Rispolvero una ricetta del
"2009 - AGRUMI : crema ai mandaranci o clementine "
Una ricetta veloce veloce di una deliziosa cremina da mettere su fette di panettone, pandoro oppure altri dolci secchi o anche frutta fresca in macedonia fredda con la cremina calda.
Ingredienti:
12 mandaranci o clementine media grandezza (se piccoli 2/3 in più)
1 cucchiaio di Maizena (amido di riso)
1 uovo intero
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
In un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria, mettete lo zucchero, la maizena, l'uovo e amalgamate il tutto. Pian piano versato il succo dei mandaranci/clementine in modo che non si formino grumi . Immergete il contenitore in uno più grande con l'acqua che non deve bollire ma "sobbollire", aggiungete la noce di burro che si scioglierà subito e mescolate la crema fino al suo addensamento.
E' subito pronta da gustare sia calda che fredda.
Vi assicuro che ha salvato il mio dolce riuscito troppo secco.
PS.
La foto che vedete è stata realizzata dall'amica Ornella che l'ha voluta provare e questo è il risultato.
E' subito pronta da gustare sia calda che fredda.
Vi assicuro che ha salvato il mio dolce riuscito troppo secco.
PS.
La foto che vedete è stata realizzata dall'amica Ornella che l'ha voluta provare e questo è il risultato.
Grazie cara sembra deliziosa e non troppo difficile, la proverò magari per svegliare qualche pandoro rinsecchito.
RispondiEliminaBuona giornata!
Infatti è questa la sua....morte dolce. Ciaooo
EliminaChe buona!!! diversa dalle solite creminebrava!!! la motoretta la voglio io!!!!troppo carina!!! Buon sabato ;)
RispondiEliminaMettiti in fila per la mottoretta ...siete in tantin :)) Si, provala è buonissima.
EliminaBuon sabato.
Cara Edvige chissà quanto buona e gustosa sarà questa crema! io sento il sapore fino qui:)
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Grazie buonafine settimana anche a te. Ciaoo
EliminaMi stuzzica questa cremina, per un goloso come me sono certo che è buonissima!!Un felice week end a te...ciao
RispondiEliminaFattela fare carissimo Giancarlo è buona calda o fredda e non è stucchevole. Ciaoo buona fine settimana.
EliminaBeh è fantastica, la proverò sicuramente: l'odore dei mandarini o delle clementine poi fa proprio natale, ma la vedrei bene comunque anche per inzupparci biscottini in qualsiasi altro mese invernale!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Io l'ho fatta con la crema pasticera ed il liquore di mandarino e inzuppate le lingue...della suocera :-DDD
EliminaBacioni e buona fine settimana a te.
è veloce da fare e, poi, è di stagione. La proverò. Grazie. ciao
RispondiEliminaFallo non rimarrai delusa parola di ....lupetto!!! Buona fine settimana.
Eliminala tua crema ha un aspetto da leccarsi i baffi...buonissima...complimenti
RispondiEliminati ho fatto venire i baffi.....come sono contenta ahahahahaha e cosi si sporcheranno di crema :-DD
EliminaCiao buona fine settimana
mmm mi ispira questa cremina!
RispondiEliminaciao, cara, buon w.e.
Grazie rendila vera non solo con il pensiero d'ispirazione.... buona fine settimana cara.
EliminaSe vinco il superenalotto ti assumo come cuoca personale, va bene? ;-)
RispondiEliminaMMMMMMMM preparare pranzo e cena per 4...a meno che non abbia almeno 2 aiuti si può anche fare :-DDD
EliminaCiaooooo
Ma sarei ricca dunque pagherei te e i tuoi aiuti profumatamente :-))
EliminaAllora ci sto conta su di me ciaooo.bacioni
EliminaChe bella idea....appena trovo delle buone clementine la provo, e copio l'idea per le prossime festività!
RispondiEliminaL'amica citata nel post ha fatto manbassa di clementine e se la sta preparando.ciaooo
EliminaChe delizia..ho appena mangiato alcune clementine. Grazie per questa ricetta. L'immagine in alto è troppo forte.
