Dal gruppo FB "Dragon Life"

Dal gruppo FB "Dragon Life"
Gruppo creato da " Il Rifugio degli Elfi " link su immagine - FB https://www.facebook.com/groups/1481388275215394/

Dove trovarmi

venerdì 23 novembre 2012

AGRUMI vs Gelatina ....

Visto il periodo adatto rispolvero una ricetta molto buona di un mio post risalente al "2010" che penso che le mie amiche di OGGI gradiranno...almeno lo spero... io l'ho fatta tante volte e vi assicuro che è squisita.


 2010


Periodo di agrumi, bisogna approfittare dell'apporto vitaminico contro le infreddature ma è anche piacevole da gustare sia a spicchi, buonissime spremute mescolando aranci, mandarini e clementine o una buona macedonia o ancora perchè no un dessert per concludere una cena o accompagnare un dolce tipo panettone... e vi rispolvero questa "Gelatina" di agrumi.



Ingredienti per 4 persone
500 ml. di succo di mandarini o clementine o anche arance
150 gr di zucchero
15 gr di gelatina in fogli
120 gr di yougurt greco (più denso)
rum bianco o altro liquore che avete a casa
olio di mandorle (lo trovate nel reparto prodotti per dolci)

Ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda. In una capace casseruola versare 125 ml di succo e unire la gelatina strizzata e portare il tutto sul fuoco moderato per farla sciogliere dolcemente senza bollire. A parte con i restanti 125 ml di succao fate sciogliere lo zucchero sempre senza far bollire, unire mezzo bicchierino di rum o altro liquore a vostra scelta.
Mescolate poi i due succhi assieme.

Dividete il composto in dei stampini se avete quelli a ciambella usati per i savarin oppure altri che avete in casa e ungeteli leggermente con l'olio di mandorle.

Mettete in frigo a rassodare non meno di 6 ore.

Sformate le gelatine al momento del consumo e accompagnate con ciuffetti di yougurt greco ed a piacere con scorzette del frutto scelto tagliate sottili (guardate la foto è proprio così).

NOTA
Per ottenere il quantitativo di succo, a secondo della grandezza dei frutti da voi scelti ed anche se sono succosi sono necessari circa 8-10 di pezzi.
Il succo ottenuto per avere delle gelatine chiare è meglio filtrarlo per togliere pezzetti di polpa, semini ecc. se invece non vi disturba lasciate così.
Inoltre potrete usare altri agrumi quali arance o mescolare i succhi tra loro creando un insieme dal sapore particolare. Il pompelmo va a anche bene con il suo sapore amaragnolo.


Vi assicuro la buona riuscita ed il gradevolissimo sapore.
Le bucce sul termosifone per espandere il profumo nella casa.
Ciao a tutti e buona giornata.

Stampa il post

37 commenti:

  1. Che fame... ed è quasi ora della merenda!
    Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' per questo che lo metto a quest'ora....ciaooooo bacioni

      Elimina
  2. Cara Edvige, hai detto che le tue amiche gradiranno!
    qui c è un amico che anche gradisco:)
    ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' con questa speranza che l'ho rimesso...ciaooo buona fine settimana.

      Elimina
  3. mi hai convinta la proverò anch'io...baci,sereno we:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... è leggero ed ha un sapore favoloso ciaooo buon we

      Elimina
  4. ho gradito eccome!!!
    ciao, cara, buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie è che due anni fa non avevo tutti questi amici e quindi ho pensato....buona domenica mia cara

      Elimina
  5. Hai fatto benissimo!!!!! Provo e ti faccio sapere!!!!
    Un bacione grande e felice fine settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi raccomando ....raccontami buona domenica mia cara.

      Elimina
  6. Delizioso! E' uno dei miei preferiti perche' non troppo dolce, leggero ma buonissimo! Gnam gnam. Assunta! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara puoi anche metterci lo Stevia o sciroppo di agave o quello di acero al posto delle zucchero ovviamente metà dose. Grazie vaccetto l'assunzione!! Buona domenica

      Elimina
  7. Ciao Edvige, è delizioso questo dessert, fresco e salutare, mi piace tantissimo!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Detto da te chef...grazie e buona domenica.

      Elimina
  8. Eccomi!!! Buon fine settimana, a proposito posso prendere per il week quello sul divano? ...Intendevo il gatto :-P baseto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noooooo me lo tengo iooooooooooooo basotto col struco ciaooo

      Elimina
  9. Buongiorno! Mamma che bella *.* eh sicuramente buonissima...poi a quest'ora vedere e leggere una buona ricetta mi fa venire ancora più fame! Buon fine settimana! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma io metto sempre con l'intento di far venire fameeee:-DDD buona fine settimana anche a te

      Elimina
  10. son certa sia buonissimo..bello persino il colore..
    bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Enza una buona domenica

      Elimina
  11. mmmmmm nn amo la gelatina per questa volta passo il dessert....;-)
    ciao carissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io in linea di massima le gelatine non mi piacciono ma questa di agrumi per il suo sapore è squisita e fredda sembra un sorbetto.
      Buona domenica cara.

      Elimina
  12. Non vedo l'ora di trovare dei buoni agrumi bio .... Sono un po' paranoica, ma i primi che si trovano sui banchi al mercato arrivano da coltivazioni un po' lontane e di cui non mi fido pienamente ....
    Segno la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai se le cose ch vendono fossero veramente completamente bio....ma possono anche essere coltivate nel modo corretto ma poi cosa ce sotto..le falde ci sono e da dove vengono....hanno la loro importanza in una coltivazione bio completa. Nessuno va a vedere cosa effettivamente ce sotto...da noi questi prodotti sono carissimi ed ormai per gli latri il callo lo abbiamo gia.. ad ogni modo è una mia impressione personale ti fai bene almeno prendiamo le cose di casa nostra. Ciaoooo

      Elimina
  13. Non ho mai fatto dolci con la gelatina..e sono curiosa perchè mi piacciono tanto le clementine..prima o poi la faccio. Anch'io se mi ricordo metto le bucce di arancia sui termosifoni. Bacioni *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le gelatine sono sia per il dolce che per il salato come lo zabaione che tutti lo vedono sempre e solo dolce. Prova è molto buono sembra quasi un confettura trasparanete. Ciaooo e buona settimana.

      Elimina
  14. Sai che abbiamo mangiato i mandarini del condominio di fronte? Se riesco poi vorrei fare delle foto delle strade intorno a dove lavoro che sono piene di aranci carichi di frutti!
    Un bacione affettuoso! Le tue ricette hanno un capitolo sul mio computer!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara di questa memorizzazione :-DD e si facci vedere tutti questi alberi d'oro, infatti i pompelmi erano chiamati l'oro di Golda Meir ministro israeliano.
      Bacioni anche a te mia cara amica e buona settimana e mi raccomando....

      Elimina
  15. dev'essere squisita questa tua gelatina, cara Edvige!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara guarda che riesci a farla anche tu ciaooo e buona settimana.

      Elimina
  16. Che meraviglia questo dessert, ottimo per me che adoro la frutta e le cremosità: metto in lista spesa la gelatina e provo!
    Bacini!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e sappimi dire come è venuta ciaoooo bacioni

      Elimina
  17. Fantastiche!!!! Sarei molto felice di assaggiarle :) Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se abitassime vicine te be porterei un po ciaooo

      Elimina
  18. Adoro i dolci al cucchiaio e questa gelatina di agrumi è stupenda, profumata e golosa! Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicura che ti piacerà ciaooo

      Elimina