Un tramonto sul lago Woerther a Klagenfurt (Carinzia)

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martedì 26 gennaio 2016

Tortino di crepes con prosciutto, formaggio, mozzarelle e salsa ai funghi

Avevo fatto tante crepes per rifare le mie "palacsinte ungheresi" fatte per Natale. Anche questa volta pur avendo l'esperienza precedente ci ricado sempre, mi sembra troppo poco :(  ed ho pensato di fare un tortino. Usare le crepes a strati riempendo ogni strato con qualcosa di diverso come verdura, formaggio, prosciutto alimenti che tra l'altro avevo a casa.
Il risultato buono, abbondante per 2-3 persone.

Ingredienti
15 crepes di diametro piccolo 16-18
50 g di provolone piccante
100 g di prosciutto cotto
1 salsiccia di pollo
1 confezione di funghetti champignons al naturale
1 cespo di radicchio rosso
2 ciuffi di pak choi o bock choi una cavolo cinese ma piccolo
2 confezione di panna fresca
1 uovo
1 spicchio aglio
2 cipollotti freschi
1 formaggio grattugiato


questo è il pak o bok choi immagine da wiki


Procedimento

La pastella per le crepes credo non sia necessio darle ma questa è un pò particolare.
  • Per averle leggere e sottili la pastella è stata fatta con tanta acqua minerale frizzante e lo stesso quantitativo di latte (375 + 375 +  300 farina e 2 uova)e mi riferisco alla  
  • "Palacsinta" la cui ricetta la trovate QUI.
Mondate il radicchio e il pack choi, di quest'ultimo basta tafgliare l'ultima parte il resto è tenerissimo e di sapore delicato. In una padella con un pò d'olio fate appassire la verdura tagliata, lo spicchio d'aglio e senon vi piace lo lasciate schiacciato e vestito per poi toglierlo, il cipolotto fresco. La cottura è veloce circa 10 minuti. In un robot tritate le verdure assieme al provolone ed un pò della panna fresca per rendere l'impasto morbido ma non fluido.


In una tortiera o ciotola di terracotta come nel mio caso, imburrate ed iniziate l'assemblamento....alternando le crepes con quanto a vostre mani io ho alternato : crema di verdure, prosciutto cotto a pezzetti, salsiccia a rondelle assieme ad un pò di salsina, ecc.
I funghetti champignons quelli miei erano già saporiti al naturale e li ho frullati con un pò di panna fresca con sale ed un pò di pepe.
In altra ciotola mescolate la panna fresca con l'uovo, sale e pepe e sbattete con la forchetta.
Poi la versate sul tortino allargando i lati affinchè vada in tutto le parti.
Un pò di formaggio misto con pane grattuggiato per la crosticina e mettete in forno per circa 15-20 minut a 150° (io ho forno ventilato).
Tagliate poi a spicchi e con un insalata mista è un pranzo o cena completo senza appesantire.
Una birretta ci vuole io adoro la birra rossa :D

Buon appetito e buona giornata.
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41 commenti:

  1. Da copiare subito questa ricetta...bella idea.
    Buona giornata.

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  2. Cara Edvige, è una ricetta che con quei ingredienti dovrebbe essere molto gustosa e saporita, in più direi salutare!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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    1. Grazie carissimo amico buona giornata.

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  3. Woooow..., che tortino ! Con tutti questi ingredienti immagino abbia un gusto fantastico ! Felice giornata !

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    1. Grazie carissima alle volte le cose semplici sono le più gustose.
      Buona giornata cara.

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  4. CHE BUONO QUASI QUASI VENGO A CENA DA TE!!!BACI SABRY

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    1. Vieni pure mi avverti un ora prima e ti preparo la cena. Buona serata cara bacioni. :k

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  5. Ma che bella e sfiziosa ricetta.....anch'io amo la birra rossa e qui ci sta proprio bene!!!
    Baci

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    1. Grazie carissima un bacione e buona serata.