RispondiEliminaAl Freetime di Rabuiese sono in mostra delle vecchie Topolino..erano veramente carine quelle auto. Buona domenica a te :)
Si carine ma guidarle con quel cambio una disperazione e la doppietta....ma diciamo che averne una non mi dispiacerebbe. Ciaooo
Eliminache idea deliziosa, me la segno per le prossime feste, potrebbe accompagnare benissimo il panettone o il pandoro! Un bacione....
RispondiEliminaDiciamo che è nata per un panettone un pò...se4cco....Bacioni e buona domenica
Eliminacarissima sara' veloce veloce ma e' anche buona buona!!!!
RispondiEliminaun bacio e buona domenica
Veloce anche nel mangiarla direi....buona domenica cara
EliminaQuesta curd la adoro così tanto che io me ne sono fatta anche una versione superlight senza burro e con dolcificante naturale. A volte se i mandaranci sono particolarmente dolci, neanche lo metto. Una bontà!!!
RispondiEliminaDiciamo che tra questa ed il curd ci sono dlle differenze ma buoni entrambi infatti io uso i sostitutivi perchè non posso grassi e zuccheri.Ciaooo
Eliminaun bel consiglio le creme agli agrumi esalatano il sapore dei dolci natalizi
RispondiEliminaSi hai ragione e se metti le bucce sul calorifero radoppi gli aromi. ciaooo
Eliminagolosa e profumatissima, brava Edvige!!!!
RispondiEliminaGrazie cara e buona settimana.
EliminaCiao Edvige, hai ragione, questa cremina era da rispolverare, è anche molto semplice da fare ed è anche senza glutine ;-)
RispondiEliminaA domani (vado a nanna ♥)
Sai che non ci avevo pensato che è senza glutine...brava grazie doppio uso.
EliminaVado a nanna anch'io ero a cena fuori cena di compleanno mia e del nostro amico di famiglia in ritardo. Buona settimana.
deliziosa! ottima per le crostate, io l'adoro!buongiorno cara!
RispondiEliminaL'ho fatta proprio or ora stasera ho una cena con amici e l'accompagno ad un cake di cioccolata caldo e questa cremina fredda.
EliminaCiaoooo
Buonissima, nelle crostate, nei pan di spagna ma anche... da sola! :D Complimenti, un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaPosterò le foto della cremina che ho fatto oggi ed il menù della mia cena
EliminaGrazie bacione ciaooo
Direi perfetta Edvige!! Per il panettone/pandoro è l'ideale, molto più leggera di quelle al mascorpone che si vedono di solito :) un bacio e buon lunedì!
RispondiEliminaSi concordo e anche molto semplice e veloce da fare. Ciaooo e buona settimana anche a te bacione.
Eliminami piace, Edvige cara! la voglio proprio provare :))
RispondiEliminaProvala io l'ho fatta ieri sera come dessert è stata divorata...ciaooo buona giornata
EliminaMa questa è una genialata!!!! Mi piace....oggi ho acquistato una tonnellata di agrumi, ci provo!
RispondiEliminaBaci!!!
Guarda 20 minuti in tutto ed è fatta tra spremere e cuocere. ciaooo
EliminaCiao Edvige! Finalmente riesco a fare qualche giretto e passare da te
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla. Al momento ho in mente una marmellatina di agrumi ma la prossima spero sia questa!
UN grande kiss accompagna un grande abbraccio affettuoso
L'ho rifatta l'anno scorso per Natale per metterla sullo Stoller il dolce di Dresda che mi sembrava misero cosi pieno ma secchino all'apparenza è stato gradito molto. Semplice e veloce. Un abbraccio cara forte forte ciaoo
EliminaDeliziosa !
RispondiEliminaGrazie
EliminaSegno...aspettavo proprio il ritorno degli agrumi
RispondiEliminaAnch'iom è una crema che mi piace tantissimo. Ciaooo
EliminaAdoro questo tipo di ricetta Edvige! È semplice e profumata e rende la vita più dolce e solare! La farò senz'altro!
RispondiEliminaUn grande abbraccio,
Mary
Grazie a te Mary cara è veramentebuona e come dici tu solare.
EliminaBuon inizio settimana. Bacione