Io non amo tanto le uova anche perchè il tuorlo mi da un pò di intolleranza salvo se lo mangio crudo.
Di solito se utilizo solo il tuorlo, con l'albume faccio delle frittatine che farcisco con varie cose dipende da quello che ho in casa.
Di solito se utilizo solo il tuorlo, con l'albume faccio delle frittatine che farcisco con varie cose dipende da quello che ho in casa.
Qualche rara volta per espresso desiderio della mia "dolce metà" creo qualche bella frittatona salata con verdure o anche pesce oppure la famosa "omelette confeture" rigorosamente dolce, farcita con marmellata di arance o altre confetture di frutta. (dicono che marmellata è solo di arance altrimenti si devono chiamare confetture). Naturalmente se salata va bene come antipasto altrimenti diventa un dessert particolare.
Detto questo passiamo alla frittata...
Ingredienti per due persone
- per la salsa
50 gr di formaggio (ho usato uno tipo brie con la crosta bianca)
2 cucchiai di vino bianco secco
dragoncello-erba cipollina tritata (ho usato quella surgelata)
sale e pepe
- per l'omelette
4 uova
2 cucchiai abbondanti di panna fresca (ho usato mista a panna acida)
sale - pepe
1 cucchiaio di burro e 1 d'olio ma di semi
la foto è stata estrapolata da un giornale austriaco di cucina, loro amano le uova e le propongono in mille modi l'ho messa per far vedere la consistenza (se si trova anche sul web non lo so)
Preparazione
Strapazzate le uova in una terrina aggiungendo la panna, sale e pepe e sbattete che si amalgami tutto.
Scaldate un pò di burro in un padellino calcolate la grandezza per fare con il composto 2 belle omelette dividendo il composto in due volte. Versate la prima nel padellino, fate rapprendere, cercate di girarla delicatamente e impiattate.
In un pentolino scaldate il vino e aggiungete il formaggio da voi scelto e fatelo fondere. Insaporite con pepe e sale e aggiungete i due odori tritati.
Versate la salsa calda direttamente sulle omelette impiattate e servite subito.
NOTA
Io vi consiglio di fare le due cose in contemporanea in modo che versate la salsa sulle omelette caldissime ma se non ci riuscite date la precedenza alla salsa che non si raffredda così velocemente.
Cara Edvige, questa si che è una ricetta che mi piace , uova fritte con formaggio lo mangio spesso e volentieri.
RispondiEliminaCiao e buona giornata sperando in un bel tempo.
Tomaso
Finalmente qualcosa che ti piace e poi in Svizzera abbondano i formaggi. Buona giornata.
Eliminabontà! Non posso esagerare col formaggio, ma.. farò un'eccezione, poco male! :D Adooooro!
RispondiEliminaNemmeno io e nemmeno con le uova ma come dico io una a tantum,.. buona giornata.
EliminaAdoro le uova e le frittate! La mia preferita è la frittata con patate e formaggio...da svenimento! :D
RispondiEliminaAnche a me piace quell'abbinamento e piaceva anche a mio suocero napoletano doc. Un bacione e buona giornata.
EliminaMI piace molto questa omlette, sfiziosissima!!!!!!
RispondiEliminaSi come fritta è buonissima, Buona giornata
EliminaLe frittate sono morbide e gustose e ci si può sbizzarrire nel preparali. Ciaooo...
RispondiEliminaD'accordo con te. Buona serata ciaooo
EliminaEdvige, hai abbinato due dei miei alimenti preferiti. Io amo le uova e anche il formaggio. Purtroppo, a causa del mio colesterolo alto, sono costretta a limitarne il consumo, ma ogni tanto posso concedermi qualche sgarro. La tua ricetta mi piace tantissimo e di sicuro la proverò quanto prima! Sei fantastica cara amica...Ti abbraccio, Mary
RispondiEliminaAnch'io nella stessa barca. Quindi una tantum....
EliminaE' molto buono e particolare non la solita frittata.
Un abbraccio forte un bacione e buona serata.
<3
(ti ho inviato un messaggio)
anche a me piace molto la frittata...ottima la tua omelette!!
RispondiEliminabuona giornata!!
Grazie cara un abbraccio.Buona giornata
EliminaSemplice, saporita e sostanziosa....mi piace!
RispondiEliminaBacioni :)
Mi fa piacere bacioni :*
Eliminadavvero deliziosa!
