13/01/23

"Frittatensuppe" alias tagliolini di creps

Vi avevo promesso altre varianti per l'utilizzo delle creps oltre alla versione impanata che trovate QUI  come ancora altre che avrete sicuramente trovato tramite il precedente post suindicato.

Queste crepes arrotolate ma vuote e tagliate sottili come dei tagliolini diventa un piatto quasi nazionale austriaco chiamato  "Frittatensuppe". Praticamente si mangiano in brodo come se fosse pasta. Forse le conosciamo e usiamo solo noi a Trieste per i nostri trascorsi periodi austro-ungarici o da me che sono di madrelingua tedesca ma, si trovano oggi anche nella grande distribuzione  pacchetti secchi di "Frittaten" confezionati in busta che si mettono in brodo e cosi ridiventano morbide. 



Arrotolate e tagliate poi nel brodo

 
Le due immagini sono tratte da Wiki sulla storia della "Frittantesuppe" in lingua tedesca che trovate QUI   ma vi metto anche il link di Wiki in italiano ... Brodo con tagliolini di crespelle
 

Ho visto ultimamente su un blog di cucina queste "Frittatensuppe" che anzichè in brodo come dice il nome, sono state condite asciutte come se fosse veramente "pasta" . Forse hanno sbagliato la traduzione però ho trovato anche delle ricette che rappresentano una citta o anche una regione straniera come fossero inventate dallo scrivente. Sarebbe bastato dire .... " mia o personale interpretazione... " per essere corretti. Purtroppo oggi tutto si copia, tutto si fa passare per farina del proprio sacco, si copiano le immagini ecc. senza alcun rispetto per il lavoro d'altri.
Provatele alle volte risolvono una cena vista la facilità di farle.

Buona giornata.

 

 

NOTA Affluente

 

Queste sono le denominazioni in altri Stati quali:

- Flädlesuppe o Flädlessuppe in Germania, un Svevia e nel Baden-Württemberg

Pfannkuchensuppe ancora in altre parti della Germania che viene anche tradotto come "zuppa o crespelle in brodo", come pure in Svizzera

- Palacsintatésztaleves viene chiamata in Ungheria per "Palacsinta" sono le crepes ungheresi di cui ho pubblicato una ricetta originale della nonna ungherese che trovate QUI

- Consommé célestine viene chiamata in Francia ed alle crespelle di base vengono aggiunte anche delle erbe aromatiche

 

15 commenti

  1. Voglio provarla questa tua ricetta, nutriente e gustosa!

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  2. Interessante....ma non so se qui da me le vendono già fatte. Io non le ho mai viste . Voglia di farle non ne ho. Devono essere buone . Grazie x l info. Un caro saluto

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  3. Grazie per questa ricetta che non conoscevo, Edvige. Davvero preziosa.
    Un caro abbraccio,
    MG

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  4. Grazie detto da te è il massimo. Buona domenica.

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  5. Sai che la minestra di frittatine me la preparava mia mamma quando ero piccola? La adoravo e mi piace ancora adesso. Un bacione e buona domenica :)

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    1. Anch'io quando ero piccola la nonna li faceva. Ciaooo

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  6. Questa zuppetta di crepes ci piace tantissimo, grazie cara!!!

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    1. Anche a me provala mi saprai dire anche se non è un piatto famoso. Buona serata

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  7. Ma dai, in brodo?! Devono essere buonissime!! Le proverò!
    Un grande abbraccio, Edvige. Buon inizio di settimana

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    1. Grazie cara prova a me piaccione di più della pastina.

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  8. Hai proprio ragione, alla fine c'è chi pensa che messo sul web una cosa sia di tutto e tutti possano farla passare per una sua invenzione. Comunque questa è una bella idea, bravissima Edvige. Un abbraccio

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    1. Grazie Terry è un piatto che mangiavo da piccola, la nonna ungherese lo faceva visto che le crepes si possono fare anche senza uova e un dado per un brodino caldo non costava tanto. Sai a Trieste si diceva "brodo de bechi"... il bechi significava falso ma anche le corna di un uomo/donna traditi.... Ciaoo

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