Buon martedi carissimi penso che molti di voi stanno ancora smaltendo rimasugli pasquali come uova, colombe, ecc. inventando nuovi accostamenti per dolci o altro.
Io ho trovato questa vecchia ricetta che onestamente non so nemmeno chi me l'abbia passata :( ma credo che faccesse parte di una serie di appunti cartacei che durante l'ultimo trasloco, il più purtroppo è andato perduto. L'immagine era sul retro di questo appunto che ho scanarizzato perchè in questo momento non la posso fare nessuno la gusterebbe e per noi due soli non va bene però, perchè non condividerla con voi :D .
Gli ingredienti direi i classici ma lo svolgimento mi sembra molto inusuale.
Degli ingredienti credo che in casa avrete forse solo la cioccalata, ma anche le uova e forse anche della frutta secca. :)
Ingredienti per 8 persone
(per la pasta biscotto)
70 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
2 uova
3 tuorli
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
50 gr di mandorle tagliate a lamelle
(per la bavarese)
300 ml di panna fresca
2 dl. di latte
60 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
4 tuorli
1 cucchiaio di fecola
1 bustina di vaniglina
100 gr di cioccolato fondente tritato
scorzette di arancia candite per la decorazione
Marsala
Preparazione pasta biscotto
Montare le uova intere ed i tuorli con lo zucchero ed il miele fino a
che saranno bianchi spumosi. Aggiungere prima la farina bianca e poi
quella di mandorle amalgare bene e stendere l'impasto su una placca
foderata con carta da forno distribuendo le mandorle a lamelle ed
informando per 10-15 minuti a 180 gradi.
Preparazione della baverese
Mescolare i tuorli con la fecola e lo zucchero ed unire il latte tiepido
nella qule avrete sciolto la vaniglina e portate quasi ad ebollizione
la crema. Toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina fatta
ammorbidire e strizzata bene.
Lasciate intiepidire e montate la panna con un po di Marsala. Incorporate poco alla volta la crema ed aggiungete il cioccolato.
Prendete uno stampo rettangolare a mattonella di 26 cm.lunghezza e
foderatelo con carta da forno bagnata e strizzata. Tagliate la pasta
biscotto nella misura dello stampo e sistematela all'interno. Versate la
bavarese e mettetela in freezer per 15 minuti.
Ultimate con un secondo rettangolo di pasta biscotto e la bavarese e
lasciate in frigo il tutto per 4 ore. Sformate la bavarese e decoratela
con scorzette candite a piacere o scaglie di cioccolata.
Buona continuazione di settimana a tutti e speriamo che il tempo tenga qui da me oggi bello.
Un'idea diversa dal solito rotolo, mi piace e la salvo per un periodo più consono. Ancora girano colombe...
RispondiEliminaBuona giornata.
Si io l'ho fatta tantissimi anni fa :( e mi ricordo che era molto buona ora aspetto che la facciano altri ;)
EliminaBuona giornata.
Che bontà Edvige :)
RispondiEliminabuona giornata
Grazie e buona giornata anche a te anzi splendida.
Eliminauna vera delizia, brava!!!Peccato che non si vede molto bene nella foto!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi dispiace era il massimo che potessi fare con la scanarizzazione. Grazie della visita bacio.
EliminaCiao, bello dici, ma anche da te nebbia questa mattina? ora per fortuna sole ma vento così il polline vola alla grande......finita la situazione meteo :), grazie di questa golosa condivisione!!!
RispondiEliminaBaci
No stamattina tutto limpido con vento da mare si è annuvolato un pò verso le 16:00 e sembra che si prepari per domani sera che dicono pioggia.
EliminaLa nebbia c'era e veramente anomala la scorso settimana eri in piazza Unità e non la vedevi :(
Ciaoo Laura un bacione
deve essere di sicuro una bontà!! brava!
RispondiEliminaGrazie Andrea sempre gentile un abbraccio e buona giornata.
EliminaBuon pomeriggio!Uhmmm che bontà! Credo che sia veramente buona! Grzie della ricettà! Un abbraccio buona serata!
RispondiEliminaGrazie carissima un abbraccio forte e buona serata.
EliminaCarissima Edvige,qui da me caldo, sembra Estate...temperature decisamente al di sopra della media...grazie infinite per aver condiviso la ricetta di questo golosissimo dolce, sicuramente di una bontà unica e da provare assolutamente;) la salvo nel pc:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie cara anche qui anche se non così bello. Buona giornata
Eliminache idea buonissima purtroppo da me i dolci non si avanzano mai ....ihihihiih.....forse ho risolto per quel problema yahoo....ti so dire in mail...:)
RispondiEliminaDa me non avanzano perchè non ne compriamo :D
EliminaBuona giornata
no ....l ho detto troppo presto ,,,non ho risolto...
RispondiEliminamolto interessante!
RispondiEliminaGrazie Linda buona giornata.
EliminaChe bella ricetta, molto golosa, peccato che non abbia cioccolato da smaltire, comunque salvo la ricetta, è molto interessante! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaMa, non è mica solo un dolce del riciclo....l'ho messa in questo periodo perchè so che qualcuno ha degli avanzi :D
EliminaBuona giornata.
E hai fatto bene a passarcelo! Ora andiamo incontro alla bella stagione e un dolce fresco e goloso come questo, si mangia sempre volentieri. Buona continuazione di settimana anche a te Edvige.
RispondiEliminaGrazie cara lo puoi rifinire come vuoi.
EliminaBuona serata un abbraccio.
Qui da me invece oggi tempo nuvolo e tanto vento, ma la bella stagione è alle porte e dolci come questo sono perfetti!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice stamattina pioggia e bora e 11 gradi 7 meno di ieri poi alle 15.00 sole e già siamo quasi 18 gradi che tempo matto..... Grazie cara un abbraccio. <3
Eliminache buono...Grazie cara!!
RispondiEliminaGrazie a te della visita buona serata. :D
EliminaMi ricorda molto un dolce che preparava mia mamma davvero delizioso . Decisamente da rifare. Un abbraccio Edvige
RispondiElimina...io pensavo di cambiare la crema con qualcosa a base di yougurt e fragole... grazie carissima Lisa un abbraccio e buona serata.
EliminaUn dolce speciale Edvige... lo sai che sono golosissima vero???
RispondiElimina...si lo so infatti metto dolci per gli altri io non lo sono. Ciaoooo
EliminaCiao Edvige , mentre leggevo mi veniva l'acquolina
RispondiEliminain bocca . Deve essere buonissimo questo dolce ....
Una curiosità " quante calorie fa ? " Questo
inverno ho messo su un paio di Kili.......Ein Kuss
...vuoi troppo :D il biscotto solo non ha molte calorie se poi ci metti tu solo frutta fresca con uno yougurt magro direi che rimani bassa :D
EliminaCiaooo
Brava, grazie !!!
RispondiEliminaMandi
Grazie a te.
EliminaMandi