata e buona giornata.

      Elimina
  10. Buonissima questa ricetta ☺️☺️☺️ Si la birra è' perfetta , buona giornata ciao Andrea

    RispondiElimina
  11. viene fame solo a vedere... brava!!
    mi piace molto l immagine header, è maestoso quel....gufo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara mi sembra una civetta sul tipo di quella di Harry Potter che si chiamava come me. Buona serata cara.

      Elimina
  12. Che delizioso questo tortino di crepes, è molto appetitoso, complimenti!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Buonissima questa ricetta Edvige e ottimo anche l'abbinamento con la birra ;)
    A presto.
    Marina

    RispondiElimina
  14. Con tutti questi ingredienti usati per la farcitura, questo tortino deve sembrare favoloso! Un abbraccio carissimo

    RispondiElimina
  15. Risposte
    1. Grazie carissima un abbraccio forte e bacione :k :k

      Elimina
  16. Davvero molto appetitoso ho preso nota cara, grazie di cuore!!
    Buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te di essere passata buonafine settimana ormai. Buona serata.

      Elimina
  17. Ma che bontààààààà!! Meraviglioso questo piatto, è di un goloso pazzesco! Grazie per il suggerimento e buona serata

    RispondiElimina
  18. Che goduria! Le mie papille gustative sono in fibrillazione, questo tortino è un'idea sensazionale ;) voglio assolutamente provarlo quanto prima! Intanto mi sono aggiunta ai lettori fissi per non perdere nessun post ;) buona domenica! Se ti va ti aspetto da me ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie comunque non sono una foodblogger ma anche food oltre al resto. Buona domenica.

      Elimina
  19. L'occhio mi è caduto sul pak choi!!! da quando lo trovo facilmente al supermercato è spesso sulla mia tavola!
    Sai che non ho mai fatto un torto di crepes???
    lo faro!
    ciao
    elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti dirò che farlo con le crepes ti conviene quando vuoi anche gustarle dolci prendi due piccioni con una fava, Grazie e buona fine settimana.

      Elimina

Memento SolonicodiEdvigeDesign byIole
 Cookie Policy        Privacy Policy