16/02/15

Crostoli senza uova quasi di vetro crack..... che poi diventano gnocchi

Questo post non è una ricetta, perchè la ricetta la trovate dall'amica Federica al suo blog


che ha per titolo " Crostoli che fanno crunch".

Gli ingredienti sono perfetti per me che non posso gli zuccheri in quanto sono rappresentati solo da "yougurt e farina" ed ovviamente olio di semi per friggere. Sono delizioni, sottilissimi e fanno veramente "crunch".
Non scrivo la ricetta, andate da lei al suo blog io vi mostro solo il mio piatto



Siccome erano tanti ho chiamato i miei amici in aiuto e penso siano stati molto contenti.

Ho fatto un pò troppo impasto e mi ero stufata di friggere...ho deciso di provare ad utilizzarlo trasformandoli in gnocchi... detto e fatto sono venuti meravigliosi e stasera li mangeremo con un sughetto leggero fatto con burro e salvia ed una grattatina di provolone dolce stagionato. Ecco le fotine




Praticamente è come fare i gnocchi ad acqua solo che qui gli ingredienti sono yougurt e farina ed anche  nella cottura hanno tenuto benissimo. Non si sente il sapore leggermente acidulo dello yougurt e con questo condimento leggero sono perfetti....risolta una cena alla veloce!!!

Grazie Federica  ciaooo.


47 commenti

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    1. Ti assicuro la riuscita solo non fare tanto impasto dovendoli fare molto sottili quasi come vetro non si finisce più di tirare la pasta e friggere a meno che non siete in tanti poi a mangiare... Uno tira l'altro è crunch..crak sono finiti. Buona settimana :D

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  2. ciaoooooo Edvige, eccomi! grazie della fiducia ^_^ sai che così hai fatto anche un'altra mia ricetta degli gnocchi con lo yogurt? che bello sono felicissima! ho inserito il tuo link nel mio sia nelle frappe che negli gnocchi!!buonissima settimana <3

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    1. Non sapevo che tu avessi fatto i gnocchi allo yougurt a me è venuto spontaneo il farli ma va bene abbiamo avuto la stessa idea cambiamo il sugo. Grazie a te e buona settimana.
      <3

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  3. Cara Edvige, sai che mi sto leccando le dita!!!
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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    1. fatteli fare dalla tua gentile signora... buona giornata.

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  4. mmm che bontà! da provare, mi associo a Vale!

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  5. a parte la bontà dei crostoli, mi complimento con te per aver pensato con la paste in più di fare degli gnocchi, che tra l'altro hanno un aspetto delizioso.

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    1. Si molto buoni il bello è che a me è venuta l'idea d'istinto perche faccio spesso gnocchi con ingredienti diversi dalle patate e combinazione la Federica aveva fatto tempo fa anche lei me lo dice nel commento sopra ma io non lo sapevo. Grazie cara buona giornata.

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  6. Le ricette di Federica sono una garanzia....e tu hai saputo metterci del tuo, bravissima!!!
    Baci

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    1. Si ma non immaginavo che lei le avesse già proposte l'idea mi è venuta cosi mai letto da nessuna parte.
      Visto che io odio i gnocchi di patate, li faccio con qualsiasi altra farina...ecc.
      Grazie cara buona serata.

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  7. Ciao!!!! Che bontà! Amo i dolci! Da provare! Un bacione!

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    1. Ma per chi ama i dolci questi proprio non vanno bene sono solo per me perchè privi di zucchero.
      Grazie e buona serata,.

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  8. I tuoi amici avranno sicuramente apprezzato :) e poi geniale l'idea di fare gli gnocchi! Bravissima Edvige!
    Ti auguro un buon inizio di settimana! Un abbraccio <3

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    1. ...:D si hanno apprezzato ma mangiato poco :D , si i gnocchi mi son venuti cosi ed erano buoni. Grazie cara un abbraccio e buona serata <3

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  9. Senza dubbio questi crostoli sono deliziosi! Ottima idea di preparare degli gnocchi con lo stesso impasto! Un abbraccio!

