Vi avevo promesso altre varianti per l'utilizzo delle creps oltre alla versione impanata che trovate QUI come ancora altre che avrete sicuramente trovato tramite il precedente post suindicato.
Queste crepes arrotolate ma vuote e tagliate sottili come dei tagliolini diventa un piatto quasi nazionale austriaco chiamato "Frittatensuppe". Praticamente si mangiano in brodo come se fosse pasta. Forse le conosciamo e usiamo solo noi a Trieste per i nostri trascorsi periodi austro-ungarici o da me che sono di madrelingua tedesca ma, si trovano oggi anche nella grande distribuzione pacchetti secchi di "Frittaten" confezionati in busta che si mettono in brodo e cosi ridiventano morbide.
Ho visto ultimamente su un blog di cucina queste "Frittatensuppe" che anzichè in brodo come dice il nome, sono state condite asciutte come se fosse veramente "pasta"
. Forse hanno sbagliato la traduzione però ho trovato anche delle ricette che rappresentano una citta o anche una regione straniera come fossero inventate dallo scrivente. Sarebbe bastato dire .... "
mia o personale interpretazione... " per essere corretti. Purtroppo oggi tutto si copia, tutto si fa passare per farina del proprio sacco, si copiano le immagini ecc. senza alcun rispetto per il lavoro d'altri.
Provatele alle volte risolvono una cena vista la facilità di farle.
Buona giornata.
NOTA Affluente
Queste sono le denominazioni in altri Stati quali:
- Flädlesuppe o Flädlessuppe in Germania, un Svevia e nel Baden-Württemberg
- Pfannkuchensuppe ancora in altre parti della Germania che viene anche tradotto come "zuppa o crespelle in brodo", come pure in Svizzera
- Palacsintatésztaleves viene chiamata in Ungheria per "Palacsinta" sono le crepes ungheresi di cui ho pubblicato una ricetta originale della nonna ungherese che trovate QUI
- Consommé célestine viene chiamata in Francia ed alle crespelle di base vengono aggiunte anche delle erbe aromatiche
Voglio provarla questa tua ricetta, nutriente e gustosa!
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio.
EliminaInteressante....ma non so se qui da me le vendono già fatte. Io non le ho mai viste . Voglia di farle non ne ho. Devono essere buone . Grazie x l info. Un caro saluto
RispondiEliminaTi mando immagine confezione che trovo il qui. Buona giornata
EliminaGrazie!!
EliminaGrazie per questa ricetta che non conoscevo, Edvige. Davvero preziosa.
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Grazie detto da te è il massimo. Buona domenica.
RispondiEliminaSai che la minestra di frittatine me la preparava mia mamma quando ero piccola? La adoravo e mi piace ancora adesso. Un bacione e buona domenica :)
RispondiEliminaAnch'io quando ero piccola la nonna li faceva. Ciaooo
EliminaQuesta zuppetta di crepes ci piace tantissimo, grazie cara!!!
RispondiEliminaAnche a me provala mi saprai dire anche se non è un piatto famoso. Buona serata
EliminaMa dai, in brodo?! Devono essere buonissime!! Le proverò!
RispondiEliminaUn grande abbraccio, Edvige. Buon inizio di settimana
Grazie cara prova a me piaccione di più della pastina.
EliminaHai proprio ragione, alla fine c'è chi pensa che messo sul web una cosa sia di tutto e tutti possano farla passare per una sua invenzione. Comunque questa è una bella idea, bravissima Edvige. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Terry è un piatto che mangiavo da piccola, la nonna ungherese lo faceva visto che le crepes si possono fare anche senza uova e un dado per un brodino caldo non costava tanto. Sai a Trieste si diceva "brodo de bechi"... il bechi significava falso ma anche le corna di un uomo/donna traditi.... Ciaoo
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