12/04/16

Pasta biscotto....che diventa baverese !

Buon martedi carissimi penso che molti di voi stanno ancora  smaltendo rimasugli pasquali come uova, colombe, ecc. inventando nuovi accostamenti per dolci o altro.
Io ho trovato questa vecchia ricetta che onestamente non so nemmeno chi me l'abbia passata :( ma credo che faccesse parte di una serie di appunti cartacei che durante l'ultimo trasloco, il più purtroppo è andato perduto. L'immagine era sul retro di questo appunto che ho scanarizzato perchè in questo momento non la posso fare nessuno la gusterebbe e per noi due soli non va bene però, perchè non condividerla con voi :D .
Gli ingredienti direi i classici ma lo svolgimento mi sembra molto inusuale.
Degli ingredienti credo che in casa avrete forse solo la cioccalata, ma anche le uova e forse anche della frutta secca. :)


Ingredienti per 8 persone
(per la pasta biscotto)
70 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
2 uova
3 tuorli
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
50 gr di mandorle tagliate a lamelle

(per la bavarese)
300 ml di panna fresca
2 dl. di latte
60 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
4 tuorli
1 cucchiaio di fecola
1 bustina di vaniglina
100 gr di cioccolato fondente tritato
scorzette di arancia candite per la decorazione
Marsala


 



 
Preparazione pasta biscotto
Montare le uova intere ed i tuorli con lo zucchero ed il miele fino a che saranno bianchi spumosi. Aggiungere prima la farina bianca e poi quella di mandorle amalgare bene e stendere l'impasto su una placca foderata con carta da forno distribuendo le mandorle a lamelle ed informando per 10-15 minuti a 180 gradi.

Preparazione della baverese
Mescolare i tuorli con la fecola e lo zucchero ed unire il latte tiepido nella qule avrete sciolto la vaniglina e portate quasi ad ebollizione la crema. Toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina fatta ammorbidire e strizzata bene.
Lasciate intiepidire e montate la panna con un po di Marsala. Incorporate poco alla volta la crema ed aggiungete il cioccolato.

Prendete uno stampo rettangolare a mattonella di 26 cm.lunghezza e foderatelo con carta da forno bagnata e strizzata. Tagliate la pasta biscotto nella misura dello stampo e sistematela all'interno. Versate la bavarese e mettetela in freezer per 15 minuti.

Ultimate con un secondo rettangolo di pasta biscotto e la bavarese e lasciate in frigo il tutto per 4 ore. Sformate la bavarese e decoratela con scorzette candite a piacere o scaglie di cioccolata. 

Buona continuazione di settimana a tutti e speriamo che il tempo tenga qui da me oggi bello.




35 commenti

  1. Un'idea diversa dal solito rotolo, mi piace e la salvo per un periodo più consono. Ancora girano colombe...
    Buona giornata.

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    1. Si io l'ho fatta tantissimi anni fa :( e mi ricordo che era molto buona ora aspetto che la facciano altri ;)
      Buona giornata.

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    1. Grazie e buona giornata anche a te anzi splendida.

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  3. una vera delizia, brava!!!Peccato che non si vede molto bene nella foto!!!Baci Sabry

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    1. Mi dispiace era il massimo che potessi fare con la scanarizzazione. Grazie della visita bacio.

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  4. Ciao, bello dici, ma anche da te nebbia questa mattina? ora per fortuna sole ma vento così il polline vola alla grande......finita la situazione meteo :), grazie di questa golosa condivisione!!!
    Baci

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    1. No stamattina tutto limpido con vento da mare si è annuvolato un pò verso le 16:00 e sembra che si prepari per domani sera che dicono pioggia.
      La nebbia c'era e veramente anomala la scorso settimana eri in piazza Unità e non la vedevi :(
      Ciaoo Laura un bacione

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  5. deve essere di sicuro una bontà!! brava!

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    1. Grazie Andrea sempre gentile un abbraccio e buona giornata.

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  6. Buon pomeriggio!Uhmmm che bontà! Credo che sia veramente buona! Grzie della ricettà! Un abbraccio buona serata!

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    1. Grazie carissima un abbraccio forte e buona serata.

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  7. Carissima Edvige,qui da me caldo, sembra Estate...temperature decisamente al di sopra della media...grazie infinite per aver condiviso la ricetta di questo golosissimo dolce, sicuramente di una bontà unica e da provare assolutamente;) la salvo nel pc:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie cara anche qui anche se non così bello. Buona giornata

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  8. che idea buonissima purtroppo da me i dolci non si avanzano mai ....ihihihiih.....forse ho risolto per quel problema yahoo....ti so dire in mail...:)

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    1. Da me non avanzano perchè non ne compriamo :D
      Buona giornata

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  9. no ....l ho detto troppo presto ,,,non ho risolto...

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  10. Che bella ricetta, molto golosa, peccato che non abbia cioccolato da smaltire, comunque salvo la ricetta, è molto interessante! Buona giornata, baci!

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    1. Ma, non è mica solo un dolce del riciclo....l'ho messa in questo periodo perchè so che qualcuno ha degli avanzi :D
      Buona giornata.

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  11. E hai fatto bene a passarcelo! Ora andiamo incontro alla bella stagione e un dolce fresco e goloso come questo, si mangia sempre volentieri. Buona continuazione di settimana anche a te Edvige.

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    1. Grazie cara lo puoi rifinire come vuoi.
      Buona serata un abbraccio.

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  12. Qui da me invece oggi tempo nuvolo e tanto vento, ma la bella stagione è alle porte e dolci come questo sono perfetti!
    baci
    Alice

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    1. Grazie Alice stamattina pioggia e bora e 11 gradi 7 meno di ieri poi alle 15.00 sole e già siamo quasi 18 gradi che tempo matto..... Grazie cara un abbraccio. <3

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  13. Mi ricorda molto un dolce che preparava mia mamma davvero delizioso . Decisamente da rifare. Un abbraccio Edvige

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    1. ...io pensavo di cambiare la crema con qualcosa a base di yougurt e fragole... grazie carissima Lisa un abbraccio e buona serata.

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  14. Un dolce speciale Edvige... lo sai che sono golosissima vero???

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    1. ...si lo so infatti metto dolci per gli altri io non lo sono. Ciaoooo

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  15. Ciao Edvige , mentre leggevo mi veniva l'acquolina
    in bocca . Deve essere buonissimo questo dolce ....
    Una curiosità " quante calorie fa ? " Questo
    inverno ho messo su un paio di Kili.......Ein Kuss

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    1. ...vuoi troppo :D il biscotto solo non ha molte calorie se poi ci metti tu solo frutta fresca con uno yougurt magro direi che rimani bassa :D
      Ciaooo

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