2010
Periodo di agrumi, bisogna approfittare dell'apporto vitaminico contro le infreddature ma è anche piacevole da gustare sia a spicchi, buonissime spremute mescolando aranci, mandarini e clementine o una buona macedonia o ancora perchè no un dessert per concludere una cena o accompagnare un dolce tipo panettone... e vi rispolvero questa "Gelatina" di agrumi.
Ingredienti per 4 persone
500 ml. di succo di mandarini o clementine o anche arance
150 gr di zucchero
15 gr di gelatina in fogli
120 gr di yougurt greco (più denso)
rum bianco o altro liquore che avete a casa
olio di mandorle (lo trovate nel reparto prodotti per dolci)
Ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda. In una capace casseruola versare 125 ml di succo e unire la gelatina strizzata e portare il tutto sul fuoco moderato per farla sciogliere dolcemente senza bollire. A parte con i restanti 125 ml di succao fate sciogliere lo zucchero sempre senza far bollire, unire mezzo bicchierino di rum o altro liquore a vostra scelta.
Mescolate poi i due succhi assieme.
Dividete il composto in dei stampini se avete quelli a ciambella usati per i savarin oppure altri che avete in casa e ungeteli leggermente con l'olio di mandorle.
Mettete in frigo a rassodare non meno di 6 ore.
Sformate le gelatine al momento del consumo e accompagnate con ciuffetti di yougurt greco ed a piacere con scorzette del frutto scelto tagliate sottili (guardate la foto è proprio così).
NOTA
Per ottenere il quantitativo di succo, a secondo della grandezza dei frutti da voi scelti ed anche se sono succosi sono necessari circa 8-10 di pezzi.
Il succo ottenuto per avere delle gelatine chiare è meglio filtrarlo per togliere pezzetti di polpa, semini ecc. se invece non vi disturba lasciate così.
Inoltre potrete usare altri agrumi quali arance o mescolare i succhi tra loro creando un insieme dal sapore particolare. Il pompelmo va a anche bene con il suo sapore amaragnolo.
Vi assicuro la buona riuscita ed il gradevolissimo sapore.
Le bucce sul termosifone per espandere il profumo nella casa.
Ciao a tutti e buona giornata.
Che fame... ed è quasi ora della merenda!
RispondiEliminaBaci cara
E' per questo che lo metto a quest'ora....ciaooooo bacioni
EliminaCara Edvige, hai detto che le tue amiche gradiranno!
RispondiEliminaqui c è un amico che anche gradisco:)
ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
E' con questa speranza che l'ho rimesso...ciaooo buona fine settimana.
Eliminami hai convinta la proverò anch'io...baci,sereno we:)
RispondiElimina... è leggero ed ha un sapore favoloso ciaooo buon we
Eliminaho gradito eccome!!!
RispondiEliminaciao, cara, buon fine settimana
Grazie è che due anni fa non avevo tutti questi amici e quindi ho pensato....buona domenica mia cara
EliminaHai fatto benissimo!!!!! Provo e ti faccio sapere!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felice fine settimana!!!
Mi raccomando ....raccontami buona domenica mia cara.
EliminaDelizioso! E' uno dei miei preferiti perche' non troppo dolce, leggero ma buonissimo! Gnam gnam. Assunta! ;-)
RispondiEliminaGrazie cara puoi anche metterci lo Stevia o sciroppo di agave o quello di acero al posto delle zucchero ovviamente metà dose. Grazie vaccetto l'assunzione!! Buona domenica
Elimina:-)
EliminaCiao Edvige, è delizioso questo dessert, fresco e salutare, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Detto da te chef...grazie e buona domenica.
EliminaEccomi!!! Buon fine settimana, a proposito posso prendere per il week quello sul divano? ...Intendevo il gatto :-P baseto.
RispondiEliminaNoooooo me lo tengo iooooooooooooo basotto col struco ciaooo
EliminaBuongiorno! Mamma che bella *.* eh sicuramente buonissima...poi a quest'ora vedere e leggere una buona ricetta mi fa venire ancora più fame! Buon fine settimana! Baci
RispondiEliminaMa io metto sempre con l'intento di far venire fameeee:-DDD buona fine settimana anche a te
Eliminason certa sia buonissimo..bello persino il colore..
RispondiEliminabravissima!!
Grazie cara Enza una buona domenica
Eliminammmmmm nn amo la gelatina per questa volta passo il dessert....;-)
RispondiEliminaciao carissima!!!
Anch'io in linea di massima le gelatine non mi piacciono ma questa di agrumi per il suo sapore è squisita e fredda sembra un sorbetto.
EliminaBuona domenica cara.
Non vedo l'ora di trovare dei buoni agrumi bio .... Sono un po' paranoica, ma i primi che si trovano sui banchi al mercato arrivano da coltivazioni un po' lontane e di cui non mi fido pienamente ....
RispondiEliminaSegno la ricetta!
Sai se le cose ch vendono fossero veramente completamente bio....ma possono anche essere coltivate nel modo corretto ma poi cosa ce sotto..le falde ci sono e da dove vengono....hanno la loro importanza in una coltivazione bio completa. Nessuno va a vedere cosa effettivamente ce sotto...da noi questi prodotti sono carissimi ed ormai per gli latri il callo lo abbiamo gia.. ad ogni modo è una mia impressione personale ti fai bene almeno prendiamo le cose di casa nostra. Ciaoooo
EliminaNon ho mai fatto dolci con la gelatina..e sono curiosa perchè mi piacciono tanto le clementine..prima o poi la faccio. Anch'io se mi ricordo metto le bucce di arancia sui termosifoni. Bacioni *_*
RispondiEliminaLe gelatine sono sia per il dolce che per il salato come lo zabaione che tutti lo vedono sempre e solo dolce. Prova è molto buono sembra quasi un confettura trasparanete. Ciaooo e buona settimana.
EliminaSai che abbiamo mangiato i mandarini del condominio di fronte? Se riesco poi vorrei fare delle foto delle strade intorno a dove lavoro che sono piene di aranci carichi di frutti!
RispondiEliminaUn bacione affettuoso! Le tue ricette hanno un capitolo sul mio computer!!! :)
Grazie cara di questa memorizzazione :-DD e si facci vedere tutti questi alberi d'oro, infatti i pompelmi erano chiamati l'oro di Golda Meir ministro israeliano.
EliminaBacioni anche a te mia cara amica e buona settimana e mi raccomando....
dev'essere squisita questa tua gelatina, cara Edvige!
RispondiEliminaGrazie cara guarda che riesci a farla anche tu ciaooo e buona settimana.
EliminaChe meraviglia questo dessert, ottimo per me che adoro la frutta e le cremosità: metto in lista spesa la gelatina e provo!
RispondiEliminaBacini!!!
Grazie e sappimi dire come è venuta ciaoooo bacioni
EliminaFantastiche!!!! Sarei molto felice di assaggiarle :) Un bacio
RispondiEliminaSe abitassime vicine te be porterei un po ciaooo
EliminaAdoro i dolci al cucchiaio e questa gelatina di agrumi è stupenda, profumata e golosa! Ciao
RispondiEliminaSono sicura che ti piacerà ciaooo
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