Vi ho promesso che avrei postato le ricette dei piatti che hanno composto il mio Menu di Pasqua e questo è il secondo piatto ma qui sotto ho messo anche il link del Primo....
Uova sode ripiene e fritte QUI il link delle uova
Ravioli di pasta da pizza ripieni e fritti accompagnati da gelato di gorgonzola
Mousse di piselli con panna montata salata
Mousse di fave al limone e sesamo tostato accompagnato da pane gattau fritto
Stufato ubriaco
Pastiera napoletana
Vino bianco freddo Mueller Thurgau leggermente frizzante per le donne
Cabernet Franc per gli uomini
Cabernet Franc per gli uomini
Spumante Malvasia rosso dolce per tutti
CocoCola senza caffeina per nipote
Ravioli di pasta di pizza ripieni e fritti accompagnati da gelato di gorgonzola
Ingredienti per 5 persone
- per i ravioli
300 gr di pasta fresca per pizza, gnocco fritto ecc. per i miei ravioli (o mezzelune)(si trova pronta nel repato pane della grande distribuzione)
- per il ripieno
100 gr. di rucola
300 gr di sardoncini piccoli
sale e pepe
- per il gelato al gorgonzola
200 gr di gorgonzola (se vi piace quello di Rochefort verde che ha sapore più forte)
2,5 dl. di latte
125 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Iniziate con il preparare il gelato che se non avete la gelatiera dovete procedere mettendolo nel congelatore.
Spezzettate a piccoli pezzi il gorgonzola dopo aver eliminato la crosta laterale e fatelo fondere a bagnomaria.
Mescolate accuratamente e mettetelo in una terrina di acciaio (se non utilizzate la gelatiera) in quanto in congelatore si raffredda più velocemente ed è più facile anche da mescolare. Dopo un ora circa, mescolate la crema in modo che quanto giacciatosi in superificie si amalgami e rimettete nel congelatore rimestando ogni ora fino a quando tutto il composto non si è ben congelato.
Lavate i sardoncini, spinateli e richiudeteli rifomando il pescetto. Affettate sottile la cipolla.
Su un piano di lavoro infarinato tirate la sfoglia sottile e create tanti dischi a secondo della grandezza che intendete dare sia come forma di raviolo o di mezzaluna nel qual caso il disco sarà tondo.
La grandezza dipende anche da quella dei sardoncini.
Farciti questi con una cucchiaio circa di rucola, ponetevi sopra il sardoncino e completate con un po' di cipolla e richiudete formando il raviolo ed allineandoli su un piatto infarinato per maneggiarli poi facilmente.
Ciaoooooo
PS.
Scusate le foto - alcuni passaggi non mi sono riuscite :o((
Ravioli di pasta di pizza ripieni e fritti accompagnati da gelato di gorgonzola
Ingredienti per 5 persone
- per i ravioli
300 gr di pasta fresca per pizza, gnocco fritto ecc. per i miei ravioli (o mezzelune)(si trova pronta nel repato pane della grande distribuzione)
- per il ripieno
100 gr. di rucola
300 gr di sardoncini piccoli
sale e pepe
- per il gelato al gorgonzola
200 gr di gorgonzola (se vi piace quello di Rochefort verde che ha sapore più forte)
2,5 dl. di latte
125 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Iniziate con il preparare il gelato che se non avete la gelatiera dovete procedere mettendolo nel congelatore.
Spezzettate a piccoli pezzi il gorgonzola dopo aver eliminato la crosta laterale e fatelo fondere a bagnomaria.
A parte preparate lo sciroppo con il cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di acqua che aggiungerete al gorgonzola sciolto. Passate la crema in un passino a trama piccola come questo della foto in modo da eliminare il verde duretto del gorgonzola e quando raffreddato aggiungete la panna fresca.
Mescolate accuratamente e mettetelo in una terrina di acciaio (se non utilizzate la gelatiera) in quanto in congelatore si raffredda più velocemente ed è più facile anche da mescolare. Dopo un ora circa, mescolate la crema in modo che quanto giacciatosi in superificie si amalgami e rimettete nel congelatore rimestando ogni ora fino a quando tutto il composto non si è ben congelato.
A questo punto preparate il ripieno.
Dopo averla lavata e sgocciolata tagliate la rucola con la mezzaluna e conditela con sale e peperoncino.Lavate i sardoncini, spinateli e richiudeteli rifomando il pescetto. Affettate sottile la cipolla.
Su un piano di lavoro infarinato tirate la sfoglia sottile e create tanti dischi a secondo della grandezza che intendete dare sia come forma di raviolo o di mezzaluna nel qual caso il disco sarà tondo.
La grandezza dipende anche da quella dei sardoncini.
Farciti questi con una cucchiaio circa di rucola, ponetevi sopra il sardoncino e completate con un po' di cipolla e richiudete formando il raviolo ed allineandoli su un piatto infarinato per maneggiarli poi facilmente.
Riscaldate l'olio, io consiglio quello di semi di girasole o di arachidi, in un
recipiente capiente adatto alle fritture oppure usate la friggitrice a 170° e friggeteli pochi per volta. Poneteli su un foglio di carta per assorbire il grasso in eccedenza e potete metterli su un piatto di portata. (Io li ho fatti grandi così ho lavorato di meno !!!!!)
Una mezz'ora prima di utilizzare il gelato, levatelo dal congelatore in modo da poter facilmente creare la pallina con il cucchiaio o con l'apposito attrezze. Non deve diventare troppo tenere ma essere della consistenza di un sorbetto.
Servite il raviolo fritto tiepido con vicino una/due palline di gelato al gorgonzola e vedrete il "piacere" negli occhi dei vostri commensali.
I miei hanno sbranato tutto.
Buona appetito.Ciaoooooo
PS.
Scusate le foto - alcuni passaggi non mi sono riuscite :o((
Ottimi i ravioli ,e trovo molto particolare
RispondiEliminail gelato al gorgonzola.........
Bravissima
Grazie ad ogni modo se non ti piace il gorgonzola puoi anche sostituire con altri formaggi che ovviamente devono sciogliersi facilmente. Ciao
RispondiEliminadavvero originali!! il gelato al gorgonzola m'ispira un sacco....
RispondiEliminaE' buono e mi hai ricordato ora che ne ho ancora un poco nel congelatore stasera me lo pappo.... Ciaooo
RispondiEliminache fame!!!!!!!!!!
RispondiElimina...e tu perchè leggi quando hai fame.....Bacioni
EliminaE' inquietante la coda in autostrada!!! Ma stavano scappando da un attacco nemico?
RispondiEliminaBoh non lo so ma come leggi hanno fatto il record mondiale e se conti tra le uscite laterali e quelle centrali sono ben 20 corsie.....pazzesco. Sarà l'ora di punta in qualche arteria supertrafficata...Ciaooo e buona settimana.
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