" Post del 12 febbraio 2010
Nel sito di Mangiarebene partecipano con le loro ricette ed esperienze tantissimi famosi cuochi di ristoranti altrettanto conosciuti l'ultimo che si è aggiunto come dice Marina, ......." nuovo cuoco, anzi lui ama definirsi oste cuciniere, .....Filippo La Mantia. I suoi piatti sono caratterizzati da radici profonde nella cucina siciliana e da un uso marcato di erbe aromatiche, frutta secca e salse a base di agrumi.......Le ricette che condivide con tutti noi sono semplici. squisite e fattibilissime in casa......"
Se andate a questo link Filippo La Mantia troverete altre ricette squisite da provare semplici.
Questa ricetta ve la propongo pari pari a quello che ha scritto Marina senza aggiungere o togliere nulla.
Avete anche il link per stamparla o condividerla con qualcuno a voi la scelta o andare direttamente sul sito.
Ingredienti
- 200 g di mandorle pelate
- 50 g di capperi sotto sale
- 50 cl di olio extra vergine di oliva
- 4 arance
- 1 mazzetto di basilico
Procedimento
Sbucciate le arance, mondate e lavate il basilico. Mettete nel vaso del mixer la polpa delle arance, le foglie di basilico, le mandorle, i capperi dissalati e l'olio extra vergine d'oliva. Frullate per 2 minuti circa, fin quando non otterrete un pesto dall'aspetto omogeneo.Suggerimenti del cuoco
Potete utilizzare questa salsa a crudo come base per il condimento della pasta, del couscous e delle insalate. Nel caso vogliate preparare un pasta da servire fredda, vi consiglio di usare della pasta integrale perchè ha una resa migliore dopo la cottura. Potete modificare alcuni ingredienti della ricetta base del pesto di agrumi per ottenere altre deliziosi varianti. Ad esempio, frullate insieme basilico, mandorle, polpa di limone, capperi e olio extra vergine di oliva. Oppure provate la variante con pomodori secchi precedentemente messi a bagno nell'acqua calda, capperi dissalati, mandorle, origano, menta e olio extravergine di oliva. Questo pesto, in particolare, è ottimo per condire il riso Basmati semplicemente lessato.
Nota
Nel frattempo, sul sito dell'amica Marina tanti sono i cuochi famosi che si sono aggiuntie quindi è anche un occasione per andare a curiosare e trovare qualche sfiziosa ricetta di questi grandi chef per stupire amici e non .... e state tranquilli le idee non mi mancano.
Ciao a tutti.
Non vale!! Già hai messo le zucche!!! ...
RispondiEliminaricetta molto interessante e sfiziosa... la proverò
sabato sera, ho un amico a cena. Grazieee
Ora ho messo zucca castello e strega ahahhahaha porvala non te ne pentirai assicurato ciaoooo
EliminaQuesta la copio, grazie Edvige.... ti farò sapere, un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te e buona domenica
EliminaCapperi Edvige, questa è una signora ricettona.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Detto da una Maestra grazie spero che sia di tuo gusto. Buona domenica mia cara
EliminaMandi
Mmmmm...ma come mi ispira! speriamo che il maritino non borbotti del dolce-salato della ricetta!
RispondiEliminaCi puoi sempre provare al caso la mangi tutta tu.....buona domenica.
EliminaE' un pesto particolare, mai mangiato, Edvige.
RispondiEliminaDa provare, ora che ci sono le arance.
Buona domenica con un abbraccio.
Penso che si sposi con tante cose....provare ciao e buona domenica
EliminaCiao, Edvige cara, stasera sono riuscita a scoprire il tuo bellissimo blog e ne sono felice.
RispondiEliminaTi ringrazio per la visita, l'ho gradita molto, ti auguro una serena Domenica!
Ma figurati è stato un piacere buona domenica
EliminaI capperi non mi piacciono, ma dalla ricetta capisco che deve essere un pesto diverso e gustoso. Ora passo sul link del cuoco. Sono curiosa di leggere qualche ricettina. Baci e buona domenica :)
RispondiEliminaFai bene a rimettere qualche vecchio post. Io sono una tra quelle che non avevano letto questa ricetta. Buona domenica e un abbraccione :)
Grazie penso anch'io di mettere ancora qualcosa ma sopra tutto quei post che vedo sono stati poco letti nel piccolo circuito, in quello di Google si anche tantissimo ma alcune sono ricette sfiziose e peccato non riproporle ed adatte a questo periodo. Buona domenica un abbraccione a te.
EliminaAccedo, ogni volta al tuo blog pensando: che si mangia oggi? Questo, da buon siciliano, lo provo senz'altro. Ciao Edvige, un abbraccio
RispondiEliminaCiaoo piacere di leggerti, provala io l'ho ftta e mi è paciuta molto non perchè l'ho fata io...una abbraccio a te e buona settimana
EliminaUna variante davvero particolare del solito pesto! La devo provare!!
RispondiEliminaSi è particolare anche per il suo sapore. CIAOOO
EliminaGli italiani ed i francesi sono famosi x i loro pesti.
RispondiEliminaQuesto mi è nuovo. Grazie per averlo messo sul blog.
Bacio
Si con i pesti si risolve il sapore di tante pietanze, grazie a te e buona settimana.
EliminaSi potrebbe mettere nei vasetti e conservare per quando le arance sono finite? Ma ome?
RispondiEliminaEssendo la composizione oleosa e acida quindi è in uno stato ottimale per la conservazione, potresti provare a mettere nei famosi vasetti di vetro con coperchio che fanno quasi un sottovuoto della Bormioli. Puoi provare ora e aprire la confezione dopo un mese e vedere come si presenta. Ovviamente in luogo fresco o in frigo. Ti consiglio di coprire con un filo aggiuntivo di olio prima di chiudere.
EliminaCiaoooo
anche io lo faccio, senza capperi però :) è buonissimo il pesto agli agrumi, soprattutto per chi li ama :) buona serata!
RispondiEliminaGrazie, io a differenza di marito adoro i capperi me li etto anche nell'insalata e sostituiscono il sale perme. Buona serata anche a te. ciaooo
RispondiEliminadeve essere proprio sfiziso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi posso assicurare che è buono. Ciaooo
EliminaIl pesto agli agrumi non lo conoscevo! Deve esser una bontà!
RispondiEliminaCiao Edvige a presto.
Ele
Grazie della visita...si è buono s'accompagna a molti piatti. Ciaooo
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