Ho notato che sono presenti un pò ovunque su come fare il gelato senza gelatiera con il sistema congelatore- frulla ecc. risultato un sorbetto super buono.
Su come ho trovato questo chicca, ve la racconto qui di seguito......
Devo ripercorre l'opportunità avuta nella scoperta tramite una gentile signora del campeggio proveniente dalla Stiria che mi regalò l'inserto preso dalla rivista austriaca "Tina Koch & Back-ideen" che lei comprava sempre.
Ovviamente la signora come stanziale (rimane da maggio ad ottobre) possiede tutto incluso il congelatore, forno, ecc. Naturalmente quel giorno l'ha fatto lei da leccarsi le dita.
Siccome è un gelato alla frutta, lei ha usato le fragole, voi potete usare quella che più vi piave purchè non non rilasci troppi liquidi.
Vista l'esecuzione semplice ed anche super veloce, ho pensato di condividerlo traducendo i passaggi e le immagini sono da questa paginetta.
Il più veloce gelato al mondo |
300 g di lamponi o fragole
4 cucchiai di zucchero
1 confezione/ciotolina di zucchero vanigliato *)
1 sacchetto per congelatore da 3 l
1 sacchetto per congelatore da 6 l
elastici per chiudere i sacchetti
750 g di ghiaccio secco **)
150 g di sale
Fase 1
Pulire e renderli a purea i lamponi magari schiacciandoli in un colino e poi aggiungere lo zucchero vanigliato e riempire con questo composto il sacchetto piccolo da 3 l e chiuderlo stretto con un elastico. In una capiente ciotola come da immagine aprite il sacchetto da 3 l in questa ciotola ed al suo interno tutto il ghiaccio secco spargendolo su tutta la superifcie con il sale.
Per non congelarvi le mani manipolando il tutto, prendete una pezzuola grande di cotone inserite il sacchetto e scuotelelo energicamente in modo che il ghiaccio secco si rompa e raffreddi quasi congelando la purea di lamponi per un tempo non meno di 10 minuti.
Dovete manipolare molto bene affinchè il ghiaccio faccio il suo dovere ... come da immagine.
Fase 4
Aprire il sacchetto grande ed estraete quello piccolo con la purea e prima di aprirlo passarlo sotto l'acqua corrente per togliere il sale messo sul ghiaccio. Asciugarlo bene come vedete dalla foto.
Fase 5
Tagliate un angolino del sacchetto piccolo ed in una ciotolina schiacciare il contenuto e gustatelo subito in caso contrario metterlo nel congelatore per gustarlo più tardi.
Note AggiuntiveSe volete un gelato misto con il latte, usate solo 150 g di lamponi o fragole e aggiungete 100 ml di latte. Per un gelato di solo latte usate 200 ml e procedete allo stesso modo. Potete anche fare due gelati distinti duplicando i quantitativi necessari per lo svolgimento come ghiaccio secco e sacchetti per congelatore.*) lo zucchero vanigliato usato in Austria si trova già aromatizzato e questo era al bourbon.**) il ghiaccio secco è quello che si acquista anche in farmacia ma si trova anche nella grande distribuzione e viene usato per le emergenze di contusioni o simili ma diventando freddissimo da una congelazione immediata.
Buona degustazione.
questo è il Pedocin
questo è l'Ausonia
questo è lungomare Barcola i Topolini, paralelli alla strada di grande viabilità
Vi lascio anche alcuni Link di questi bagni con dei video molto divertenti sul carattere di "lucertole" dei triestini che al Pedocin ci vanno anche in inverno im quanto salvo Natale, Anno Nuovo e stratempo con bora e pioggia è sempre aperto.
Qui il LINK del lungomare di Barcola ed un filmato spero funzioni bene e i LINK LINK del famoso stabilimento "Il Pedocin". Chiedo scusa se forse qualcosa dei filmati non funzionano ma sono del 2016 e al momento sono ok. ma non sempre e possono sempre scomparire. Mi mi faceva piacere farvi vedere dei pezzi balneari di Trieste che però non hanno spiaggie salvo quella di sassetti del Pedocin, mentre il lungomare cè solo roccia con delle scalette create per poter scendere e risalire (i giovanissimi non hanno problemi). Per avere un poco di spiaggia vera bisogna uscire dalla città circa 1 oretta oppure andare verso Lignano e Grado che non proprio cittadine balneari per soggiornare e non per passare alcune ore. Tra andata, sosta e ritorno traffico permettendo ci vogliono 6 ore
Un forte abbraccio a tutti, Buona Estate e Buone Vacanze a chi ci va e ci rivediamo a settembre. Ovviamente con il cellulare non mancherò quando possibile di passare da voi almeno dalle amiche che non hanno intenzione di mettersi in Pausa.
Ottima modalità per realizzare il gelato in casa, Edvige. Grazie per l'utile suggerimento, per le belle immagini di una Trieste balneare e per le preziose indicazioni. Ho conosciuto la tua magnifica città in inverno e mi ha incantata. Chissà che non riesca a tornare anche in una stagione più calda.
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Grazie cara della tua positività per me, sei sempre molto gentile con questa pasticciona. Peccato che non ci siamo viste ma speriamo in futuro si finita o quasi questa inctrollabile ancora ondata.
EliminaUn abbraccio forte.
Edvige
Sono sempre alla ricerca di ricette per preparare un buon gelato, grazie mille!
RispondiEliminaNon mi resta che augurarti buon relax, vedrai che riuscirai a ritagliarti piacevoli ore al mare!
Un abbraccio e buona estate anche a te!
Ti dirò buona semplice veloce. Per mare spero settembre meno assembramento. Buona estate cara un abbraccio e buon weekend.