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    1. Grazie cara alle volte le idee mi vengono così.... buona serata un abbraccione. <3

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  10. Ciao Edvige :) Federica è una garanzia e tu sei stata bravissima"! Che bella idea, poi, quella di fare gli gnocchi con lo stesso impasto.. devono essere buonissimi! Complimenti e un bacione, buona serata :) :**

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    1. Grazie cara molto gentile. Un abbraccio e buona serata
      <3

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  11. Brava Edvige a carnevale un pò di chiacchiere ci vogliono proprio.
    Un saluto Grande, un bacione e buona serata

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    1. Grazie cara un abraccio fortissimo e buona serata. <3

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    1. Grazie cara per fortuna non ho perdo ancora colpi ...:D
      Buona giornata cara un abbraccio

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  13. Fede è bravissima, ma anche tu ci sai fare alla grande!!! Un bacione a presto :)

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  14. Mi piace molto la ricetta dei crostoli, solo che non ho la macchinetta. Penso di provare gli gnocchetti, questi ingredienti mi incuriosiscono e mi fido della tua bravura e gusto. Grazie per i consigli. Bacioni ^_^

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    1. Grazie a te anche tirare a mano si riesce, un pò di lavoro ma essendo la pasta molto duttile non si fa troppa fatica. I gnocchetti sono buonissimi la cottura è individuale prova uno e vedi. Buona giornata Bacione :k

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  15. Ciao Edvige.Questa settimana non avrò il tempo di cucinare e di provarli.Ma mi riprometto di farli il prima possibile !

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    1. Orivali sono come vetro e spariscono in un battibaleno. Buona serata

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  16. Ottima idea!!!! da provare assolutamente!!! bravissima!!!!

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    1. Grazie cara troppo gentile. Un abbraccio e buona serata. :D

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  17. Ma che inventiva Edvige! Bellissima idea quella di utilizzare l'impasto dei crostoli per farci degli gnocchi. E complimenti anche all'ideatrice di questa ricetta dei crostoli, non avevo mai visto l'impasto con lo yogurt e penso che debba essere ottimo.
    Un abbraccione!

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    1. Grazie sei troppo gentile e grazie anche per gli auguri spero che abbiate passato tutto bene. Buona giornata :D

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  19. sei una ottima cuoca! io i dolci fritti di carnevale li compero, nn amo l odore di fritto in casa. Un caro saluto

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    1. Nemmeno io ma esiste sempre l'eccezzione alla regola basta aprire un po e a parte questi gli altri si possono fare anche al forno molto leggeri. Buona giornata

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  20. Che brava che sei stata, complimenti !
    Buona serata
    Mandi

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  21. Cara Edvige, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))).
    I crostoli che hai preparato sono sicuramente leggeri come una nuvola e, a parte la frittura , del tutto privi di grassi..inoltre immagino la loro bontà:)) sei stata bravissima anche nell'ideare gli gnocchi allo yogurt, li voglio assolutamente provare, conosco già quelli all'acqua ma questi mi attirano e ispirano troppo:)).
    Un bacione e ancora tanti, tanti complimenti:)).
    Rosy

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    1. Si sono buoni e leggeri e per i tempi di cottura di devi regolare assaggiando...si lasciano condire ed un condimento se ti piace è rappresentato dalla panna acida mescolata con un pò di curry se ti piace gustoso o cardamono solo per il colore che puoi sostituire con lo zafferano che a me non piace. Sale, pepe,un pò d'olio mescolare tutto bene versare sui gnocchi, piccola grattatina di ricotta salata o provolone o caciocavallo e gusti. Buona giornata :D

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  22. Capisco...anch'io a volte mi rompo quando una preparazione è troppo lunga...hai fatto proprio bene, dal dolce al salato!!!
    Un abbraccio!!!

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    1. Grazie cara visto che eravamo in due la quantità fatta mi sembrava sufficiente.... Un abbraccio cara buona giornata :D

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  23. Ma che idea fantastica e golosa Edvige!!!!!!!

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  24. Sono venuti molto bene e sicuramente golosissimi! complimenti Edvige! Buon fine settimana e un abbraccione :)

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    1. Grazie carissima amica un abbraccio e buona fine settimana. :D <3

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