19/04/12

Uova sode fritte

Il mio menù di Pasqua rispecchia il mio carattere ed era anche quello che la mia famiglia si aspetta....particolare- vario e sempre nuovo.....infatti non ripeto mai una seconda volta una pietanza  altrimenti non mi diverto.
Questo era il mio Menù di Pasqua 2012
Uova sode ripiene e fritte
Ravioli di pasta da pizza ripieni e fritti accompagnati da gelato di gorgonzola
Mousse di piselli con panna montata salata
Mousse di fave al limone e sesamo tostato accompagnato da pane gattau fritto
Stufato ubriaco
Pastiera napoletana
Vino bianco freddo Mueller Thurgau leggermente frizzante per le donne
Cabernet Franc per gli uomini
Spumante Malvasia rosso dolce per tutti
CocoCola senza caffeina per  nipote
e non mancherò di darvi le ricette un po' per volta.

Iniziamo con le Uova sode fritte



Ingredienti per 5 persone
10 + 1  uova medie (non quelle grandi grandi ma le più piccoline)
80 gr di tonno sott'olio
15 acciughe sott'olio distese
20 olive nere di Gaeta oppure Kalamata snocciolate
1 manciata di prezzemolo
succo di mezzo limone
farina
pane grattugiato
1 uovo per l'impanatura
olio di semi per friggere

Preparazione
Cuocere 10 uova per una 15 di minuti e lasciarle raffreddare.
Consiglio: 
per sgusciare l'uovo sodo che qualche volta il guscio non viene via subito e bene, quando lo  mettete nell'acqua fredda cercate d'incrinarlo il più possibile. In questo modo entra l'acqua attraverso le incrinature e sgusciarlo sarà facilissimo.

Tagliate le uova sode a metà mantenendo esattamente vicini le due parti non mescolarle tra loro

Nel frullatore introducete i rossi d'uovo sodi, le acciughe senza l'olio, il tonno ed il suo olio, le olive snocciolate ed una cucchiaiata di prezzemolo e frulltate il tutto


l'impasto deve prersentarsi compatto e secco come da foto

 

  Poi riempite una metà e sovrapponete l'altra schiacciando leggermente in modo che aderisca

In un piatto rompete un uovo con un cucchiaio di latte o acqua sbattetelo leggermente, in un altro mettete la farina e nel terzo il pane grattugiato come da sequenza foto


 Vi consiglio di fare una doppia impanatura ovvero ripassate nell'uovo e poi di nuovo nel pane grattugiato mantiene meglio la frittura.

In una padella dai bordi alti oppure nella friggitrice a 180 gradi, friggete le uova poco per volta rigirandole spesso in modo che cuocia uniformemente e che diventino dorate non scure. Passatele sulla carta da fritti e mettele sul piatto di portata.
Vi consiglio di friggere le uova solo una decina di minuti prima del consumo in quanto poi fredde diventano troppo secche mentre invece calde la farcitura rimane morbida.
Nel caso che vi avanzino, potete accompagnarle con un po' di maionese per "addomesticare" il secco dovuto al raffreddamento.

Scusate per le foto non sono il mio forte.







9 commenti

  1. Non è la foto a dire la bontà del piatto a me è bastato leggere la ricetta per chiedermi il eprché non mi hai invitata. Un abbraccio

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    1. Guarda che sono anche avanzate considerando il resto del menu....mangiate il giorno dopo fredde condite con maionese..alla faccia del colesterolo :D

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  2. Wowwww molto particolare! Non la conoscevo questa ricetta, mi piace molto!
    Baci

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    1. Ti assicuro nemmeno io ma un lampo...e se le facciamo fritte???? Mio marito è lo specialista per Pasqua delle sue uova ripiene con maionese che si faceva sempre a casa sua ma io mi sono...stufata ed allora ne ho pensato un altra...ahahaha ciaooo bacioni

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  3. Non le ho mai mangiate così. Devono essere una tira l'altra.

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    1. Si sopra tutto calde....e se vuoi lavorare un pò di più e mangiarle in un boccone usa le uova di quaglia che trovi anche nei supermercati...lavoraccio :((
      Ciaooo

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  4. Ma che curiose le uova fritte, alla prossima festa passerò a farti gli auguri direttamente a casa così magari scappa un invito ;)
    buona serata*

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  5. maddai!!! non ci avrei mai pensato!!! wow

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  6. Capperiii ! questa si che è una novità !
    Li preparerò quanto prima, grazie gioia mia ... ma non pensi che questa tua bomba sia deleteria per tutte e due ???
    ^_______^
    Buon fine settimana e Buona Pasqua a te e famiglia.
    Mandi

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