Il secondo antipasto della mia cena di Natale ha dovuto subire una piccola variazione, la crema di cardi purtroppo non li ho trovati, cercavo il "cardo gobbo" molto più tenero e possibile anche usarlo crudo mentre invece quello classico sempre reperibile è troppo filamentoso, legnoso per la mia crema.
La sostituzionea parere dei miei commensali era buonissima, bontà loro :) :)
Ingredienti per 5 persone
15 fette di brasaola tagliata fine
10 fette di coppa tagliata fine
2 confezioni di philadelphia classico
1 pezzo di porro la parte bianca
2 indivia belga
1 radicchio rosso foglia larga
1 melograno
2 cipollotti piccoli
1 limone
1 lime
2 kiwi
olio - sale - pepe facoltativo
aceto di mele q.b.
prezzemolo poco
Non ho fatto in tempo per la foto :( marito messo in tavola da frigo il tempo di prendere lo smart.era già mangiato a metà...cavalette sono stati :) :) :) Questa foto è stata presa da un ritaglio di Cucina Moderna (credo) dalla quale ho preso l'idea. Era un piatto estivo con anguria, pesche ecc.
Procedimento
Tagliate finemente l'erba cipollina e mescolatela con il philadelphia, un pò di sale ed un goccio di olio e mettete in frigo.
Pulite l'indivia belga ed il radicchio dalle costole più dure quelle esterne salvando il morbido verde e rosso e tagliate tutto molto fine. L'interno ovvero il cuore lo potete usare completo.
Tagliate a metà la melograna e una parte dei grani li lasciate interi e teneteli da parte e gli altri li spremete, lavoro facile, con lo spremiagrumi.
In un robot riducete il porro ed i cipolotti freschi che aggiungerete all'indivia blega e radicchio che avrete tagliato fine fine.
Spremete un pò di limone, mezzo lime e condite il tutto con un pò d'olio ed il succo della melagrana ed un goccio di aceto di mela. Mescolate, aggiungete un pò di sale e pepe se vi piace ed assaggiate l'insieme deve essere gradevolmente acidulo.
Spalmate la crema di philadelphia su ciascuna fetta di bresaola e coppa, inserite un pezzetto di kiwi che avrete pelato e tagliato a pezzettini sottili avvolgendo poi come un sigaro.
In un piatto grande da tavola mettete nel centro l'insieme di verdura ed a corona gli involtini ripieni in modo che una parte venga a contatto con il centro condito e poi mettete in frigo.
Prima di servire aggiungete un goccio di evo con una spruzzata di limone solo sugli involtini e cospargete con i grani della melograna che avrete tenuto da parte ed un pò del prezzemolo tritato per una nota di verde.
Ogni commensale si servirà di tre involtini di bresaola e 2 di coppa assieme alle verdure del centro con un pò del sughetto. Ho accompagnato con dei crostini caldi di pane ai cereali tagliati molto sottili.
Il tutto è sparito in un colpo :) :)
Buon appetito e buona giornata.
- Note affluenti
A mio parere questi insaccati sono perfetti perchè non si disfano in particolare la bresaola che in fondo è carne di manzo o di cavallo e si insaporisce bene senza diventare molle. La coppa è abbastanza compatta e scegliete quella che ha minor venature di grasso.
Chi desidera leggere la ricetta dell'altro antipasto ecco il LINK
Sto sbavando .... : D ottima ricetta da copiare sicuramente! Buon proseguimento a voi!!! saluti Renata
RispondiEliminaGrazi cara un abbraccio buona giornata.
EliminaCara Edvige, ecco un piatto a freddo che gusterei molto volentieri!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie era veramente buono e scivolava...in gola :D Buona giornata
Eliminabuonissimo, ma tu sei una cuoca provetta, complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara si, senza peccare di vanità so cucinare bene ma non mi considero per nulla una foodblogger. Un abbarccio cara e buona giornata.
EliminaMolto sfiziosa questa ricetta, complimenti.
RispondiEliminaMarina
Grazie si era buono sono state delle cavalette :D ciaooo
EliminaUn antipastino davvero delizioso, mi sa che te lo ruberò al più presto. Buon anno mia cara
RispondiEliminaGrazie Lisa io ho preso il tuo baccalao...favoloso. Ciaooo e buon proseguimento a te e famiglia.
EliminaCarissima Edvige,ti faccio i miei migliori complimenti per questo originale e sfizioso antipasto dagli abbinamenti che mi attirano e ispirano tantissimo...mi piacerebbe davvero assaggiarlo,bravissima come sempre Edvige:))
EliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie Rosy come al solito gentilissima.
EliminaBuona giornata.
buoni! io li faccio col caprino fresco, ma è da una vita che non li preparo quindi vengo a mangiarli da te :-)
RispondiEliminaSi anch'io pensavo di farlo ma come caprino non piace ai miei. Vieni pure ma avvisami che li rifaccio sono finiti le cavallette sono passate ....<3 <3
EliminaUn antipasto sfizioso e tanto gustoso ! Buon anno 2016 Edvige !
RispondiEliminaGrazie buon proseguimento anche a te.
EliminaMa buonissimo!!! Grazie per la ricetta, davvero invitante ☺️ Ancora buon anno, Andrea
RispondiEliminaGrazie Andrea altrettanto a te buon proseguimento.
EliminaSfiziosissimi questi involtini, deliziosi con la bresaola, brava Edvige!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaBuono, sà da fare !
RispondiEliminaBuina not
Mandi
Buina not oggi domenica. Un abbraccio e bacioni.
EliminaMandi
Buonissimo questo antipasto, deve essere molto gustoso,complimenti! Buona giornata, ciao!
RispondiEliminaGrazie cara l'ho rifatto ma con altre verdurine. ciaooo
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