RispondiEliminaGrazie
Elimina...hai proprio ragione, meglio servire calde le uova, ieri ho preparato uova strapazzate formaggio e zucchine per mio marito e sono andata al cinema...
RispondiEliminalui è tornato due ore dopo che il piatto era stato fatto e gli è rimasto indigesto
...non è tanto l'uovo in se stesso quanto il formaggio che grasso si rapprende e tutto insieme risultano poi indigesti. Ciaoo cara buona serata.
EliminaCiao Edvige e' un po' che non passo e da te trovi sempre cose interessanti, oltre al cibo ;)! Buonissima questa ricca frittata, mangiamo spesso le uova in tutte le salse soprattutto quelle delle "galline felici" che acquisto quando vado dai miei...in campagna ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaSi hai ragione ma alle volte prima di fare passaggi da chi mi piace aspetto anche gli avvisi di bloglovin ma ultimamente scantinano un pò.... scusami.
EliminaSono passata da te e mi sono rifatta...gli occhi.
Alle volte non si pensa che la visita dovrebbe essere reciproca :(
Beata te che trovi cose naturali io in città una volta si trovavano le contadine che venivano dall'altopiano in città. Ora le vecchiette non ci sono più ed i giovani fanno altro oppure dovrei sempre fare un viaggietto su e giu....ma sinceramente non ne ho voglia. Poi non è nell'ottica di maritozzo fare giri per approviggionamenti perchè in fondo siamo solo in due e mi arrangio presso quelli che conosco. Buona giornata e grazie della visita,
Capperi che buona, mi hai scaravoltato dalla sedia ... mi hai fatto venire ancora fame.
RispondiEliminaBuona giornata carissima
Mandi
...vederti che ti scaraventi dalla sedie mi viene da sorridere. Vorrei vederlo di persona :)
EliminaUn abbraccio cara amica e buona giornata.
Mandi
Ho letto la ricetta stamattina e l'ho subito fatta col camambert: ottima e pappata tutta ( era per 3! )
RispondiEliminaBuono in Austria il camembert te lo danno fritto assieme ad insalata mista super accostamente caldo-freddo.
EliminaBuona giornata ciao.
mai assaggiata, una bella idea :-) ciao Edvige!
RispondiEliminaGrazie Fiore penso che la farò domani sera ciaooo.
EliminaCiao! Come stai?
RispondiEliminaMai fatta e mai assaggiata per via delle mie mille allergie... uffy sicuramente è buonissima!
Grazie carissima diciamo discretamente bene e spero che tu stia super. Scusami se non ti ho fatto visita ti ho scritto perchè.....eh si anch'io come avrai letto devo stare attenta di allergie ne ho tante ma per fortuna pochissime le alimentari in cambio qualsiasi problema personale articolazione, attacchi reumatici ecc. che servirebbe aspirina (muoio se la prendo) oppure antidolorifi (mi gonfio) non posso prendere alcun medicamento e quindi i dolori me li tengo. Buona serata ca un abbraccio <3
EliminaBuonissima sicuramente!
RispondiEliminaCiao,arrivo da te grazie al Link Party del Rifugio degli Elfi,se ti va passa da me ^__^
Grazie della visita che ho contraccambiato di cuore. Buona giornata.
EliminaVorrei chiederti un aiutino per il Link Party degli Elfi
RispondiEliminasolo se e quando hai voglia :-)
Creeresti un Post in cui inviti i tuoi follower a partecipare al Link Party ?
Se lo facessi te ne sarei molto grata cara Edvige, più siamo al Link Party e meglio è. Fammi sapere. Bacioni e abbraci
Ti ho mandato una mail. Buona domenica.
EliminaCara Edvige, complimenti per questa gustosissima ricetta: a me piacciono tantissimo le uova e le frittate in genere e questa con i formaggi (che adoro) dev'essere favolosa e, al contrario di quanto scrivi la foto di quella da te realizzata è invitantissima e mi ha
RispondiEliminafatto venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato:)).
Un bacione:))
Rosy
Grazie cara devo dire che era buonissima l'ho mangiata volentieri anch'io. Ho voluto aggiungere un pezzetto di mozzarella ma assolutamente non va in quanto non si scioglie e forma una specie di agglomerato a ventosa....quindi ricordati mai metterla. Buona serata. Bacione :D
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