EliminaTrovo questa ricetta molto interessante e il gelato è ottimo.
RispondiEliminaTi auguro buone vacanze. Anch'io rimarrò a casa!
Un abbraccio e ci ritroviamo a settembre :)
Grazie. Siamo in due. Un abbraccio a settembre.
EliminaDavvero furbo! una bella ricetta però se con latte il gelato se non c’è il latte ma l’acqua è un sorbetto 😉😘
RispondiEliminaBeh hai da scegliere due tipi stesso sistema. Buon weekend
EliminaUna tecnica da provare.... Buone vacanze cara Edvige, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaGrazie cara vacanze a casa. Buone vacanze anche a te e buon weekend.
EliminaBelle le immagini degli stabilimenti balneari!
RispondiEliminaIl gelato lo compero ..non ho la voglia e pazienza di farlo. Ammiro chi ce l ha.
Buon proseguimento estivo !! Anche noi no vacanza ma solo x mancanza di soldi! Ciao!
A casa anch'io ma in campeggio lo faccio così. Vacanza soldi o non soldi non ci andrei comunque anche se vaccinati e green pass non è da stare allegri meglio rimanere a casina almeno fino a che le cose non si stabilizzeranno....
EliminaIl finale del sorbetto ha un bel aspetto, immagino anche il buon gusto fresco e goloso e alla portata di tutti.
RispondiEliminaBuona vacanza o meglio buon relax, come meglio credi che riesci, al giorno d'oggi è un po' difficile fare le vacanze in tutta la tranquillità, ma ci si prova godere almeno qualche giorno spensierato. Un abbraccio !
Si ti dirò la signora aveva piu pratica di me e quindi era squisito anche bigusto. Provalo. Buona serata.
Eliminaio mi stavo già chiedendo dove prendere il ghiaccio secco ma tu con la tua precisione suggerisci anche questo! Grazie! Nei tuoi post leggo sempre cose interessanti, così come quella dello zucchero aromatizzato al bourbon che si trova in Austria! Dev'essere molto bella la costa lì da voi peccato che questo periodo non ci permetta di godere in pieno di quanto di bello abbiamo intorno. Auguro lo stesso un meritato riposo a te e a tuo marito. Verranno giorni migliori, un grande abbraccio
RispondiEliminaAhaha non l'avrei saputo nemmeno io se non fossi stata una campeggiatrice da una vita....
EliminaSi bella la costa, io spero di riuscire a fare un bagnetto senza rissa di spazio in settembre anche se i triestini fanatici ci vanno tutto l'anno però almeno non folle...ti saprò dire su Whatsapp se non disturbo. Mi auguro tempi migliori ma intanto godo e traggo il massimo possibile giorno per giorno. Buona estate anche a te per quanto possibile. Un forte abbraccio.
Please read my post
RispondiEliminaI have write on yr blog.
EliminaCiao Edvige mi unisco al coro nel farti i complimenti per il gelato e per i suggerimenti. La costa di Trieste è molto bella, spero sempre di riuscire a venire e incontrarti, chissà. Buone vacanze, io per ora come tutti sto a casa! Bacioni :)
RispondiEliminaGrazie cara. Mi farebbe molto piacere quando si potrà per adesso come te rimango a casa. Bacioni
EliminaCara Edvige. ottimo post e gelato davvero invitante. Devo provare a farlo più prima che poi. un giorno o l'altro. Un saluto ed un grande abbraccio, anche io vista la situazione monndiale e la mia personale sempre più complicata ho deciso di chiudere il blog per pausa estiva, un pò prima del solito, Un bacione ed a presto
RispondiEliminaGrazie cara. Se lo fai dimmi se ti è piaciuto. Hai ragione per un insieme di problemi meglio chiudere un poco di pausa fa bene. Un abbraccio a presto.
EliminaDavvero interessante questa tecnica per realizzare il gelato. La voglio provare . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie della visita buona giornata
EliminaUna tecnica super non la conoscevo
RispondiEliminaOgni tanto trovo qualche chicca. Buon weekend
EliminaCiao Edvige, anche io vado in pausa, bacioni :)
RispondiEliminaBacioni buona pausa
EliminaCiao Edvige e grazie x il tuo sempre gradito commento.
RispondiEliminaRicetta davvero insolita e intrigante. Hai ragione, c'è troppo caos in giro e la gente (fortunatamente non tutta) non ha cervello e se ne frega. Anche io sono rimasta pressochè a casa, tutto il tempo, solo pochi giorni di mare ma sono stata lontana dal web. Mi sono presa un pò di sano distacco e sono stata benissimo. Ora ho ripreso a pubblicare e girare, anche se ancora con un occhio solo. Sto sempre aspettando la chiamata per la cataratta che ormai, presumo a settembre. Ciao amica mia, un abbraccio
RispondiEliminaCara Edvige come stai? Come è andata l'estate? Spero di ritrovarti presto in forma e bella attiva. Un abbraccio grande
RispondiEliminaCiao ti ho scritto su Whatsapp. Grazie della visita
EliminaCiao ti ho scritto su Whatsapp. Grazie della visita
EliminaCara Edvige, ci siamo siamo già in Settembre, spero che tu tuo marito, gatto e figlia stiate tutti bene.
RispondiEliminaUn saluto grande ed un abbraccio. Buon fine settimana, migliore nuova settimana in arrivo e sereno mese di settembre
Ciao Edvige mi unisco al coro nel farti i complimenti per il gelato e per i suggerimenti.
RispondiEliminaGrazie della visita volevo contraccambiare mail tuo blog mo dicono rimosso.
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