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  6. A parte la salsa ai funghi che io non amo molto (ho dei gusti ben precisi he he he) ma la ricetta sembra davvero invitante - io invece della salsa ai funghi userei della Besciamella (anche se la ricetta diventa meno particolare)
    Buona serata Edvige e migliore continuazione di settimana
    A presto

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    1. Tu non ami la salsa ai funghi io odio la besciamella :D :D
      Puoi fare una salsa con ingredienti che ti piacciono panna e zenzero o mista con la senape oppure uno zabaglione salato...Buona serata carissa e buona continuazione anche a te. Ciaooo

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  7. Ghiottissimo e tanto appetitoso questo tortino di crepes... bravissima Edvige, è da leccarsi i baffi!!!!

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    1. Grazie cara amica un abbraccio e buona serata.

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  8. Buonissimo e troppo sfizioso questo tortino di crepes,io adoro queste preparazioni e trovo molto godurioso anche il ripieno,bravissima come sempre Edvige e grazie mille per la ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie di avermi letta ciaooo e buona giornata.

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  9. Mamma mia che meraviglia questo tortino di crepes! Per non parlare della palacsinta ungherese in se stessa che ho mangiato a Budapest anni fa e mai più dimenticata per quanto mi era piaciuta. Una volta infatti ne avevamo anche parlato qui sul tuo blog!bravissima Edvige, buona giornata, un baciotti

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    1. Si ricordo e l'ho rispolverata per Natale e me l'hanno fatta rifare ma come al solito abbondo sempre :)
      Grazie cara di essere passata e buona giornata.

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  10. Buonissima questa ricetta ☺️☺️☺️ Si la birra è' perfetta , buona giornata ciao Andrea

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    1. Grazie Andrea buona giornata a te.

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  11. viene fame solo a vedere... brava!!
    mi piace molto l immagine header, è maestoso quel....gufo?

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    1. Grazie cara mi sembra una civetta sul tipo di quella di Harry Potter che si chiamava come me. Buona serata cara.

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  12. Che delizioso questo tortino di crepes, è molto appetitoso, complimenti!Un abbraccio!

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    1. Grazie cara Molly un abbraccio e buona serata.

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  13. Buonissima questa ricetta Edvige e ottimo anche l'abbinamento con la birra ;)
    A presto.
    Marina

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  14. Con tutti questi ingredienti usati per la farcitura, questo tortino deve sembrare favoloso! Un abbraccio carissimo

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    1. Grazie Andrea un abbraccio e buona serata. :D

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    1. Grazie carissima un abbraccio forte e bacione :k :k

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  16. Davvero molto appetitoso ho preso nota cara, grazie di cuore!!
    Buon pomeriggio!!

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    1. Grazie a te di essere passata buonafine settimana ormai. Buona serata.

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    1. Grazieeee un abbraccio e buona serata

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  18. Ma che bontààààààà!! Meraviglioso questo piatto, è di un goloso pazzesco! Grazie per il suggerimento e buona serata

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    1. Grazie cara un bacione e buona serata.

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  19. Che goduria! Le mie papille gustative sono in fibrillazione, questo tortino è un'idea sensazionale ;) voglio assolutamente provarlo quanto prima! Intanto mi sono aggiunta ai lettori fissi per non perdere nessun post ;) buona domenica! Se ti va ti aspetto da me ;)

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    1. Grazie comunque non sono una foodblogger ma anche food oltre al resto. Buona domenica.

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  20. L'occhio mi è caduto sul pak choi!!! da quando lo trovo facilmente al supermercato è spesso sulla mia tavola!
    Sai che non ho mai fatto un torto di crepes???
    lo faro!
    ciao
    elisa

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    1. Ti dirò che farlo con le crepes ti conviene quando vuoi anche gustarle dolci prendi due piccioni con una fava, Grazie e buona fine settimana.

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