Avevo fatto tante crepes per rifare le mie "palacsinte ungheresi" fatte per Natale. Anche questa volta pur avendo l'esperienza precedente ci ricado sempre, mi sembra troppo poco :( ed ho pensato di fare un tortino. Usare le crepes a strati riempendo ogni strato con qualcosa di diverso come verdura, formaggio, prosciutto alimenti che tra l'altro avevo a casa.
Il risultato buono, abbondante per 2-3 persone.
Ingredienti
15 crepes di diametro piccolo 16-18
50 g di provolone piccante
100 g di prosciutto cotto
1 salsiccia di pollo
1 confezione di funghetti champignons al naturale
1 cespo di radicchio rosso
2 ciuffi di pak choi o bock choi una cavolo cinese ma piccolo
2 confezione di panna fresca
1 uovo
1 spicchio aglio
2 cipollotti freschi
1 formaggio grattugiato
questo è il pak o bok choi immagine da wiki
Procedimento
La pastella per le crepes credo non sia necessio darle ma questa è un pò particolare.
- Per averle leggere e sottili la pastella è stata fatta con tanta acqua minerale frizzante e lo stesso quantitativo di latte (375 + 375 + 300 farina e 2 uova)e mi riferisco alla
- "Palacsinta" la cui ricetta la trovate QUI.
Mondate il radicchio e il pack choi, di quest'ultimo basta tafgliare l'ultima parte il resto è tenerissimo e di sapore delicato. In una padella con un pò d'olio fate appassire la verdura tagliata, lo spicchio d'aglio e senon vi piace lo lasciate schiacciato e vestito per poi toglierlo, il cipolotto fresco. La cottura è veloce circa 10 minuti. In un robot tritate le verdure assieme al provolone ed un pò della panna fresca per rendere l'impasto morbido ma non fluido.
In una tortiera o ciotola di terracotta come nel mio caso, imburrate ed iniziate l'assemblamento....alternando le crepes con quanto a vostre mani io ho alternato : crema di verdure, prosciutto cotto a pezzetti, salsiccia a rondelle assieme ad un pò di salsina, ecc.
I funghetti champignons quelli miei erano già saporiti al naturale e li ho frullati con un pò di panna fresca con sale ed un pò di pepe.
In altra ciotola mescolate la panna fresca con l'uovo, sale e pepe e sbattete con la forchetta.
Poi la versate sul tortino allargando i lati affinchè vada in tutto le parti.
Un pò di formaggio misto con pane grattuggiato per la crosticina e mettete in forno per circa 15-20 minut a 150° (io ho forno ventilato).
Tagliate poi a spicchi e con un insalata mista è un pranzo o cena completo senza appesantire.
Una birretta ci vuole io adoro la birra rossa :D
Buon appetito e buona giornata.
Da copiare subito questa ricetta...bella idea.
RispondiEliminaBuona giornata.
Grazie buona giornata.
EliminaCara Edvige, è una ricetta che con quei ingredienti dovrebbe essere molto gustosa e saporita, in più direi salutare!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie carissimo amico buona giornata.
EliminaWoooow..., che tortino ! Con tutti questi ingredienti immagino abbia un gusto fantastico ! Felice giornata !
RispondiEliminaGrazie carissima alle volte le cose semplici sono le più gustose.
EliminaBuona giornata cara.
CHE BUONO QUASI QUASI VENGO A CENA DA TE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaVieni pure mi avverti un ora prima e ti preparo la cena. Buona serata cara bacioni. :k
EliminaMa che bella e sfiziosa ricetta.....anch'io amo la birra rossa e qui ci sta proprio bene!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie carissima un bacione e buona serata.
EliminaA parte la salsa ai funghi che io non amo molto (ho dei gusti ben precisi he he he) ma la ricetta sembra davvero invitante - io invece della salsa ai funghi userei della Besciamella (anche se la ricetta diventa meno particolare)
RispondiEliminaBuona serata Edvige e migliore continuazione di settimana
A presto
Tu non ami la salsa ai funghi io odio la besciamella :D :D
EliminaPuoi fare una salsa con ingredienti che ti piacciono panna e zenzero o mista con la senape oppure uno zabaglione salato...Buona serata carissa e buona continuazione anche a te. Ciaooo
Ghiottissimo e tanto appetitoso questo tortino di crepes... bravissima Edvige, è da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaGrazie cara amica un abbraccio e buona serata.
EliminaBuonissimo e troppo sfizioso questo tortino di crepes,io adoro queste preparazioni e trovo molto godurioso anche il ripieno,bravissima come sempre Edvige e grazie mille per la ricetta:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie di avermi letta ciaooo e buona giornata.
EliminaMamma mia che meraviglia questo tortino di crepes! Per non parlare della palacsinta ungherese in se stessa che ho mangiato a Budapest anni fa e mai più dimenticata per quanto mi era piaciuta. Una volta infatti ne avevamo anche parlato qui sul tuo blog!bravissima Edvige, buona giornata, un baciotti
RispondiEliminaSi ricordo e l'ho rispolverata per Natale e me l'hanno fatta rifare ma come al solito abbondo sempre :)
EliminaGrazie cara di essere passata e buona giornata.
Buonissima questa ricetta ☺️☺️☺️ Si la birra è' perfetta , buona giornata ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie Andrea buona giornata a te.
Eliminaviene fame solo a vedere... brava!!
RispondiEliminami piace molto l immagine header, è maestoso quel....gufo?
Grazie cara mi sembra una civetta sul tipo di quella di Harry Potter che si chiamava come me. Buona serata cara.
EliminaChe delizioso questo tortino di crepes, è molto appetitoso, complimenti!Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara Molly un abbraccio e buona serata.
EliminaBuonissima questa ricetta Edvige e ottimo anche l'abbinamento con la birra ;)
RispondiEliminaA presto.
Marina
Grazie cara buona giornata. :D
EliminaCon tutti questi ingredienti usati per la farcitura, questo tortino deve sembrare favoloso! Un abbraccio carissimo
RispondiEliminaGrazie Andrea un abbraccio e buona serata. :D
Eliminauna vera goduria...bacini cara :*
RispondiEliminaGrazie carissima un abbraccio forte e bacione :k :k
EliminaDavvero molto appetitoso ho preso nota cara, grazie di cuore!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!
Grazie a te di essere passata buonafine settimana ormai. Buona serata.
Eliminache proposta sfiziosa! mi piace molto!
RispondiEliminaGrazieeee un abbraccio e buona serata
EliminaMa che bontààààààà!! Meraviglioso questo piatto, è di un goloso pazzesco! Grazie per il suggerimento e buona serata
RispondiEliminaGrazie cara un bacione e buona serata.
EliminaChe goduria! Le mie papille gustative sono in fibrillazione, questo tortino è un'idea sensazionale ;) voglio assolutamente provarlo quanto prima! Intanto mi sono aggiunta ai lettori fissi per non perdere nessun post ;) buona domenica! Se ti va ti aspetto da me ;)
RispondiEliminaGrazie comunque non sono una foodblogger ma anche food oltre al resto. Buona domenica.
EliminaL'occhio mi è caduto sul pak choi!!! da quando lo trovo facilmente al supermercato è spesso sulla mia tavola!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto un torto di crepes???
lo faro!
ciao
elisa
Ti dirò che farlo con le crepes ti conviene quando vuoi anche gustarle dolci prendi due piccioni con una fava, Grazie e buona fine settimana.
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